x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кетчуп

14.05.2011
суббота


3 ст. томатной пасты 1/4 ст сыворотки (я на самом деле вместо сыворотки бактерии из капсулы бифидобактерий добавляла - нужны правильные бактерии чтобы вкусно скисло - лактобактерии), можно добавить из квашеной капусты сок, эти бактерии размножаются и сквашивают соус, он поэтому кисленький становится, без уксуса, а эти бактерии нам очень полезны 1/2 ст. кленового сиропа - не знаю где вам его взять, это национальное канадское блюдо, надо чем-то сладким заменить , может можно мед добавить 1 ст. л. соли 1/4 ч.л. перца cayenne (не знаю как по-русски, можете по вкусу добавить) 3 зубчика чеснока раздавленного 1/2 ст. рыбного соуса - это я не добавляла, не знаю, просто в рецепте есть, но можно без него В общем все перемешать и поставить при комнатной температуре примерно на 2 дня (он "квасится" как капуста). Потом держать в холодильнике конечно

пост создан: 14 мая 2011
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 25 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 17 дн.)