x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

джем из бекона..

01.07.2015
среда

я хочууууу, вообще все с беконом хочу..хочу мясоооо,а вот на сладке вообще не тянет-тошщнит от него

Джем из бекона используют как намазку на бутерброд или как начинку в выпечку.

Скорее всего, слова «джем» и «бекон», написанные рядом, покажутся вам, мягко говоря, странным сочетанием. Но не спешите говорить блюду «нет», поверьте, оно непременно удивит вас самым приятным образом.

Дело в том, что вы не все знаете о беконе. Тот самый хрустящий бекон, которые едят на завтрак англичане и американцы, часто подвергается карамелизации сахаром. Более того, с таким беконом жители туманного Альбиона готовят закусочные кексы, маффины к завтраку, пироги и тарталетки. И сладкая карамелизация не только не противоречит брутальному вкусу бэкона, но дополняет его, подчеркивает и усиливает.

Сахар играет роль усилителя вкуса бекона благодаря тому, что он контрастирует с соленым. На этом контрасте и держится магия беконового джема, дополненная ароматным медом, красным винным уксусом и крепким черным кофе. Такой джем идеально подойдет к сырной тарелке и сухому красному вину.

Несмотря на то, что это блюдо называется джемом, хранить его можно только в холодильнике и недолго.



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/dzhem-iz-bekona/#ixzz3eeceuKsi

пост создан: 1 июля 2015
просмотров: 131
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Анюта-Нюта
  • 尤丽

Комментарии к посту "джем из бекона.." (11):

  • Мама3D
    Мама3D 01.07.2015 18:49
    Прикольно:-)
  • Taly
    Taly 01.07.2015 19:03
    та-а-ак... а теперь рецепт в студию! Я и мясо---- ХОЧУ!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 01.07.2015 19:38
    по ссылке рецепт))
  • Taly
    Taly 01.07.2015 21:29
    тебя мама не учила правильно ссылки добавлять к посту?
    г-гы... пошла по ссылке... Не зря мне муж говорит, что я "латентный оборотень"
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 02.07.2015 07:27
    я не думала,что кто-то захочет попробовать)
  • 尤丽
    尤丽 02.07.2015 07:13
    интересно ))
  • MrsBentley
    MrsBentley 02.07.2015 08:24
    Могу ответственно заявить, что бекон здесь не карамелизуют, но если запекаем мясо в духовке, нередко мажем его мёдом, или сливовый Джемом, утку апельсиновым Джемом. А есть запеченое мясо (роаст) можно с яблочным!
    А бекон используется во многих традиционных блюдах, например в «гуляше» из курицы или печени, или в соусе к макаронами, непременно с курицей в этом соусе. А ещё на завтрак популярно «поросёнок в простыне», это сосиски, завернутые в бекон и запеченые в гриле.
  • Taly
    Taly 02.07.2015 09:11
    поросенок в простыне? надо будет попробовать сделать! Только сосиски надо нормальные найти, а не современную ароматизированную каку...
  • MrsBentley
    MrsBentley 02.07.2015 10:25
    У нас сосиски люди и сами делают, кто хочет удивить гостей, к примеру. Свиной фарш с разными добавками (чёрный перец, яблоки, лук, зелень, перец-чили) и натуральная оболочка. У нас только такие здесь!
  • Taly
    Taly 02.07.2015 10:36
    А у нас "соленая бумага со специями"... Или стоит заоблачно.
  • MrsBentley
    MrsBentley 02.07.2015 10:39
    Я помню сосиски такие бумажные))) но я их любила)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная