x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

для людей с очень крепкими нервами

20.04.2011
среда

В палате у меня соседка Киргизка оказывается-они как раз оттуда,где война летом незнаю почему,мы заговорили про обрезаниЕ,ну и тут я вспомнила про женское обрезание у некоторых мусульманских народов и радикальных христианских- она была в шоке-гооврит никогда о таком не слышала..

Все хоть раз да слышали об мужском обрезании,что делают его для улучшения ощущения и из-за чистоты и много еще почему,ну и традиция такая,а об женском? Да,да-есть и такое,когда первый раз узнала,я была не просто шокирована-я была в ужасе и гневе-как матери разрешают делать такое со своими дочерми,и дело не в том,что традиция и все дела-дело в том унижении и боли,которые девушки и девочки переносят и запоминают на всю жизнь..а впрочем,читайте ниже(фото не кидаю,дабы не шокировать совсем,только ссылки дам).


Женское обpезание - тpадиционный pитyал, котоpомy подвеpглись 84 миллиона ныне живyщих женщин более, чем в тpидцати стpанах. Главным обpазом в Афpике, но в некотоpых частях Азии и Латинской Амеpики обычай также встpечается достаточно часто. Мало того, где бы ни оседали эмигpанты из этих стpан, обpезание пpодолжается. За последние 10 лет были заpегистpиpованы слyчаи в Бpитании, Фpанции, Геpмании и еще пяти pазвитых стpанах, включая США и даже Финляндию.

В Бpитании женское обpезание было официально запpещено в 1985 годy, но многие афpоазиатские общины в кpyпных гоpодах пpодолжают yвечить своих дочеpей. В данный момент это гpозит 10.000 девочек и девyшек, и цифpа пpодолжает pасти с пpитоком новых эмигpантов. Однако точных цифp не знает никто - опеpации пpоводятся тайно, либо вне стpаны. Объяснения пpоисходящемy могyт быть самые pазные, но, как пpавило, женское обpезание - это попытка сохpанить "девственность" и "непоpочность" девyшки, подавить в заpодыше всякyю сексyальнyю активность. Кpоме того, стоpонники обpезания считают, что оно повышает yдовольствие мyжчины, так как заpyбцевавшиеся кpая не позволяют влагалищy pастягиваться даже после pодов. Hеобpезанных девyшек часто считают "pазвpатными", и для них становится почти невозможным выйти замyж. 


Еще одна пpичина - чисто pелигиозная. "Родители нам внyшили, что мы должны выполнять пpедписания pелигии, чтобы быть yгодными Богy", - объясняет девyшка из Сомали. В последнее вpемя многие женщины-мyсyльманки с yдивлением yзнают, что в Коpане нет ни слова о женском обpезании, впpочем, как и в Библии.


Тем не менее миллионы женщин добpовольно yвечат себя и своих дочеpей. Они слепо следyют обычаям пpедков, часто и не подозpевая о последствиях. И последствия настyпают: хpонические инфекции, кисты и абсцессы в pайоне вyльвы, непеpеносимая боль, менстpyальная кpовь в кишечнике, фpигидность, депpессии... список можно пpодолжать очень долго.

====================================

Наиболее распространенной формой женского обрезания является клитородектомия, то есть удаление клитора. Такой жестокий и болезненный обряд существует во многих частях Африканского континента. В Европе такая операция проводилась ранее (вплоть до 50-х годов 20 века) с целью недопущения «излишней» мастурбации.

В Африке эта ужасная операция преследует вполне определенную цель: в результате женщина «очищается» и становится более привлекательной с сексуальной точки зрения.

В некоторых регионах можно нанести мужчине серьезное оскорбление, если назвать его «сыном необрезанной матери».

Там считается, что клитородектомия — это важная мера, ибо именно клитор делает женщину сексуально агрессивной, заставляя женщин проявлять необычный, неестественный аппетит к постоянным половым сношениям. У некоторых народностей Восточной Африки в подобных операциях удаляют не только клитор, но малые нижние губы.


----------------------
Выделяют три вида «женского обрезания»: сунна, эксцизия и инфибуляция (или фараоново обрезание). Sunna - с точки зрения ряда специалистов не то что безвредное, а скорее полезное обрезание, в ходе него удаляют кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт.

Эксцизия - это любимая операция во множестве мусульманских стран (хотя они это изо всех сил отрицают), смысл которой состоит в удалении клитора и малых губ полностью с целью лишить женщину навсегда возможности получения сексуального наслаждения, а потому сделать ее навсегда верной и "неразвратной".

«Фараоново обрезание» — кpайняя фоpма генитального yвечья, добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие (или же клитоp и внешние половые гyбы подвеpгаются полной, а внyтpенние — частичной ампyтации, затем «специалист» зашивает pанy, оставляя лишь кpошечное отвеpстие). После опеpации ноги жеpтвы кpепко связаны в течение двyх недель (месяца) и она лёжа проводит всё вермя со связанными ногами, пока не заживёт. И только от решения делающего «обрезание» зависит: сможет ли туда входить мужчина или необходимо будет немного рассекать отверстие. К родам такой «вход» распарывают, если нет – то при родах делают кесарево сечение. Затем, после родов, вагинальную область зашивают снова, «чтобы мужчины получали больше удовольствия от сношений», а каждый раз при родах ее снова приходится разрезать. При нанесении всех этих увечий женщины испытывают мучительную боль, иногда умирают от осложнений, обычно от кровотечений, нередко теряют сознание от шока (ведь все это делается без анестезии) и нередко заболевают столбняком, заражением крови, хроническими инфекциями мочеиспускательного канала и бесплодием.

Только от решения делающего обрезание зависит сможет ли туда входить мужской член, или необходимо будет рассекать немного отверстие. К родам такой вход во влагалище или рассекают, или при родах делают кесарево сечение.


=====================================================
-------------------История вопроса-------------------

Первые упоминания о «женском обрезании» встречаются в древнеегипетских источниках.

Традиция (обычай) удаления клитора – не является частью исламской доктрины и восходит, по меньшей мере, к додинастийному Египту; даже у мумий отсутствуют клиторы и половые губы. 

Наложницам делали сунну, изменившим женщинам – эксцизию, а рабыням – инфибуляцию, чтобы они не могли иметь детей. «Родители нам внушили, что мы должны выполнять предписания религии, чтобы быть угодными Богу», – объясняет девушка из арабского Сомали, которой собираются делать обрезание. 

Женское обрезание в различном виде присутствует почти у всех народов Африки к северу от экватора, у индейцев кечуа-аймара в Боливии и Перу, у австралийских аборигенов, а до этого оно имело место у инков.


---------------Америка и Европа-----

Во времена Римской империи обрезание, с одной стороны, считалось варварством. Инквизиция широко практиковала удаление клитора, в качестве пытки. Во второй половине Средних веков, обрезание у мальчиков и удаление клитора у девочек считалось средством от онанизма и нимфомании. 

А в 19 веке в Великобритании (озабоченной в «Викторианскую эру» проблемой мастурбации, которая называлась источником всех болезней и человеческих бед) и США пришли к выводу, что удаление клитора – лучшее средство от истерии и нимфомании. Проводились широкомасштабные дискуссии в медицинских журналах на тему «Как справиться с этим недугом»… 
и в Евpопе, и в Амеpике клитоpодектомия почиталась как пpекpасный способ излечения многих "женских слабостей", таких как нимфомания, депpессии, истеpия и мастypбация. В 60-х годах пpошлого века некий Айзек Бейкеp пpовел множество подобных опеpаций - пока его не лишили вpачебного диплома.

Православная секта скопцов в России практикует не только добровольную кастрацию, но и инфибуляцию у женщин. При этом они опираются на Евангелие от Матфея, где говорится, что скопцы необходимы небесам.
Но в последнее время, многие мусульманки с удивлением узнают, что в Коране нет почти ни слова о «женском обрезании», впрочем, как и в других книгах – Библии и Торе.

Сторонники обрезания выводят необходимость этой процедуры для мужчин и женщин из хадиса (изречения Мухаммеда), в котором говорится: «Если Вы не обрезаны (т.е. не удалена крайняя плоть или малые губы), Вы не сможете иметь чистых гениталий после того, как помочитесь. Если с “нечистыми” гениталиями Вы помолитесь, ваша молитва не будет услышана Аллахом». Известны также слова Пророка Мухаммеда в том духе, что «девочки также как и мальчики должны обрезаться, но не нужно вырезать слишком много, поскольку это придает лицу приятную округлость». Однако про удаление клитора в Священной Книге не говорится. Последователи ислама считают женское обрезание языческим пережитком.

Из книги-Януша Талалажа
http://lib.rus.ec/a/49647
-------------------------------
«Когда наступает назначенный час, ребенка укладывают на кровать и ее удерживают в нужном положении женщины. Старшая из них, став на колени, между раздвинутыми бедрами ребенка, начинает срезать верхнюю часть клитора и края внутренних губ. Потом она переносит лезвие острой бритвы к краям внешних губ, снимая ленточку плоти шириной около двух дюймов. Так как при этом не используются никакие анестезирующие средства, то эта ужасно болезненная и мучительная операция и несчастная просто вопит от дикой боли.

Присутствующие на экзекуции родственники девочки и их друзья стараются перекричать своими воплями истошные крики страдающего ребенка. Когда операция, на которую уходит от четырех до пяти минут, заканчивается, все присутствующие при этом событии женщины выражают восторг, радуясь тому, что, наконец, девочка стала настоящей женщиной.

Они с гордостью повторяют различные фразы сексуального содержания, например: «Предоставьте ей мужской член, она готова для соития». Из-за глубокого надреза, сделанного во время операции, после заживления образуется заметный рубец, который фактически целиком закрывает вульву.

Остается лишь небольшое отверстие, в которое вставляется полая тростинка, чтобы обеспечить мочеиспускание и выход для выделений при менструации. Как утверждают, инфибуляция — это идеальный способ сохранить девственность девушки до ее бракосочетания. Но для этого необходимо по достижении брачного возраста сделать ей еще одну операцию, чтобы она могла вести половую жизнь.

Она обычно проходит после свадебной церемонии, когда старшая из женщин, опытная матрона, делает ей поперечный разрез, после чего вставляет деревянный цилиндр во влагалище, чтобы растянуть его до соответствующего размера. Этот цилиндр остается на месте в течение двух недель, покуда не затянется новая рана.

У некоторых племен вместо деревянного цилиндра во влагалище девушки вставляют деревянную модель мужского полового члена. Подобная практика существовала среди индейцев канибо в Перу, которые вставляли в изуродованное девичье влагалище искусственный мужской член, дидло — точное соответствие пениса ее жениха».


тут более подробно и с фото-ссылка ниже

пост создан: 20 апреля 2011
просмотров: 198
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "для людей с очень крепкими нервами" (22):

  • pantero4ka
    pantero4ka 20.04.2011 15:33
    Боже какой кошмар!!! Я в шоке !!! Даже не представляю, как можно собственного ребенка подвергать таким мукам...
  • Алисон
    Алисон 20.04.2011 15:35
    какой кошмар, я вшок евобще(((((((((((((((((((
  • Fialka85
    Fialka85 20.04.2011 15:49
    Ужас какой! На самом деле как такое можно делать со своим ребенком?! Кажется если мама сама такое перенесла - ребенку не пожелает.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 20.04.2011 16:27
    а вот как раз и наоборот( все это происходит в тех странах,где есть ответвления радикалистские- наподобие джихата. Они внушают людям,что это есть в религии и матери как зомби делают такое,хотя знают,как это больно. еще больше поражает тот факт,что девочкам дают конфеты после операции-что бы смягчить боль. А в продвинутых странах,типа Англии,германии и прочего-мусульмане тайком вывозят своих дочерей в родовые села и делают это,так как по-закону,обрезание запрещено((
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    У меня нервы не крепкие, поэтому по ссылке даже не ходила. Помню нам гид в Тунисе рассказывала как её пригласили на обрезание. Там типа это событие - -праздник. Говорит, что ей плохо чуть не стало. Я свою кровиночку так бы не смогла...
  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 20.04.2011 16:48
    какой кошмар..бывает же.
  • калиста
    калиста 20.04.2011 19:05
    Прочитала только половину,но этого хватило за глаза))ужас...
  • Nata-ma
    Nata-ma 20.04.2011 19:36
    Читала об этом, есть даже фильм по моему английский про девушку врача,которая жила в Европе и ее отец насильно обрезал.
    Что тут скажешь предрасудки и традиции сильны там где трудно выжить вне общины, и поэтому все делается из лучших побуждений.
  • Asselka
    Asselka 20.04.2011 21:03
    бред какой-то, но могу точно сказать, что это противоречит мусульманской религии, там не сказано про женское обрезание, и в тех странах которое это делают прикрываясь религией, просто срамят ее. Это не мусульманский обряд, это язычество или отдельных этнических культур.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 20.04.2011 21:13
    этим занимаются радикально настроенные мусульманские(иногда христианские) общины, у которых в основе сильнейший патриархат(если можно так выразиться),а рожать-там ж сказано все-проблемы с этим делом естественно возникают

  • Asselka
    Asselka 20.04.2011 21:09
    не понимаю, как они потом рожают? ужас, не могу такое не читать не видеть...
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 20.04.2011 21:16
    меня тут другое немного инетресует-а как писать и какать со связанными более 10 дней ногами? А как вообще можно говорить о чистоте генеталий,если все дырки зашиты-там же все все равно скапливается - вот самая настоящая антисанитария же(
  • Ananasik
    Ananasik 21.04.2011 00:42
    ужас(нельзя такое на ночь читать
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 21.04.2011 08:35
    Ничего себе какие ужасы...я об этом даже не слышала...бррр
  • Nola
    Nola 21.04.2011 09:19
    Я читала про это, и даже фильм смотрела, не припомню названия.
    Женщин вообще там ниже домашних животных считали, естественно, что никто их не спрашивал, как наши собаководы-любители не справивают своих собачек, когда идут им хвост или уши купировать.
    Хорошо, что мы в другое время и в другом месте живем!
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.04.2011 09:29
    я видела фото в интернете... если
    женщина развратна, никаким обрезанием это не исправить, мужчины готовы на все, лишь бы удержать женщину не прилагая усилий никаких, зачем любить, заботиться, оберегать..обрезал и все(( как хорошо, что я живу здесь и сейчас
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 21.04.2011 09:32
    Ужас.... Я как раз недавно про это фильсм смотрела, художественный, но как будто документальный. Со слезами на глазах смотрела. Называется "Цветок пустыни".
  • Аленушка25
    Аленушка25 21.04.2011 09:39
    Идеотизм.
  • Nectunt
    Nectunt 21.04.2011 09:40
    Сомали после фильма Desert Flower официально отказались от этого ритуала, но не известно так ли это на самом деле...это их нравы и их традиции. а фильм стоит посмотреть, одна музыкальная тема завораживает
  • smalka_21
    smalka_21 21.04.2011 10:14
    я тоже прочитала не полностью.....тоже сммотрела фильм, не помню название, смотрела со слезами.....жуть......давно пора перейти уже на современный лад, и не усугубдляться в старые никому ненужные обычаи...здравый смысл должен победить
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 22.04.2011 12:51
    никогда об этом не слышала и ваще бы лучше не читала! Бог такое точно не поддерживает! Всех бы поубивать их, за то, что издеваются так над детишками! Фотки зверские!!!
    Даша, ты как че найдешь, хоть стой, хоть падай!
    Как можно позволить, чтоб твоей кровинушке такое делали, мало того самой держать и еще перекрикивать крик от боли!!! Я бы все силы приложила, чтоб моему ребенку такого не делали!
  • Кошка333
    Кошка333 22.04.2011 21:59
    ужас просто
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная