x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

эпилепсия

04.06.2011
суббота

Еще совсем недавно для меня слово эпилепсия звучало ужасающе и пугающе,конечно,никто не желает столкнуться с таким,а особенно своим детям. Будучи в больнице,я пересмотрела свое мнение и узнала много нового об этом заболевании. На самом деле,это не так уж и страшно. Да,приедтся сидеть на противосудорожных,да - у моего ребенка будут ограничения,но я не хочу,что бы она чувствовала себя ущербной. Вчера мне сказали-вам придется сидеть с ней. Поставили третью группу здоровья и сказали оберегать ее. Следовательно в садик лучше ее не отдавать, до школы еще будет видно..на улице на тепле и солнышке находиться вообще неможет-сразу язык через плечо и зкатывает глаза,а потом дергает,но мы переживем и прорвемся-все испытания посылаются нам не просто так=). ниже статья об видах эпилепсии.
Эпилепсия – это хроническое заболевание, являющееся следствием поражения центральной нервной системы.
Эпилепсия у детей встречается чаще, чем у взрослых. Объясняется это тем, что мозг ребенка еще не сформирован и поэтому может среагировать эпилептическим приступом на любой раздражающий фактор, например, на повышение температуры.
Причин возникновения этого заболевания достаточно много. Это и наследственная предрасположенность, и черепно-мозговые травмы, и инфекционные заболевания, в том числе и внутриутробные инфекции, и нарушение обмена веществ, и сосудистые заболевания, и родовые повреждения центральной нервной системы, и опухоли головного мозга. Также эпилепсия у детей может быть следствием гипоксии плода.
Мы привыкли к тому, что эпилепсия – это когда человек внезапно падает, у него начинаются судороги и идет пена изо рта. Но это не совсем так. Эпилептический припадок может быть судорожным (генерализованным) – как описанный выше, фебрильным – разновидность судорожного припадка, появляется при повышении температуры обычно у детей от 6 месяцев до 4 лет, фокальным – судороги, временный паралич или болезненные ощущения в какой-либо одной части тела, психомоторным – выпадение из реальности, постоянно повторяющиеся движения, например, перебирание одежды, часто с улыбкой, смехом.
Такие припадки заметны сразу, но есть и другие, которые менее заметны или незаметны вообще, их называют «малые припадки». Например, абсансы характеризуются кратковременной (5-25 секунд) потерей сознания, в основном это выглядит так – ребенок застывает с бессмысленным взглядом, устремленным в одну точку, потом продолжает прерванное занятие, как ни в чем не бывало. Или малые моторные припадки, такие как младенческие спазмы (салаамовы судороги или младенческая миоклония), дроп-атаки – внезапное опущение головы или падение.
Если верить статистике, эпилепсия у детей встречается в основном до 15 лет, особенно часто с 1 года до 9 лет. А своевременное обращение к врачу и проведенное медикаментозное лечение в 60-80% случаев приводит к прекращению приступов. Какие лекарства назначают детям? В основном это различные виды противосудорожных препаратов, которые назначаются только после проведения обследования (ЭЭГ) и определения типа приступов. И помните, при отсутствии лечения эпилепсии может привести к снижению интеллекта.
У нас например абсансы,постоянно повторяющиеся движения,плюс тянет шею к голове и дерагется. Да,мне тяжело свыкнуться с мыслью,что ее будет дергать постоянно,но я верю,что все будет замечательно!)

просмотров: 217
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Зарина и Радмир

Комментарии к посту "эпилепсия" (21):

  • Nastenozka
    Nastenozka 04.06.2011 12:32
    Конечно все будет хорошо. У нас во дворе живет молодой человек с эпилепсией. Если бы не увидели один раз его лежащим и с пеной -так никто бы и не знал об этом.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.06.2011 12:36
    к тому и статья,что эпилепсия не обязательно с пеной-с пеной это совсем тяжелые случаи,а бывает и просто тики и навязчивые состояния,хотя тут тож как смотерть-с пеной в месяц раз может приступ быть илил вообще годами тишина,а тут в минуту раз 10 не меньше и так постоянно-пока мелкая,не особо обращает внимания-надеюсь,что лекарства помогут..
  • Marischa
    Marischa 04.06.2011 13:17
    Конечно, все будет хорошо! Ты отличная мать, и все сделаешь возможное для своего цыпленочка!! Удачи вам, вы победите эту болезнь!!
    У нашей снохи (моего мужа брат, это его жена) она в детстве болела эпилепсией. Она постоянно лежала в больнице, её все детство лечили. Как она говорит, что из детства она только больницы помнит. Но её вылечили, у неё приступы прекратились в 13 лет. Я с ней познакомилась когда нам было по 20 лет. У неё не разу не было приступа, она родила 2 детишек и все у них хорошо. Конечно её мучают частые, сильные головные боли, но она их преодолевает, пьет таблетки..)))
  • Мама трех непосед
    А у меня в школе в средних классах была подруга, у нее была эпилепсия, она просто отключалась секунд на 20 и вообще не знала, что с ней происходило в это время, сначала мальчишки над ней издевались, но пришла мама и всем всё объяснила, ее перестали дразнить. И учителя, если она отвечала на вопросы и "зависала", ждали когда "проснется". Еще она заторможенно говорила, тоже сначала дразнили, потом перестали. Рассказывала, что в лежачем детстве упала на пол и с этого всё началось, вначале просто тряслась голова, потом начало отключаться сознание:((
  • Taly
    Taly 04.06.2011 14:05
    У бабушки в деревне мальчик болел (ему было где-то 3 года). Так знахарка сказала: давай шелковицу и варенье делай , что бы круглый год ел.
    Это одно из народных средств.
    И ягоды черного паслена искали. Тоже от падучей хорошо помогают. Может если у вас где-нибудь есть шелковица, ты впрок насобираешь и варенье сделаешь?
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.06.2011 15:08
    только у нас не сама эпилепсия а она как симптом кисты((
  • Taly
    Taly 04.06.2011 15:10
    А киста же рассасывается. У маленьких так бывает чаще, чем у взрослых. Ну, шелковица, все равно, вкусно.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.06.2011 15:21
    у нас не растет и не продается( наша неимеет сообщения с желудочками,поэтому на рассосется..если бы был шунт ,то уйти могла бы жидкость
  • Taly
    Taly 04.06.2011 15:26
    Так. где почитать полностью что там у вас? что бы дурацкие вопросы не задавать?
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.06.2011 15:33
  • Taly
    Taly 04.06.2011 15:41
    Ну пока она маленькая, ничего толком сделать нельзя. Если не будет расти, то симптоматика сойдет на нет. Просто я не знала подробностей. а у нас, у Гарика , была водянка. Вот и хотела узнать побольше, что бы понять, подойдет наш способ излечения или нет. Похоже. не подойдет. У нас был внешний доступ к мягким тканям, соприкасающимся с водянкой.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.06.2011 15:47
    нейрохирург сказала,что она будет расти с мозгом по мере его роста(
  • Taly
    Taly 04.06.2011 16:34
    Ну, значит надо искать как с этим разобраться. Я уверена, что все можно исправить. Просто искать.
  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 04.06.2011 16:17
    конечно все будет хорошо!! самое главное верить!
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.06.2011 19:55
    Самое главное-вы начали вовремя лечить, будем надеяться, что все пройдет!
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 05.06.2011 01:51
    Пока ребеночек маленький можно много чего исправить! И кисьы рассасываются, нельзя принимать все вот так на веру. Если естьвозможность то консультируйтесь у как можно большего количества специалистов. Главное по наролным цклителям не ходить
  • Кошка333
    Кошка333 05.06.2011 23:32
    ребенок застывает с бессмысленным взглядом, устремленным в одну точку, потом продолжает прерванное занятие, как ни в чем не бывало.
    Савка постоянно так делает.Смотрю в одну точку и не реагирует не на что.....Не хочу,конечно,себе накручивать лишнее,может он просто думает о чём то?!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 06.06.2011 06:03
    не переживай,это разные застывания-у меня вовка тоже застывает,но при эпилепсии это выглядит по-другому..плюс застывания идут вместе с другими признаками.
  • Кошка333
    Кошка333 13.06.2011 22:39
    успокоила. Буду считать,что Сава просто думает так)))))
  • dreamolga
    dreamolga 06.06.2011 13:03
    Даша, Эпилепсия – это хроническое заболевание, являющееся следствием поражения центральной нервной системы, как у тебя написано, так вот, привика сама по себе ЛЮБАЯ вызывает это поражение н.с. у ЛЮБОГО ребёнка в той или иной степени, просто у одних детей это не проявляется явно, а другие получают по полной.... Так вот, у меня подруга одна, она врачь, она сказала, что никак прививка не могла, якобы, спровоцировать кисту, которую у Машки, типа там нашли, что врачи просто не признают тот факт, что это прививка напрямую поразила н.с.! В общем, она советует тебе больше в этом разобраться, так как это полная туфта и, вообще, с врачами посудиться можно, это снимание ответственности за то, что вообще-то, по правилам, должны обследовать каждого ребёнка с ног до головы и до ушей перед тем как вообще ставить ту или иную прививку! Врачи просто не хотят брать ответственности и находят любую косвенную причину, только бы не признавать тот факт, что прививки напрямую уродуют наших детей! Я, конечно, после вашей ситуации, буду более с осторожностью подходить к этому вопросу! Ну что же делать сейчас- на ошибках учатся и исправляют их, так что терпения вам, я верю, Машка полность будет здорова уже совсем скоро! Я тебя очень понимаю, я представляю как тебе сейчас нелегко, мягко говоря, но Господь вам поможет, если вы к Нему обратитесь сами, а наши молитвы Он уже слышит и спешит помочь вам как только вы сами обратитесь к Нему!! ))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 06.06.2011 13:36
    БОДАться с ними себе дороже-в больнице мальчик лежал-4 мес после прививки пролежал в реанимации-на письмо в прокуратуру пришел ответ: врачи не виноваты-виноваты вы сами! (все же пишут щас отказ от претензий прежде чем поставить прививку). А киста у нас была,просто все налжилось: зубы+ орви + прививка и это усилило эпиактивность и возможно повысило давление внутричерепное,от которого киста увеличилась в размерах(она ликворная). Первые звоночки были,когда машка была совсем мелкая-она плакала ночами-но думали,что это животик,ну и когда пошла и стала ножку выворачивать-но мы ж не телепаты,а киста эта сама по себе сюрприз всегда и находят ее случайно,ищя другие заболевания. Лишь 4 % живущих с ней знают о ее существовании. Нам Врач сразу сказала,что что-то подстегивает нс и возбуждает,но что непонятно,поэтому и думали на воспаление коры..
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная