x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

29 неделя беременности (5 Февраля 2010 - 11 Февраля 2010)

05.02.2010
пятница

Будущий ребенок


Плод занят подготовкой к рождению и внеутробной жизни. Он уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. За выработку красных кровяных шариков в его организме уже полностью отвечает костный мозг. Малыш выделяет в околоплодные воды почти пол-литра мочи ежедневно!

Шевеления плода теперь, вероятно, приобретают несколько иной характер. На смену диким кульбитам приходят толчки и пинки локтями и коленями. Это закономерно, поскольку плод уже достаточно большой и в матке ему тесновато.

Вес плода - примерно 1150 граммов.

Будущая мама


К этому времени имеется много причин для того, чтобы чувствовать большую усталость, чем раньше. Ваш вес значительно увеличился, появилась бессонница из-за большого живота, чувства боязни, беспокойства, планов и фантазий относительно ребенка. Забота о семье тоже приводит к чрезмерной усталости, которую не стоит игнорировать.

Усталость - это сигнал вашего организма, напоминающий об отдыхе. Прислушайтесь к нему и отдыхайте, как только это станет возможным. Вам нужно сохранить силы для родов и для послеродового периода. Если ваша сильная усталость не проходит даже после отдыха, то срочно обратитесь к врачу, который порекомендует вам сделать исследование крови на выявление анемии.

Не только родители, но и все ближайшие родственники в этот период беременности начинают ощущать более сильное беспокойство о жизни и здоровье будущего ребенка. Из суеверных соображений они не покупают одежду и мебель для ребенка, не выбирают имени.

Во время беременности в результате чрезмерного скопления жидкости в тканях появляется отечность конечностей. Вы не должны слишком беспокоиться по этому поводу, так как в основном отеки связаны с нормальным и необходимым увеличением количества жидкости в организме во время беременности.

Отеки наиболее заметны в конце дня или после стояния или силения. Обычно они исчезают среди ночи, после нескольких часов, проведенных лежа. Отеки приносят мелкие неприятности. Для того чтобы их уменьшить, старайтесь придерживаться некоторых правил.

При сидении держите ноги повыше. Ложитесь на левый бок, как только у вас появиться возможность. Носите удобную обувь. Избегайте носков или чулок с резинкой вверху и стягивающих колготок. Носите специальные колготки, предназначенные для беременных с большим допуском вверху.

Выпивайте 8-10 стаканов (250 г) жидкости в день, так как это помогает многим женщинам избежать скоп-ления чрезмерного количества жидкости в организме. Но не следует пить больше, чем 2 стакана сразу и наполнять стаканы доверху, чтобы осталось место для других жидких компонентов диеты. Избегайте излишка соли, который может способствовать задержке жидкости в организме.

Следует сообщить врачу, если отек рук и лица удерживается дольше 24 часов и сопровождается внезапным увеличением веса, высоким кровяным давлением и если появляется белок в моче. Это признаки предэклампсии - повышения давления, вызванного чрезмерной массой тела.

пост создан: 21 февраля 2010
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 18 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 10 дн.)