x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

шаурма

10.09.2010
пятница

эх жаль фотки выложить немогу(( кабель вовик утащил куда-то.. только что сделала, давненько я ее не готовила.. мм вкуснятинка/

Шаурма

Шау?рма, шуа?рма?, шава?рма, шаве?рма (араб. ????????; ивр. ????????), от тур. cevirme, в некоторых странах называемое доннер-кебаб — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом (баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.

? я делаю ее так: покупаю лаваш( частенько продается порезаный на прямоугольники в упаковке по 8 штучек-специально для этих блюд,но иногда обычный большой тонкий лаваш). беру салат листовой зеленый, кладу сверху на лист лаваша. удобнее всего лаваш треугольниками делать. начинку делаю из огурцов,помидоров,сыра,можно фаршика добавить,кутчуп,чесночок,приправка поострее какая нибудь, мясо свининка или курятинка. сегодня из свиной поджарки делала.. мясо естественно уже готовое,как и фарш.. все смешиваем и выкладываем на лист салата..заворачиваем по косой лаваш,конец подгибаем внутрь,что бы из попы не выпала начинка-усе,готово!)приятного аппетита

пост создан: 10 сентября 2010
просмотров: 87
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная