x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тяжело в учении...

15.08.2010
воскресенье

Удивительно, что когда я сама была маленькой и начинала ходить в школу,только в первом классе и то, кажется первое полугодие мама делала со мной домашние задания. Андрей очень сообразительный парень, помнит очень интересные события очень давней давности,но вот что с домашними заданиями,особенно где нужно запоминание, это просто кошмар какой-то .Никогда не думала,что прийдется так мучаться, когда ребенок в школу пойдет. Учим таблицу умножения с огромным трудом. Что самое страшное -не могу объяснить нужность учения в школе в принципе. Никакие мои доводы не кажутся ребенку настолько весомыми, чтобы они что-то изменили.
О том, чтоб делать уроки самостоятельно, не может быть и речи. Такие варианты встречаются крайне редко. Скоро в школу и вот там начнутся мои мучения. Запасаюсь пустырником! Дай Бог, чтоб дальше было легче. Правда в это слабо верится...

Комментарии:

  • Вот,прямо наш случай описали. Только сын у меня. У нас каждое утро начинается с того,что в школу не хочу: то потому, что спать хочется, то из-за каких-то мальчиков,которые отвлекают,или еще из-зачего-нибудь. ЗАЧЕМ? тоже этот вопрос возникает и , как это ни странно,примерно как и вы отвечаю,хотя сама-то понимаю,что иногда и без супер хороших оценок в школе люди и знаменитыми становятся, ибогатыми, и успешными.
  • Вы правы, конечно, оценки это не самое главное в жизни. Но ведь должен быть хоть какой-то стимул к обучению! Да и плохие оценки с младших классов вряд ли настроят ребёнка на положительный результат в будущем... Я не критикую, я просто выражаю своё мнение и, может быть прошу помощи, совета. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой... А если ребёнку не нравится школа, мне кажется, причины должны быть серьёзные. Может, у него пока нет друзей в классе, и он чувствует себя одиноким?
  • Думаю,что стимул быть должен. Я выбрала такую тактику: море терпения,огромная куча самообладания и настойчивости, постоянные повторения. Когда я спокойнее стала,вроде и ребенок мой более успешно все делать стал. Нам главное сейчас,чтобы хорошо получаться стало,а потом успех обеспечен.Ну не может мой Андрейка без признания, без похвалы (видммо в школе не часто это получает,а потому и желания идти тула нет), и без понимания,что он сделал все здорово!

Оченьмного статей сейчас в литературе и в интернете про то,как сделать так чтобы кормить долго,позы для грудного вскармливания и вообше о пользе кормления грудью.Все хорошо, но вот я с первым ребенком не смогла сделать все правильно,а нужного человека,кто подсказал бы,рядом не оказалось. В прошлый раз проблема была в плоских сосках и вследствие этого образовавшихся трещинах. Комить было очень больно. Но желая ради ребенка многое перетерпеть,ради его пользы, конечно,кормила дальше черезболь,через мучения.Очень долго настраивалась перед тем,как грудь малышудать,он ,соответственно, нервничал. Помню все эти кошмары.
И вот теперь сГошей. В роддоме все прошло нормально,для профилактики смазывала соски специальным кремом.Хотя уже перед выпиской стали кормления очень чувствительными. Приехали домой и все кошмары, которые были с первым ребенком стали повторятся. Говорят,мол кормить будете и все трещины быстро заживут,но уменя ничего подобного. После 2х недель мучения, начала пользоваться силиконовыми накладками и почти сразу заметила,что молока стало меньше.Что делать? А желание кормить грудью огромное!!!
И вот тут-то, огромное спасибо моей второй маме - свекрови, нашлась женщина, которая помогла. Консультант по грудному вскармливанию- такие сейчас естьспециалисты. К томувремени ребеночекмой уже успелпотерять 200 г вместо того,чтобы прибавить их. Врачи уже советовали чуть ли не совсем перейти на искуственное вскармливание. Лиана (так звали моего консультанта) пришла,посмотрела,как я прикладываю ребенка к груди и показала все мои ощибки. Она показала как надо и все подробно объяснила. Разработала для нас систему питания, вкоторой основа - грудное молоко и лишь четверть прикорм.
Что самоечудесное,это то,что с первого жераза кормить стало небольно. Немного резкое ощущение было только в момент захвата груди,ав остальное время, все хорошо. Просто чудо какое-то! Лиана порекомендовала мазь. И вот действительно от правильного прикладывания к груди и этой мази всет рещины стали зарастать.
Сначала было, конечно,немного трудовато выдерживатьопределенные часыкормления,сцеживания,докормы. Малыш сосет слабо,апотому наши кормления затягивались порой минут на 40, а то и час, а в то время уже надо к другой груди прикладывать. Почти не выходила из комнаты,только поесть и чайсмолоком выпить. Ну, вобщем, есть что вспомнить!
Но какой результат всех этих стараний? Я просто счастлива! Сейчас Гоше 3 месяца, я кормлю его только грудью ( всяческие докормы убрали примерно за 2 недели) ипри этом при всем он прибавляет в весе. просто супер!!!

Комментарии:

  • ой, поделитесь, где в нашем городе искать консультантов?! на прошлой неделе у меня ни с того ни с сего случился лактостаз, я ревела от боли пока сцеживалась.Рекомендации в инете сводились к одному - найдите консультанта, он поможет! все, ттт, прошло, но хочется иметь страховку! Моему Георгию тоже три месяца!

3 месяца!

07.03.2010
воскресенье

Уже все стало немного по-другому: осознанный взгляд,маму находимвезде,если она в поле зрения, смеемся вовсю. Вот уже начал играть сам сигрушками, берет,перекладывает из руки в руку.
Ходили в поликлинику,уже 60 см и целых 5410г.Очень рада что так все идет и только на мамином молочке! Супер!!! Кто-то может и не поймет такого счастья,это те,у кого дети как на дрожжах растут на своем молоке,а вот у кого с этим были проблемы, сможет понять то, что я хочу этим сказать.
Поставили прививки. Ох,уж эти мучения послепрививочные!!! В тот же день температура до 39ти,а на следующий день капризный безмерно,хорошо хоть ночь спали хорошо. Вот так вот Гоша, привыкай к нашей нелегкой жизни!

Растем

25.02.2010
четверг

Вот и три месяца скоро. Время быстро летит.
Просто счастлива оттого,что кормлю малыша грудью и при этом он набирает вес по правилам, как надо.
Что мы уже умеем? Поворачивается на бочок, пока преимущественно на левый. Очень интересуется всем вокруг происходящим. Игрушки еще сам неберет,но держит. Вобщем, молодец!!!

Боженька дай мне терпение,много,много терпения!!! Такаяпросьбамоя к Господу каждыйдень.
Как же трудно быть мамой двоих детей,а ведьмаленькому всего только 3 месяца и ведь их всего двое. Андрейка пошел в школу,с трудом делаем домашние задания. Только под контролем,только вместе.Еле сидит на месте,все время отвлекается.Просто кошмар! С маленьким Гошей пока все просто.С ним еще все понятно: кричит значит или голодный,или мокрый,или долго внимания нет-взял наруки и все,плач прекратился.
Смотрюна других мам двух, трех и т.д. детей и думаю, какие же они молодцы! И я тоже молодец! Думаю у каждой бывают срывы и каждая их исправляет. Мы все люди.
Господи,дай мне терпения много-много...

Комментарии:

  • конечно, молодец! Мы все молодцы! Терпения и удачи)))
  • Лена, хорошо только со стороны..... первый год в школе очень тяжелый, а когда рядом малыш вдвойне тяжелей. Всем нам терпения!
  • спасибо за поддержку

Больница!

20.11.2009
пятница

Так случилось,что Андрею пришлось резко повзрослеть.
Несколько раз случалось такое,что болит живот и температура высокая держится долго не опускаясь при этом. Даже 3 дня школы из-за этого пропустили в сентябре. Вот и на этот раз так же. Вызывали скорую,хирургического ничего не нашли,других подозрений тоже нет. Наша участковая назначила только иммуноукрепляющий препарат и все на этом. Что делать?
Вот и поехали мы к знакомой Ларисы Николаевны врачу инфекционисту. Там взяли кровь на анализ, потом пошли в хирургическое отделение,чтоб сняли подозрение на аппендицит. Подозрение-то сняли, но в крови было обнаружено много палочковидных телец, а потому нам сказали,что надо ехать на Левый берег в инфекционку,чтоб там полное обследование проводили.
Приехав туда, выяснили,что ложиться надо и прямо сейчас. Папу нашего в качестве сопровождающего не приняли,сказали,что мол у нас только мамочки лежат,куда вам. Ну а меня из-за большого срока беременности не взяли,чоб я там у них рожать не начала. Так и остался наш ребенок один в больнице.
Привез Саше ему вещи необходимые,выяснил,что никаких свиданий в этой больнице не может быть, но , славаБогу,нашлисьдобрыелюди,кто дал нам телефон одной женщины,которая работает в том отделении,где Андрейка лежал. Так и поддерживали связь.

12
Елена

Омская обл., Омск

 
  • Андрей
    Андрей

    1 августа 2002
    (15 лет 1 мес. 19 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    28 ноября 2009
    (7 лет 9 мес. 23 дн.)

  • jennib
    jennibтак редко захожу.. все время on-line с ребенком