x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Запеканка

14.05.2011
суббота

(от 1 года и старше)
Описание: детские блюдаВремя приготовления: 5 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:150 г цветной капусты, порезанной на соцветия30 г сливочного масла250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных30 г тертого сыра ЧеддерЭто пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.Вариант:Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.Оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу можно превратить в запеканку на ужин.На стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая), полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль - по вкусу.Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д.Запеканку можно "прослоить" сушеными или свежими яблоками, а также фруктами из компота.Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом.1 отварную картофелину размять, добавить 2 ст.л. сваренной на молоке пшенной каши, 1 ч.л. слив. масла, 1/2 яйца, мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук. Все перемешать и выложить в смазанную маслом формочку. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке

пост создан: 14 мая 2011
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 19 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 11 дн.)