x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очищение ушей

23.09.2010
четверг

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.

Американская академия ЛОР-болезней, проанализировав имеющиеся научные данные, выпустила новое руководство, содержащее всеобъемлющие клинические рекомендации для ЛОР-специалистов.

Многие считают, что уши нужно чистить как можно чаще и глубже, утверждает ученый. Однако с медицинской точки зрения ситуация обстоит несколько по-другому. Так как в наружных слуховых проходах периодически скапливается некоторое количество серы, и ее хочется вычистить, полезно знать, что сера — это не грязь и ее не надо старательно вычищать, сообщил специалист. Именно она защищает слуховой проход от повреждений и воспаления. Чтобы ее удалить, достаточно промывать уши мыльной водой.

По мнению врача, в здоровых ушах обычно происходит процесс самоочищения слуховых проходов — этому способствуют движения челюсти, расположенной рядом со слуховым проходом. Поэтому очищать нужно только ушную раковину, не проникая глубже. Это значит, что не нужно использовать ватные палочки для очистки – ведь ушной воск содержит полезные составляющие, в том числе и защищающие уши от инфекций.

На конференции говорилось, что использование ватных палочек приводит к чрезмерной выработке ушной серы в дальнейшем, что в свою очередь приводит к необходимости врачебных манипуляций.

пост создан: 23 сентября 2010
просмотров: 61
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 24 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 16 дн.)