x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • эпилепсия и детский сад

    тигренок "мяу" 20.05.2012 в 11:30
    2574

    Поскольку мы собираемся в садик по-осени и имеем данный диагноз,меня стало интересовать,а как в садиках относятся к таким деткам. Садики я имею обычные,не специализирваные. В поисках отзывов и советов наткнулась на такой пост:

    "Девочки проблема коснулась всю нашу группу в детском саду! Поэтому ищу ответ (завтра мини-родительское собрание и мне надо быть готовой и знать о чем говорить и что спрашивать)
    Дело в том что в нашу группу определили ребенка с эпилепсией. Родители этого ребенка собрали какие то справки и Управление образования им разрешило посещение ОБЫЧНОЙ группы. Якобы у него не бывает приступов и не будет в саду проблем.
    Воспитатели категорически против такого ребенка  в своей группе, для него нужен особый уход и постоянный контроль, что невозможно в условиях обычной группы с одним – двумя воспитателями. Это опасно для этого малыша и опасно для окружающих детей (видеть приступ у малыша или случайно толкнуть и что то случится и все в таком духе потом быть виноватыми)
    ВОПРОС К ВАМ МАМЫ КАКОЙ ЗАКОН/ПРИКАЗ/ПОСТАНОВЛЕНИЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕТЕЙ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В ОБЫЧНЫЙ ДОУ. ИЩУ ССЫЛКИ НА ЗАКОНЫ МАТЕРИАЛЫ И ВАШИ СОВЕТЫ, ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИБЫВАНИЯ ТАКОГО МАЛЫША.
    И ВООБЩЕ ЧЕМ ДУМАЮТ РОДИТЕЛИ РЕБЕНКА, ВЕДЬ СЛУЧИСЬ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ПОЛУЧИТ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ.
    Воспитатели написали увольнительные – у них завтра забастовка, ответственность на себя за этого ребенка брать не хотят."


    В свете данной проблемы хотела рассказать вам об этом диагнозе,так как действительно,у многих провождится четкая ассоциация между эпилепсией и приступами падения с пеной.

    Для начала поймите,что если у вас в группе или классе ребенок с таким диагнозом,то значит его пропустила медкомиссия,а это говорит о том,что ребенок вполне адекватен,самостоятелен и нет тяжелых приступов,следовательно вам - родителям, и воспитателям боятся нет смысла.

    Есть множество разновидностей данного заболевания. Вообще,эпилепсия это не одна болезнь,а совокупность факторов,приводящих к данному диагнозу. Эпилепсию получить может любой,достаточно  иметь гипоксию в родах или травмы головного мозга.Иногда даже сотрясения могут вызвать эпиактивность. Связывать эпилепсию и наследственность не правильно. Детская эпилепсия в большинстве случаев поддается хорошей терапии и вылечивается в течении нескольких лет,в отличии от полученной во-взрослом возрасте.Еще одно распостраненное заблужение: у людей с эпилепсией проблемы с психикой -это бред! Да,проблемы могут быть,но не в плане психическом,а в плане восприятия больного обществом. Представте,каково ребенку,с рождения подвергающемуся нападкам с стороны окружающих.

    Приступы бывают разные:

    классические с падением и/или пеной -тяжелая форма эпилепсии с грубыми повреждениями головног мозга,зачастую не обратимыми,они обусловлены разнообразными по локализации участками перевозбуждения и часто переходят в генерализованные.

    простые — при таких припадках не происходит нарушения сознания.(У нас,например навязчивые движения ручками)

    вторично - генерализованные приступы — характерно начало в виде судорожного или бессудорожного парциального приступа или абсанса с последующим двусторонним распространением судорожной двигательной активности на все группы мышц

    тонико-клонические приступы (grand mal) когда больной совершает непроизвольные движения (например пскладывается пополам или выгибается дугой)

    абсансы(petit mal) — короткие периоды потери сознания -занимаю от 5 до 15 сек и окружающие думают,что человек просто рассеян или задумался.В данном случае плохо то,что такие приступы происходят очень часто,до 50 раз в день и больше ( у нас такие приступы тоже имеются -за 5 минут в среднем 5-7 приступов может быть).

    Хочу еще добавить,что в более старшем возрасте,когда ребенок или взрослый умеет контролировать себя, он заранее знает о том,что у него будет приступ,так как обычно ему предшествует аура. Уара-это слуховая,обонятельная или зрительная галлюцинация. Поэтому у больного есть время,что бы подготовится и подобрать безопасное место,что бы перенести приступ с минимальными травмами(если эпилепсия тяжелая),ну и так же хочу сказать,что в современном мире полно лекарств,при которых удается добится полной ремисии и постепенной отмены препаратов. Но даже если на таблетках,то люди живут вполне полноценной жизнью,разве что не могут работать на высоте или под водой ну и машину лучше не водить,так как есть риск возникновения приступа.

    Удачи всем и что бывы и  ваши детки никогда не столкнулись с таким диагнозом!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "эпилепсия и детский сад" (14):

    • Катеринаа
      Катеринаа 20.05.2012 19:01
      тяжёлая тема. все мы заложники стереотипов( у моей подруги посттравматическая эпилепсия, выглядит именно так, жестко, но в период сезонных обострений, а в обычное время просто конвульсии на несколько минут.
      Женщина, письмо которой ты привела, просто дует на воду или взвинчена, бывают такие, кто-нибудь завёл, а она рефлексирует...неприятно, но, мне кажется и ты можешь с таким отношением столкнуться, кликуш хватает
    • тигренок "мяу"
      тигренок "мяу" 20.05.2012 19:26
      вот поэтом и пишу,что бы другие,оказавшиеся по какую-либо из сторон не рубили с горяча
    • LoveSonic
      LoveSonic 21.05.2012 07:45
      Не дай Бог, конечно, такого никому. И стереотипы, к сожалению, трудно изживать. Но, то, что у людей с эпилепсией проблемы с психикой - бред - не согласна. Иногда проблемы действительно есть.
    • тигренок "мяу"
      тигренок "мяу" 21.05.2012 10:31
      еще раз повторюсь-проблемы у тех,у кого серьезные необратимые повреждения мозга. У остальных нет,ну разве что отсутствие эмоциональности считать психической проблемой
    • Пчела34
      Пчела34 25.05.2012 11:13
      Какие все-таки люди жестокие! Если ребенка пропустили в детский сад, значит все с ним нормально. Разве можно так выбраковывать из общества людей? У моей знакомой дочка впервые пережила приступ эпилепсии в 14 лет, прямо в школе. Ребенок жил все это время нормально с таким заболеванием. Врачи в свое время не диагностировали, и никто пальцем в нее не тыкал. Росла как все обычные дети. Поэтому думаю, что этим горе-родителям, которые наваяли кляузу на беззащитного ребенка и сделали его изгоем, стоит задуматься: а могут ли они гарантировать абсолютное здоровье СВОИМ детям? А воспитателей того ДОУ вообще гнать в шею за профнепригодность!
    • тигренок "мяу"
      тигренок "мяу" 26.05.2012 12:13
      буквально на днях узнала,что заведующая того садика,куда я собираюсь отдать машку,категорически против посещения таких детей ее садика..и очень удивилась,что комиссия пропускает..зато я теперь во все оружии-если не надо ребенка,пусть переводит в двухлетки и я переведу ее в другой садик!
    • Пчела34
      Пчела34 26.05.2012 12:52
      А если без эмоций, то Ваша заведующая нарушает конституционные права Вашего ребенка, поскольку медицинских противопоказаний на посещение обычного ДОУ у вас нет. Вы имеете право, как и все остальные, ходить в обычный десткий сад! Сил вам, здоровья и терпения!
    • тигренок "мяу"
      тигренок "мяу" 26.05.2012 19:52
      ну она не наша,а про права я и пишу,что никтон е может запретить ребенку ходить в дс если его допустили врчи)
    • Пчела34
      Пчела34 28.05.2012 10:32
      да, и еще про диагнозы детей тоже не имеют право всем рассказывать
    • alize5
      alize5 06.02.2013 23:55
      А конституционные права воспитателей не нарушают родители ребенка-эпилептика????????
    • тигренок "мяу"
      тигренок "мяу" 07.02.2013 05:00
      чем? вы читайте пост,оторый написан
    • alize5
      alize5 07.02.2013 00:00
      ..гоните...они с радостью сами убегут от такой навязанной им ответственности...а еще про какую-то профпригодность говорите..За 12 тыс.рублей в мес.-ответственность,вплоть до тюрьмы...Вас бы поставить воспитателем той группы.привести к Вам такого ребенка и посмотреть из-за угла,как бежать оттуда будете....к своим родненьким деткам,а не в тюрьму...
    • тигренок "мяу"
      тигренок "мяу" 07.02.2013 05:00
      эпилепсия эпилепсии рознь..у нас нет таких приступов, если бы были,то не отдала бы в обычный сад ребенка своего..люди с вич спокойно работатю,а тут ребенок..
    • alize5
      alize5 06.02.2013 23:54
      "А если без эмоций, то Ваша заведующая нарушает конституционные права Вашего ребенка, поскольку медицинских противопоказаний на посещение обычного ДОУ у вас нет. Вы имеете право, как и все остальные, ходить в обычный десткий сад! Сил вам, здоровья и терпения!"
      ......А воспитателей кто поймет?Их кто-то спросил?Или.как обычно,в нашей стране делается-приводят к ним ребенка с эпилепсией и....а там,если вдруг случится приступ(во время кормежки,например),то за жизнь этого ребенка будут отвечать воспитатели...А их согласия,между прочим,НИКТО не спросил...А у родителей этого ребенка просто напросто имеется наглый элемент иждевения по отношению к работникам ДОУ! Родители искренне считают,что воспитатели им чего-то должны!!!Пусть тогда отвечает за жизнь ребенка медики и администрация.А еще лучше,чтобы родители оформили информированное согласие о том,что они понимают,что воспитатели не несут отвественность за последствия приступа ...И тогда воспитатели с радостью примут этого ребенка...Они тоже люди,у которых есть свои дети ...и в тюрьме потом за чужого,навязанного насильно администрацией и истеричными родителями ребенка они сидеть не будут....У меня такая же ситуация сейчас складывается..мама просто волшебница...у ребенка в раздевалке утром при маме происходит приступ на глазах других родителей,через пару минут она сдает его мне(я уже обратно зашла в группу и не видела это),говорит,что возможно будет приступ(сбрызнете водичкой,если что),а о том,что он был только что-промолчала.....
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У меня крестник в садик ходит день через день. Это я конечно…

    Девочки, привет!

    Я к вам за советом, среди вас ведь…

    Если бы мне в декабре 2014 года сказали, на сколько это нелегко…

    Одно из наших самых удивительных научных шоу.

    Здесь…

    Думаете, что наше шоу только для школьников? А вот и нет!…