x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Инвалидность после прививки от кори,краснухи и паротита

23.09.2010
четверг

Просто в копилку информации...

[url=http://www.dailymail.co.uk/pages/live/arti...in_page_id=1770]http://www.dailymail.co.uk/pages/live/arti...in_page_id=1770[/url]

Великобритания. Семье мальчика, навсегда парализованного после прививки ММR, решено обеспечить юридическую поддержку (оплатить услуги юриста) для судебного иска против производителя вакцины. Шейн Ламберт получил поперечный миелит - неизлечимое заболевание позвоночника - после тройной прививки от кори, паротита и краснухи, полученной в 13 месяцев. До прививки он был совершенно здоровым ребенком. Сейчас ему 11 лет, он парализован ниже пояса и передвигается либо на коляске либо с помощью костылей.
В это же время было принято положительное решение о юридической поддержке для другой семьи, чей ребенок получил ту же болезнь, что и Шейн, после вакцины от кори и краснухи (MR) производства Мерк, полученной в возрасте 10 лет, во время школьной прививочной кампании 1994 г. Сейчас ему 22 года, и он с трудом может передвигаться на короткие расстояния на костылях.
Изначально комиссией по юридической поддержке было выделено 15 миллионов фунтов стерлингов для оплаты юридических услуг специалистов для семей 1300 детей - только для судебных исков против производителей MMR- компаний Мерк, Авентис Пастер и ГлаксоСмитКляйн. Но в 2003 г средства были отозваны, поскольку групповой процесс "вряд ли имел шансы на успех".
Эти две семьи недавно добились пересмотра решения для своих дел, но пока неясно, сколько они получат денег и хватит ли их на все необходимые судебные процессы.
Участники кампании [по защите интересов жертв фармкомпаний] приветствуют решение как важный жест в битве "Давида с Голиафом" против мировых фармацевтических корпораций.
[url=http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=5557]http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=5557[/url]

пост создан: 23 сентября 2010
просмотров: 98
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 22 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 14 дн.)