x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

снова о еде (и конечно о моем чудо приборе -йогуртнице!

20.07.2013
суббота

Делаем сметанку:  литр сливок или топленого молока ( у нас я беру только алапаевского комбината продукцию,уже проверила на качество) и баночку живого биойогурта (тоже алапаевский беру). Молоко чуть подогреваю,добавляю банку йогурта (120гр),блендером смешиваем все и по баночкам на 8 часов. Через 8 часов в холодильник на пару часиков -сметана,аж ложка стоит! Единственное,что когда вы из йогуртницы достанете, она будет жидковата и с сывороткой,но через пару часов холода загустеет..

и не нужен нам сепаратор ляля..

йогурт: то же самое,но не сливки,а  молоко +можно сухого добавить+ ванили чуть чуть,ну по желанию..

делала еще сырники на днях. Смешала творог (500гр) с мукой и яйцом + с ахара ложку ст +соли щепотка+ соды или разрыхлителя. Нагреваем масло до кипения (ну или у кого есть фритюрница,то ее используем) а потом катаем из смеси шарики размеро с грецкий орех и кладем в масло кипящее.  Получаются не жирные и очень вкусные творожные шарики. Если добавить больше муки,то бдут пончики творожные.

просмотров: 81
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • КрошечкаХаврошечка

Комментарии к посту "снова о еде (и конечно о моем чудо приборе -йогуртнице!" (1):

  • Потимончик
    Потимончик 21.07.2013 10:18
    я делаю йогурт в мультиварке, единственное баночки с крышками в эльдорадо купила рублей за 500. на 1 литр молока 1 банку йогурта активия ложковая классическая, перемешиваю и по банкам и в мультю на режим йогурт, получается классический био йогурт, кисленький, надо вот с ванилью попробовать =)) Поздравляю, это отличное приобретение, полезное.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная