x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отказ от Манту

18.09.2010
суббота

Поскольку минусов у данной процедуры множество, а из плюсов только один (хорошее настроение у врача за поставленную галочку и одобрямс от начальства), отказываются от нее все чаще. Многих смущает, что об отказе от Манту и последствиях этого отказа нигде конкретно не прописано, что противотуберкулезная политика вещь навязчивая и пути отступа не указаны. УКАЗАНЫ. Мотивировать этот отказ вполне можно на основании ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1. Для все еще сомневающихся в том, что Манту попадает под определение медицинского вмешательства (некоторые особо усердные врачи таковым считают хирургическое вмешательство, к примеру) проводите краткий ликбез прямо "в теле" заявления на отказ.
Отказ: на имя руководителя (директор детсада, заведующая поликлиники)
Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от медицинских вмешательств, связанных с ионизирующим излучением и туберкулиновых проб моему ребёнку______________________________.
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Обращаю ваше внимание, что данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

Подпись Дата

пост создан: 18 сентября 2010
просмотров: 105
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 20 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 12 дн.)