x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

18 неделя беременности (20 Ноября 2009 - 26 Ноября 2009)

20.11.2009
пятница

Будущий ребенок

Общая длина малыша - уже 20 - 22 см! Его (или ее) вес - почти 200 граммов. Продолжается укрепление костей плода. Сформированы фаланги пальцев рук и ног, и на них уже появился узор, который и обеспечивает неповторимость отпечатков пальцев!

В процессе двигательной активности плода у него усиливается деятельность сердца, повышается артериальное давление, ускоряется кровоток по всему организму и через плаценту, что ведет к увеличению в крови кислорода и питательных веществ. Двигательная активность плода способствует развитию его мышц и мозга.

Будущая мама


Большинство женщин чувствуют первые шевеления плода именно на этом сроке беременности. Женщины всегда с нетерпением ждут этого явления и беспокоятся, если не чувствуют движения ребенка в положенный срок. Зародыш начинает шевелиться уже около 7-й недели беременности, но мать начинает это чувствовать значительно позднее - между 14-й и 26-й неделями беременности (обычно на 18-й - 22-й).

Раньше срока может почувствовать шевеление женщина, которая уже рожала, или очень худая женщина. Беременной женщине, уже имеющей детей, эти движения знакомы и она знает, чего ей следует ожидать. Мышцы ее матки больше растянуты, что способствует тому, что движения ребенка наиболее чувствительны.

Полная женщина может почувствовать шевеления лишь тогда, когда они станут уже более сильными. Мать может не чувствовать шевелений плода из-за ошибочного расчета срока беременности.

Эти ощущения весьма своеобразны, и невозможно определенно их описать. Обычно это сравнивается с трепетанием в животе, но также похоже на удары локтем, движение газов в кишечнике, бульканье жидкости, "бурчание голодного желудка".

В период беременности увеличивается выделение белей из влагалища. Так как это нормальное явление, то не стоит по этому поводу волноваться. Из этических соображений и для предупреждения инфекции, вызванной патогенным дрожжевым грибком, следует придерживаться некоторых правил.

Желательно отказаться от применения тампонов, так как они увеличивают риск попадания микроорганизмов во влагалище. Следует содержать область промежности в чистоте, мыть область вульвы мылом, затем хорошо полоскать в направлении спереди назад, носить хлопчатобумажное белье и избегать тесной одежды, джинсов, колготок и спортивных брюк.

Избегайте таких раздражающих веществ, как мыло с сильным запахом, жидкости для ванн, духи. Не применяйте орошения, кроме тех ситуаций, когда это рекомендовано врачом.

Придерживайтесь соответствующей диеты, которая позволяет избежать применения простого сахара, привлекающего болезнетворные микробы. Значительно снижает риск заражения влагалища ежедневное потребление одной кружки йогурта, содержащего живые лактобациллы ацидофилла (палочки молочной кислоты).

Если инфекция передается половым путем, то следует избегать сексуальных контактов до тех пор, пока вы не станете абсолютно здоровыми. Рекомендуется применять презервативы в течение 6 месяцев после выздоровления. Следует также избегать переноса инфекции с области заднего прохода во влагалище для предотвращения повторения инфекции.

Нужно сообщить врачу или акушерке о выделениях желтоватой или зеленоватой окраски; густых и сероватых, имеющих неприятный запах, которым сопутствуют жжение и зуд, покраснение и болезненность. Это признаки заражения. Хотя такая инфекция требует лечения, она не представляет собой угрозы для ребенка.

пост создан: 21 февраля 2010
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (9 лет 10 мес. 24 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 16 дн.)