x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Блюда с рыбой

21.05.2011
суббота

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:• 60 г рыбы• 18 г пшеничного хлеба• 1/4 желтка• 4 г растительного маслаПриготовление: Снимите кожу с филе рыбы, пропустите его вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавьте желток, растительное масло. Полученную массу взбейте миксером или лопаточкой, а затем сделайте из нее небольшие шарики, уложите их в форму, залейте наполовину водой и поставьте в духовку на 20-30 минут.
РЫБНЫЙ РУЛЕТИнгредиенты:• 170 г рыбы• 15 г пшеничного хлеба• 30 мл молока• 1/2 яйца• 15 г репчатого лука• 5 г пшеничных сухарей• 5 г растительного маслаПриготовление: Очищенную рыбу проверните в мясорубке, соедините с размоченным в молоке хлебом, тщательно перемешайте, разложите на мокрой салфетке слоем толщиной 1,5 - 2 см. Сверху положите фарш из рубленых крутых яиц с пассированным луком и заверните получившийся «пирог» так, чтобы один слой находил на другой. Затем выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и поставьте запекаться в духовку.
РЫБНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:• 150 г рыбы• 30 г пшеничного хлеба• 30 мг молока• 5 г сливочного масла• 1/3 яйца• 2 г раст. масла• 10 г пшеничных сухарей
Приготовление: Почистите рыбу, освободите ее от кожи и костей, разделите на две половины: одну сварите в небольшом количестве воды, другую пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем соедините обе части и снова пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, яйцо, взбейте миксером или лопаткой, выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку. Посадите запекать в духовой шкаф.
РЫБА ПОД ОМЛЕТОМ
Ингредиенты:• 130 г рыбы• 1 яйцо• 60 мл молока• 10 г пшеничной муки• 3 г сливочного масла
Приготовление: Почистите рыбу, освободите от костей, порежьте на порции. Кусочки обваляйте в муке, обжарьте их с обеих сторон, выложите на смазанную маслом сковороду. Залейте смесью молока со взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку.РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Ингредиенты:• 200 г рыбы• 50 г моркови• 15 г корня петрушки• 7 г растительного масла• 15 г томатной пасты• 120 г картофеля Приготовление: Почистите рыбу, порежьте на порционные куски, уложите в посуду в два ряда, чередуя с мелко нарезанной морковью, петрушкой и луком. Залейте водой, добавьте растительное масло и томатную пасту. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку. Это блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем, политым бульоном, в котором тушилась рыба.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты:• 200 г рыбы• 4 г пшеничной муки• 180 г картофеля• 5 г сливочного масла• 20 г сметаны• 5 г сыра Приготовление: Почистите рыбу, порежьте ее на куски и уложите их на сковороду или любую другую посуду, в которой вы обычно запекаете рыбу. Добавьте масло, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности в духовом шкафу.

пост создан: 21 мая 2011
просмотров: 98
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 22 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 14 дн.)