x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Комментарии к посту "птичье молоко" (9):

  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 16.08.2010 16:03
    ммммммммммммммммм вкусненько как.............
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 16.08.2010 16:25
    кому надо-могу рецепт выложить,довольно просто делается
  • Шурка
    Шурка 17.08.2010 14:30
    Какая красотища. А можно рецептик нам??? =)))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 17.08.2010 15:05
    сверху я украшала мастикой..можно сладкий снег купить или смешарики. вобщем маршмелоу. кладем суфле в тарелку и добавляем чуток масла. ставим в микроволновку. нагреваем немного , добавляем сахарной пудры и лепим тесто. пудру добавляем до тех пор,пока не станет масса как пластилин. потом насыпаем немного пудры на стол и катам из теста этого круг. масса пластичная и не рвется. сверху корж слегка сбрызгиваем водой и кладем наш кург из мастики. он прилипнет. только много воды не лей. из остатков мастики можно сделать разные украшения. для слипания мастики тоже чуть чуть воды-лучше из пульвелизатора). и совет от меня лично: продается еще марципан-егон е бери.. он дороже и не такой пластичны и меньше его.. делала на год из него мастику сыну, ватно вышло. и тортик лучше на ночь делать. к утру подойте и будет вкусно
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 17.08.2010 15:01
    можно)

    бисквит: на один корж
    * 4 яйца
    * 150 г сахара
    * 150 г муки

    растираем 150грамм сахара и 4 яйца и прибавляем еще 150 грамм муки. заливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180С. выпекуем минут 25. готовность проверяем зубочисткой, я вилкой проверяла). делала 2 коржа,хотя можно и один пополам разрезать.

    суфле:
    * 10 яиц
    * 300 г сахара
    * 200 г сливочного масла
    * 200 мл молока
    * 30 г желатина
    * 1 столовая ложка муки
    желатин заливавем холодной водой и оставляем на час
    Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
    Добавить молоко, перемешать.
    Добавить муку, хорошо перемешать.
    Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
    В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
    Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
    Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
    Добавить желатин, перемешать.
    Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
    Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
    Выложить суфле, разровнять.
    На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
  • Шурка
    Шурка 17.08.2010 15:15
    Огромное спасибо, на выходных обязательно сделаю такой =))))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 17.08.2010 15:16
    всегда пожалуйста
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 19.08.2010 17:46
    Вот рукадельница! и не лень тебе и стряпать всякие разности и вышивать и бусы плести? )
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 19.08.2010 18:57
    ну)) пытаюсь успеть до родов
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная