x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

интимное прикрепение плаценты и гипотоническое кровотечение

11.09.2010
суббота

Причиной кровотечений в последовый период может быть интимное (плотное) прикрепление плаценты или ее приращение. Причиной этой патологии чаще всего являются перенесенные воспалительные процессы (метроэндометриты), послеоперационные рубцы на стенке матки, подслизистые миоматозные узлы, пороки развития матки, повышение протеолитической способности хориона и др. Связь плаценты с маткой в этих случаях может быть чрезмерно прочной в результате врастания ворсинок хориона в компактный слой децидуальной оболочки, в мышцу матки, вплоть до прорастания серозной оболочки. Если ворсины хориона не прорастают за пределы компактного слоя отпадающей оболочки, говорят об относительном приращении (интимном прикреплении) плаценты (placenta adhaerens). Когда ворсины хориона врастают в мышечный слой матки, говорят об истинном приращении плаценты - патологии, которая называется "плацента приросшая" (placenta accreta) и "плацента врастающая" (placenta increta). В случае прорастания ворсин хориона через все слои матки патология называется "плацента прорастающая" (placenta percreta). По нашим данным, истинное приращение плаценты встречается в 0,01 °/о случаев. Если вся поверхность плаценты сращена со стенкой матки, кровотечение в последовый период отсутствует. Чаще со стенкой матки сращена лишь часть плаценты, а площадка матки, где произошла отслойка плаценты, является источником неостанавливающегося кровотечения.

При интимном прикреплении плаценты нужно произвести ручное отделение плаценты, обследование стенок матки, массаж матки на кулаке, ввести сокращающие матку средства.
Причины гипотонических (атонических) кровотечений можно разделить на две группы: причины экстрагенитального характера, (острые и хронические инфекции, пороки сердца, заболевания пе-; чени, почек, нейроэндокринные расстройства, заболевания ЦНС: и т. д.) и акушерские причины (перерастяжение матки при наличии многоплодия, многоводия, крупного плода; аномалии прикрепления плаценты, отслойка нормально расположенной плаценты, миома матки, рубцы на матке после перенесенных операций, поздние гестозы беременных, необоснованное и в больших дозах прич менение в родах препаратов тономоторного действия, неправильное ведение последового периода, задержка в матке частей плаценты и др.). Гипотония матки в ранний послеродовой период может быть продолжением гипотонии послеродового периода.


вот на врачебной комиссии узнала,что такое было со мной и чего я снова так боюсь

пост создан: 11 сентября 2010
просмотров: 1116
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "интимное прикрепение плаценты и гипотоническое кровотечение" (7):

  • Marischa
    Marischa 11.09.2010 19:40
    Даша не переживай всё будет отлично, ну родила же ты Вовочку, вон посмотри какой у тебя парень умный , красивый растёт. И этого малыша родишь нормально и всё будет хорошо, ты должна в это верить. Ну не может же это дважды быть. Врачи всегда говорят о том что может быть , но это то не значит что это так будет. Большой вам удачи с малышом!!!!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 11.09.2010 19:53
    Я вот щас узнала,что может быт раскрытие без схваток и потуг.. а потмо воды отходят и можно не доехать до роддома просто..как то тужит меня (
  • Marischa
    Marischa 11.09.2010 20:01
    Ну ты успокойся и не накручивай себя, просто держи всё под контролем)) ну а раз такое дело может обратиться к врачу.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 11.09.2010 20:08
    я туда поеду. они вызовут роды по любому ,даже если все хорошо будет(
  • Marischa
    Marischa 11.09.2010 20:14
    Ну а ты как я понимаю не хочешь так???
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 11.09.2010 20:50
    неа)) зачем их вызывать если ребенок еще не готов
  • Marischa
    Marischa 11.09.2010 20:53
    Ну и правильно время придёт он сам даст знать когда нужно)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная