x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

допаивание грудничков

19.09.2010
воскресенье

Помните о том, что груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды. Даже в первые несколько дней после родов, перед "приходом" молока, молозиво (colostrum) полностью удовлетворяет потребность младенца в жидкости (в том случае, если грудное вскармливание организовано эффективно). Американская Академия Педиатрии предписывает "Не назначать допаивание (водой, водой с глюкозой, смесями и другими жидкостями) новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, если нет для этого медицинских показаний… В первые 6 месяцев жизни, даже в жарком климате, нет необходимости давать новорожденным воду или сок, это может стать причиной заражения или аллергии".

Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи).

Примечание: Дети-искусственники обычно не нуждаются в дополнительной воде (в рутинном допое). Некоторые источники все же предлагают допаивать водой новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании, в жаркую погоду (когда ребенок может предпочесть воду более частым кормлениям) или в случаях, когда ребенок болен и у него высокая температура (проконсультируйтесь с врачом относительно дополнительного допаивания).
Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск

*
Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста.
*
Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой.
*
Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication).
*
Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного.
*
Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема.


вот как и что хотите думайте, я никак не пойму,они из другой дырки нынче рождаются? всегда допаивали деток и кстати в роддоме когда нас с вовой выписывали -наоборот сказали-допаивать,что бы желтушка вывелась быстрее. и вообще, а деток кто-нибудь спрашивал, хотят они или нет? вот я сегодня первый раз за неделю дала попить манюне водички, а то лежит икает бедная, а одета в боди штаны носки в теплой пеленке завернута и еще и под теплым одеялом, ух с каким кайфом она попилааа.. и уснула-даже сока не нужна была..вооть

пост создан: 19 сентября 2010
просмотров: 73
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "допаивание грудничков" (3):

  • мама Рони и Руни
    Поздравляем вас с неделькой!!!!!!!!!! А про то, допаивать или нет, - маме одной виднее, что делать с ребёнком, так что если ты считаешь нужным - давай водички)))))
  • Marischa
    Marischa 21.09.2010 16:27
    Как время быстро летит, вам уже неделька, Поздравляю!! Я тоже так думаю, если ты считаешь что нужно дать то давай))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 21.09.2010 16:37
    она кгда хочет-пеьт) когда не хочет,не берет
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная