x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Молитва прощения

22.10.2008
среда

Приготовьте путь Господу
Молитва прощения

Нижеприведенная молитва о.Роберта ДеГрандиса SSI охватывает наиважнейшие области нашей жизни, требующие прощения. Она напомнит тебе также и о других областях, которые касаются исключительно твоей собственной жизни. Позволь Духу Святому действовать в свободе, чтобы он приводил тебе на ум тех людей или группы людей, которых тебе необходимо простить. Посвяти этой молитве достаточно много времени, чтобы суметь предоставить Богу всех людей, с которыми тебя связали болезненные испытания.

? ГОСПОДИ ИИСУС ХРИСТОС, ныне прошу Тебя о том, чтобы я смог простить всем людям, которых я когда-либо встретил в своей жизни. Знаю, что Ты дашь мне сил, что бы я смог это осуществить, и благодарю Тебя за то, что Ты любишь меня более нежели я сам себя, и жаждешь моего счастья более, нежели я его жажду.

? ОТЧЕ, я прощаю все те моменты, когда смерть вошла в мою семью, - моменты кризиса, финансовых трудностей и все те события, которые я считал наказанием, посланным Тобою, когда другие говорили: «Видимо Бог так хотел», а я возмутился и обиделся на Тебя. Ныне прошу Тебя – очисти мое сердце и мой разум.

? О мой Господь, я прощаю СЕБЕ свои грехи, вину и слабости, а также, - все то, что есть злого во мне, либо то, что я почитаю злом. Отрекаюсь от всяких суеверий и веры в них, употребления таблиц для спиритических сеансов, участия в сеансах, чтения гороскопов, считывания будущего, использования талисманов и произношения заклинаний на счастье. Избираю Тебя моим единым Господом и Cпасителем. Наполни меня своим Духом Святым.

? Затем прощаю себе произношение Твоего имени напрасно, непочитание Тебя нехождением в Церковь, причинение боли моим родителям, пьянство, скотоложество, гомосексуализм. Ты уже простил мне это в таинстве покаяния, ныне, - я прощаю себе самому, а также, - аборты, воровство, ложь, мошенничество, обесчещивание других.

? От всего сердца я прощаю моей МАТЕРИ. Прощаю ей все те моменты, когда она меня ранила, гневалась на меня, злилась на меня и наказывала меня; когда оказывала предпочтение моим братьям или сестрам. Прощаю ей то, что она говорила, что я – тупой, некрасивый, глупый, наихудший из ее детей и что дорого обхожусь нашей семье. Когда она открыла мне, что я был нежеланным ребенком, - случайностью, ошибкой, - или не родился тем, кем она хотела бы. Прощаю ей это.

? Я прощаю моему ОТЦУ. Прощаю ему те дни и года, в которые мне не достовало его поддержи, любви, нежности или, хотя бы внимания. Прощаю ему недостаток времени и то, что он не сопровождал меня в важные моменты моей жизни; его пьянство, ссоры и борьбу с мамой, либо с моими братьями и сестрами. Его жестокие наказания, оставление нас, уход из дома, развод с моей мамой, либо его измены, - прощаю ему это.

? Господи, этим прощением жажду охватить также моих БРАТЬЕВ И СЕСТЕР. Прощаю тем, которые меня отвергали, лгали обо мне, ненавидели меня, обижались на меня, дрались со мной за любовь наших родителей, ранили меня, либо притесняли физически. Прощаю тем, которые были ко мне жестоки, наказывали меня, либо, - каким-либо иным способом отравляли мне жизнь.

? Господи, я прощаю моему МУЖУ / ЖЕНЕ недостаток любви, нежности, благорозумия, поддержки, внимания, понимания и общения, любую вину, недостатки, слабости и те поступки и слова, которые ранили и беспокоили меня.

? Иисус, я прощаю моим ДЕТЯМ их недостаток уважения ко мне, непослушание, нехватку любви, внимания, поддержки, тепла, понимания. Прощаю им их дурные привычки, отход от Церкви, всякие плохие поступки, которые вызвали у меня беспокойство.

? Боже мой, я прощаю семью моего супруга/супруги и детей: свекровь/свекра, тещу/тестя, невестку/зятя и остальных, которые через супружество вошли в мою семью и которые отнеслись к ней с недостатком любви. Прощаю им их слова, мысли, поступки и пренебрежение, которыми ранили меня и причинили боль.

? Господи, прошу Тебя, помоги мне простить моих РОДСТВЕННИКОВ: бабушек и дедушек, теток, кузин и кузенов, которые возможно, вмешивались в дела нашей семьи и агрессивно относясь к моим родителям, вызывали в ней хаос и настраивали одного из родителей против другого.

? Иисус, помоги мне простить моих СОТРУДНИКОВ, которые мне неприятны или осложняют мне жизнь. Тех, которые перекладывают на меня свою работу, которые не хотят сотрудничать, пытаясь присвоить себе мою должность, - я прощаю их.

? Ныне я прощаю всем СВЯЩЕННИКАМ, пастырям, монашествующим, моему приходу, приходским организациям и молитвенным группам, моему духовнику, епископу, Папе, всей Церкви: недостаток поддержки и подтверждения моей ценности; плохие проповеди, мелочность, недостаток заинтересованности, недостаток ободрения, в котором наша семья очень нуждалась; а также, - любые раны, которые были нанесены мне или моей семье, даже в отдаленном прошлом, - прощаю им сегодня.

? Господи, я прощаю людей ИНЫХ УБЕЖДЕНИЙ: тех, которые принадлежат к другим политическим партиям, которые нападали на меня, высмеивали, дискриминировали; через которых я понес материальный убыток.

? Я прощаю представителей ИНЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ, которые пробовали обратить меня насильно, приставали ко мне, атаковали, ссорились со мной, навязывали мне свою точку зрения.

? Я прощаю тех, кто ранил меня ЭТНИЧЕСКИ: дискриминировали меня, высмеивали, рассказывали анекдоты о моей национальности или рассе; причинили моей семье ущерб, - физический, эмоциональный или материальный. Прощаю их сегодня.

? Господи, я прощаю также всех СПЕЦИАЛИСТОВ, которые каким-либо образом навредили мне: врачей, медсестер, юристов, судей, политиков и административных работников. Прощаю всех работающих в социальных службах: полицейских, пожарников, водителей автобусов, санитаров, а особенно, - профессионалов, которые потребовали слишком много за свою работу.

? Иисус, я прощаю моему РАБОТОДАТЕЛЮ то, что не платил мне достаточно, недооценивал моей работы, не хвалил за достижения.

? Господи Иисусе, я прощаю моих УЧИТЕЛЕЙ И ПРЕПОДОВАТЕЛЕЙ, как прежних, так и настоящих, - тех, которые наказывали меня, унижали, оскорбляли, относились несправедливо ко мне, высмеивали, называли «тупым», либо «глупым», принуждали оставаться после школы. Прощаю их, Господи, от всего сердца.

? Иисус, я прощаю моих ДРУЗЕЙ, которые меня разочаровали, прервали контакт со мною, не поддерживали меня и были недостижими, когда я в них нуждался; брали денег взаймы и никогда не отдавали; сплетничали обо мне.

? Господи Иисусе, особым образом я молюсь о милости прощения ТОМУ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который за всю мою жизнь поранил меня наиболее. Прошу, помоги мне простить того, кого считал своим наибольшим врагом, кого мне труднее всего простить, о ком я сказал, что никогда не прощу.

? Благодарю Тебя, Господи Иисусе, что теперь я освобожден от зла, которым является недостаток прощения. Пусть Твой Святой Дух наполнит меня светом и просветит каждый темный уголок моего разума. Аминь.


ПОМНИ...

? Прощение является актом воли, - не чувством. Если мы молимся за кого-то, - можем быть уверены, что простили этого человека.

? Чтобы помочь себе принять кого-то и еще более открыться этому человеку, представь себе его рядом с Иисусом и скажи Господу: «Я люблю его потому, что Ты его любишь».

? ПРОЩЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ, ПРОДЛЕВАЮЩИМСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

? Каждый день мы приглашены к прощению тех, кто нас обижает или ранит.

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас» - напоминает нам Иисус (от Иоанна 15, 12)
_________________
ты уверен в том, что бесы спят,
а они летают над тобой.

пост создан: 1 декабря 2010
просмотров: 335
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 18 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 10 дн.)