x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Блюда с рыбой

21.05.2011
суббота

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:• 60 г рыбы• 18 г пшеничного хлеба• 1/4 желтка• 4 г растительного маслаПриготовление: Снимите кожу с филе рыбы, пропустите его вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавьте желток, растительное масло. Полученную массу взбейте миксером или лопаточкой, а затем сделайте из нее небольшие шарики, уложите их в форму, залейте наполовину водой и поставьте в духовку на 20-30 минут.
РЫБНЫЙ РУЛЕТИнгредиенты:• 170 г рыбы• 15 г пшеничного хлеба• 30 мл молока• 1/2 яйца• 15 г репчатого лука• 5 г пшеничных сухарей• 5 г растительного маслаПриготовление: Очищенную рыбу проверните в мясорубке, соедините с размоченным в молоке хлебом, тщательно перемешайте, разложите на мокрой салфетке слоем толщиной 1,5 - 2 см. Сверху положите фарш из рубленых крутых яиц с пассированным луком и заверните получившийся «пирог» так, чтобы один слой находил на другой. Затем выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и поставьте запекаться в духовку.
РЫБНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:• 150 г рыбы• 30 г пшеничного хлеба• 30 мг молока• 5 г сливочного масла• 1/3 яйца• 2 г раст. масла• 10 г пшеничных сухарей
Приготовление: Почистите рыбу, освободите ее от кожи и костей, разделите на две половины: одну сварите в небольшом количестве воды, другую пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем соедините обе части и снова пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, яйцо, взбейте миксером или лопаткой, выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку. Посадите запекать в духовой шкаф.
РЫБА ПОД ОМЛЕТОМ
Ингредиенты:• 130 г рыбы• 1 яйцо• 60 мл молока• 10 г пшеничной муки• 3 г сливочного масла
Приготовление: Почистите рыбу, освободите от костей, порежьте на порции. Кусочки обваляйте в муке, обжарьте их с обеих сторон, выложите на смазанную маслом сковороду. Залейте смесью молока со взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку.РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Ингредиенты:• 200 г рыбы• 50 г моркови• 15 г корня петрушки• 7 г растительного масла• 15 г томатной пасты• 120 г картофеля Приготовление: Почистите рыбу, порежьте на порционные куски, уложите в посуду в два ряда, чередуя с мелко нарезанной морковью, петрушкой и луком. Залейте водой, добавьте растительное масло и томатную пасту. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку. Это блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем, политым бульоном, в котором тушилась рыба.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты:• 200 г рыбы• 4 г пшеничной муки• 180 г картофеля• 5 г сливочного масла• 20 г сметаны• 5 г сыра Приготовление: Почистите рыбу, порежьте ее на куски и уложите их на сковороду или любую другую посуду, в которой вы обычно запекаете рыбу. Добавьте масло, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности в духовом шкафу.

Кокосовые шарики

21.05.2011
суббота

Кокосовые шарики
250 г творога смешать с 150 г сахарного песка и 150 г кокосовой стружки. Скатать шарики и внутрь положить по кусочку любого ореха. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Педприкорм
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4488&start=0 http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4227

Недетская еда

14.05.2011
суббота

вредные продукты
Лимонады, колы, газировки. Многие из них содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метана. Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды! Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой. Бензоат натрия (Е211) используется как консервант. Он оказывает сильное угнетающее действие на ферменты, ответственные за окислительно-восстан овительные реакции, а также на ферменты, расщепляющие жиры и крахмал, что приводит к нарушению обмена веществ и очень скорому ожирению. Профессор в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Великобритания) Питер Пайпер в ходе недавнего исследования проследил влияние бензоата натрия (E211) на клетки живых организмов и обнаружил, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, в частности в Fanta, Pepsi Max, Sprite и др., не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона. Бензоат натрия в промышленных масштабах получают из бензойной кислоты, которая, в свою очередь, содержится в некоторых ягодах. В качестве консерванта бензоат натрия используется не только в газированных напитках, но и в некоторых маринадах и сосисках. Ученые уже обращали внимание на бензоат натрия в связи с раковыми заболеваниями. Дело в том, что при соединении с витамином С он образует бензол, который является канцерогенным веществом. Прошлогодний анализ популярных газированных напитков, проведенный Агентством по стандартизации продуктов питания (FSA), показал повышенное содержание бензола в ряде продуктов, которые впоследствии были изъяты из продажи. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Ортофосфорная кислота (E338). Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Это и происходит когда бутылка колы или газировки завинчена не плотно. Ортофосфорная кислота применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По активности ортофосфорная кислота превосходит серную. Справка (информация не проверенна): Из книги Академии здоровья "Пить или не пить" • Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. • Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса. • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле. • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. • Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. • Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти. • Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. • Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков. • Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

О кормлении детей

14.05.2011
суббота

О кормлении детей

Нет в мире нормального ребенка, который позволил бы себе быть голодным. Тем не менее суета вокруг пищи делает целые семьи несчастными.






МАЛЫШИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ






С самого начала младенцы отличаются в своих потребностях и темпе развития — изо дня в день, из недели в неделю. Некоторые малыши пьют и едят все, что им предложат; у других свои четкие вкусы. Некоторые не пьют ничего, кроме молока, в течение шести или девяти месяцев; другим нравится нетвердая (или не жидкая) пища с четырех месяцев. Нет одной-единственной модели.





Первый год — это время наибольшего роста. Аппетит обычно хороший.






ТЕМ, КТО НАЧИНАЕТ ХОДИТЬ, НУЖНО МАЛО ЕСТЬ






Когда темп роста замедляется, часто (в возрасте около девяти месяцев) уменьшается и потребность в еде. Малыш, который кушал с удовольствием, начинает отказываться от еды. Даже ребенку, который, казалось бы, целый день на ногах, требуется меньше пиши, чем раньше.






Хлопоты начинаются, когда мать этого не понимает и, когда ребенок перестает есть, начинает беспокоиться. И тогда идут в ход лесть и задабривание, упрашивание и угрозы, подкуп и обман, злость, ворчание и суета.






БОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫИГРАЕТЕ






Но есть битвы, которые вы никогда не выиграете. Лучше вообще их избегать. Вы не можете впихнуть пищу в ребенка, который не хочет кушать. Он ее выплюнет или вырвет. Никакая суета или раздражение не помогут.





Принудительное питание — самая распространенная причина «проблем» питания.





И даже те, кто очень хорошо кушал в младенчестве, становятся иногда разборчивыми в еде. Ребенок, который ест бананы сегодня, завтра пошлет их в полет через комнату. Или он может хорошо кушать по утрам, но не захочет есть за обедом. Это сводит вас с ума, но это нормально.





А хорошая новость вот какая: это ненадолго! Прихоти обычно проходят очень быстро, если вы не обращаете на них внимания. Проблемы будут расти, если вы позволите себе нервничать из-за еды и льстить, уговаривать, затем ворчать, затем наказывать. Это будет длиться целую вечность!





Подумайте только о тех ужимках, через которые проходят взрослые, чтобы ложку еды впихнуть через сомкнутые губы: танцевальные па, пикирование, лошадиное ржание, мольбы: «Ну еще одну за щенка, или бабушку, или Деда Мороза». Неудивительно, что маленький тиран не сдается.





ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА





Если ухудшается аппетит, помните, что ребенок просто хочет делать все сам. Дело не только в еде, он еще отказывается и от помощи.






Подумайте о том, как должно быть весело растянуть или пропустить сквозь палец спагетти! Беспорядок будет ужасный, но малыш, которому разрешается залезть руками в свой обед, быстрее научится чисто есть.






И наиболее важно то, что научится есть столько, сколько ему нужно, и не больше. У некоторых начинающих ходить малышей есть проблемы из-за чрезмерного питания, а не наоборот. Помните: из толстеньких детей обычно вырастают толстые взрослые.






ПЕРЕСТАНЬТЕ СУЕТИТЬСЯ И НЕРВНИЧАТЬ





Лучше всех в этом отношении третьему или четвертому ребенку, так как мама слишком занята, чтобы следить за каждой ложкой. Так подумайте об этом — и расслабьтесь!






· Настоящая проблема состоит в том, чтобы не беспокоиться, не заставлять ребенка кушать. Если он полон энергии и растет, даже медленно, Вы можете быть уверены, что он получает достаточно, чтобы удовлетворить себя.





Что полезно есть ребенку




Ваша медсестра или врач помогут вам решить, что из твердой пищи давать своему ребенку. Как только малыш начинает кушать разную пищу, вот что поможет его росту:




·  мясо, рыба, курица, яйца, сыр, молоко;




·  свежие фрукты, свежие овощи, консервированное детское питание;




·  хлеб, рис, каша (овсяная).




Когда кормление дается с боем




Если вас уже захватили возня и игры, связанные с кормлением, можно кое-что сделать:











Старайтесь не говорить о еде. Избегайте слов типа: «Доедай, еще одну ложечку, для папы. Одна за котеночка. Одну за тебя».


Насыпайте не полную тарелку, а немножко. Делайте маленькие бутерброды, режьте крохотные кубики сыра, небольшую соломку из моркови. И не беспокойтесь о чистых тарелках — эта идея ничего не значит для малыша. Если вас беспокоит трата продуктов, доедайте все сами!


Делайте блюда красивыми. Вам бы понравилось есть какую-то ужасную бурду каждый день? Помните, что малышам постарше и начинающим ходить нужно научиться жевать: отбивные и кукурузные початки хороши, но смотрите, чтобы ребенок не подавился.


Пусть ваш младший кушает сам. Газеты или клеенка, застеленная под стулом малыша, уменьшат грязь.






Подавайте блюда, которые не нужно долго готовить. Детские консервы вполне подойдут, давайте малышу то, что ему можно есть из семейного обеда. Если вы истратили меньше энергии и времени, то вероятность того, что вы вспыхнете от злости, когда ваша дорогая малютка все выплюнет, будет невелика.


Если вы не можете удержаться от уговоров (конечно, тяжело от них удержаться), используйте книжечку с картинками или рассказ за столом. Но не так: «Если ты все съешь, я тебе почитаю книжечку», а создав расслабленную атмосферу и убрав глаза и мысли от того, сколько ложек он съел.


Не нервничайте, если то, что вы сложили, малыш не хочет есть. Не надо думать, что пять минут спустя ему надо что-то опять предложить. Помните: ваш ребенок не будет добровольно голодать.


Не угрожайте, не наказывайте из-за еды. Принимается как должное то, что голодный ребенок ест, то нет ничего плохого в том, чтобы временами не хотеть есть. Не превращайте процесс питания в долг или в образец «хорошего поведения».


Если грязь и манеры беспокоят вас, не сажайте младшего за стол с собой. Напряжение из-за этих моментов нарушает обед всей семьи.


Старайтесь превращать кормление в праздник, чтобы оно воспринималось с удовольствием. Свечи на столе составляют волшебство для начинающих ходить малышей — или, по крайней мере, являются признаком праздника. Если вам повезет, то они отреагируют на это тем, что хорошо покушают.


Устраивайте обеды-пикники — летом на улице, во дворе, на большом мате или старой скатерти у камина зимой. Это избавляет от большого беспорядка и хлопот.


Легкие закуски между основными кормлениями очень важны для маленьких, которые еще не приспособлены к трехразовому питанию. Давайте им то, что детям полезно кушать,— фрукты или крекер, арахисовое масло — и много напитков. Как часто родители обходятся без ничего между кормлениями!


Пусть младший «поможет» вам в приготовлениях к обеду: накроет стол, может быть, размешает что-то в тарелочке, найдет соль или соус.


Если дела совсем плохи, постарайтесь положить дневной запас легких закусок (это не должны быть только сладкое печенье или леденцы) и напитков в низкий шкафчик, наклейте на него цветную картинку и скажите, чтобы ребенок, когда захочет, сам брал себе кушать. Не надо даже проверять, что и сколько он съел. Он не будет голодать и не умрет от голода!



Легкие закуски для начинающих ходить




Финики, дольки яблок, соломка морковная, сыр, крекер, хлеб с мясным экстрактом или арахисовым маслом, бананы, апельсины.




НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ есть все это в перемешку




Чипсы, леденцы, сладкое печенье, шоколад, тонизирующие и шипучие напитки, пончики и пирожные, жирные продукты быстрого приготовления.
Орешки ОПАСНЫ. Они могут застрять по пути вниз!

Запеканка

14.05.2011
суббота

(от 1 года и старше)
Описание: детские блюдаВремя приготовления: 5 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:150 г цветной капусты, порезанной на соцветия30 г сливочного масла250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных30 г тертого сыра ЧеддерЭто пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.Вариант:Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.Оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу можно превратить в запеканку на ужин.На стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая), полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль - по вкусу.Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д.Запеканку можно "прослоить" сушеными или свежими яблоками, а также фруктами из компота.Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом.1 отварную картофелину размять, добавить 2 ст.л. сваренной на молоке пшенной каши, 1 ч.л. слив. масла, 1/2 яйца, мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук. Все перемешать и выложить в смазанную маслом формочку. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке

12

Мой забор

  • Olga-1977-2007
    Olga-1977-2007 29.09.2011 16:35
    Спасибо!
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 29.09.2011 14:49
    ОЛЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ))))))))))))))))))))))))
    Что Женщине нужно на самом-то деле,
    Мы более-менее, вроде бы, знаем!
    И все, что себе пожелать вы хотели б —
    Мы именно этого вам и желаем!

    Успехов — в работе! Погоды — приятной!
    Любви — чистой, нежной и неоднократной!
    Детей — разнополых! Пальто — по фигуре!
    Соседей в купе — что не пьют и не курят!
    Волос — шелковистых! Зубов — белоснежных!
    Мужей — состоятельных! Спонсоров — нежных!
    Любовников — умных! Супругов — в законе!
    Свекровей — живущих в другом регионе!
    Невесток — покорных! Тарелок — помытых!
    Мужей — не храпящих и на ночь побритых!
    Коллег — не зацикленных только на бабах!
    Врагов — слабосильных! Врагов — сильно слабых!
    Обедов — в постель! Впечатлений — полярных!
    И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
    Чулок — без затяжек! Ни дня — без обновки!
    Мужей — в очень длительной командировке!
    Любви — обжигающей, как в сериале!
    По пять сериалов — на каждом канале!
    Романов — курортных! Порывов — безумных!
    Соседей и снизу и сверху — бесшумных!
    Поездок — не на огород, а на море!
    Пироженок — вкусных, но чтоб без калорий!
    Машин — иностранных, но руль чтобы слева!
    Духов — от Диора! Цветов — ежедневно!
    Намерений — разных, но лучше серьезных!
    Жилищ — пятикомнатных и пятизвездных!
    Заслуженный отпуск — на пляжах и волнах!
    Троллейбусов — вовремя и неполных!
    Билетов в автобусах — только счастливых!
    Друзей — не занудных! Подруг — не ревнивых!
    Мужей — состоятельных! (Как говорится,
    Раз сильно желаешь — не грех повториться!)
    Любви — чтобы воспламенялась, как порох!
    (Когда это важно, не жалко повторов)
    Стиральных машин, пылесосов, комбайнов —
    И функциональных, и стильных дизайнов.
    Страстей — изнурительных! Трудностей — кратких!
    Брильянтов — не меньше, чем 40 каратов!
    Сантехники — импортной! Родов — без боли!
    Проблем — никаких! Шифоньеров — без моли!
    И... кажется... что-то еще мы забыли...
    А-а-а, ясно!
    Любви!!!
    И сервантов — без пыли!!!
  • Olga-1977-2007
    Olga-1977-2007 24.04.2011 08:46
    Спасибо! Начинаем неделю праздника!
  • Тик-так
    Тик-так 23.04.2011 21:46
    С первым годиком Георгия!!!!!! Всех благ и много много здоровья малышу!!))))
  • Тик-так
    Тик-так 13.01.2011 05:11
    С Новым годом!!! Всех благ мамочке и сыночкам, а в семье пусть будет мир и понимание!))) Постоянно захожу и читаю твой дневник, он самый правильный, чес слово, каждый моментик запечатлен. А мы один мусолим и обсуждаем)))). Всегда интересно тебя почитать. Успехов вам!:-)
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Михаил
    Михаил

    15 января 2007
    (10 лет 9 мес. 7 дн.)

  • Георгий
    Георгий

    23 апреля 2010
    (7 лет 5 мес. 29 дн.)