x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

мм нямка

16.04.2015
четверг

Ну нельзя мне дома сидеть,категорически!!

Сегодня нашла вкусный репет тортика и сделала:

На тесто:

150гр масла сливочного

150гр муки

150гр сахара

Можно увеличить..

растираем все ингридиенты в крошку и выкладываем на разъемную форму 1/3 смеси. Аккуратно придавливаем по дну формы и убираем в холодильник.

Начинка:

молоко 750гр

1 яйцо

250гр масла сливочного

150гр манки

150гр сахара

250гр творога

мак 150гр ( я кунжут добавляла)

Смешиваем масло молоко и сахар и греем на огне. Когда молоко закипит добавляем мак и манку. Перемешиваем и ждем 10 мин. Смесь загустеет.

Сбиваем творог с яйцом и замешиваем в смесь. Выливаем все на корж из холодильника и сверху высыпаем остатки крошки. Ставим в духовку на 180С на час и потом оставляем в духовке остыть. После сотывания лучше уюрать в холодильник на часок. Торт готов...нямка такая аааа

пост создан: 16 апреля 2015
просмотров: 186
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Юсичка
  • Катеринаа

Комментарии к посту "мм нямка" (18):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 16.04.2015 12:38
    а картиночка???на нямку смотреть всегда приятнее)))
  • Caligari
    Caligari 16.04.2015 12:43
    Ага, я тоже такой делала, только с маком. Это немецкий
    творожно-маковый пирог. Тот же рецепт, только с маком. Вкуснотища!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 16.04.2015 12:56
    да да..это он,у меня мака не было,забыла купить
  • Hlg
    Hlg 16.04.2015 12:47
    Не переживай, вся творожная выпечка подобного рода опускается после остывания - это нормально.
  • Мама3D
    Мама3D 16.04.2015 12:53
    мммммм. Попробую!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 16.04.2015 12:56
    он такой неежный
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 16.04.2015 15:40
    ок ) ждём выходных )
  • Taly
    Taly 16.04.2015 17:26
    садюга... захотелось. И, ведь, знаю, что моя духовка с характером... Но... захотелось.
  • Caligari
    Caligari 17.04.2015 13:55
    ООО, это просто волшебный пирог! Только его нужно подержать в холодильнике пару часов. Даже комнатной температуры он не такой вкусный, как из холодильника!(=
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 17.04.2015 13:56
    я сегодня модернизировала чуток..дОБАВИЛА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И ИЗЮМА..ОН ТЕПЕРЬ ВЫСОКИЙ.
  • Caligari
    Caligari 17.04.2015 13:58
    Возьму на заметку!(=
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 17.04.2015 14:06
    я разрыхлитель когда в манную смесь кинула,она тааак пухнуть начала..а я наоборот манки больше,творога поменьше..
  • Caligari
    Caligari 17.04.2015 13:59
    А я сделала еще один творожный слой, т.к. добавляла творог в манку по рецепту, но мне показалось этого мало. Больше нужно добавлять творога.
  • Caligari
    Caligari 17.04.2015 14:00
    Жаль нельзя сюда фотку моего пирога кинуть.
  • Caligari
    Caligari 17.04.2015 14:00
    на свою кину.
  • Caligari
    Caligari 17.04.2015 14:16
    у меня на странице посмотрите мой пирог.Он тогда не такой творожный получается!(=
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 17.04.2015 14:20
    уже посмотрела)
  • Caligari
    Caligari 17.04.2015 14:23
    (=
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная