x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

чизкейк

06.06.2010
воскресенье

решила я сделать чизкейк. без выпекания.

рецепт:
-печенье,что бы крошилось( количество сам смотрите). я брала 300г,но этого мало.
-масло сливочное грамм 200
-желатин
-вообще желательно маскарпоне(но это удовольствие стоит 230рэ). я купила рама крем бонжур творожный.
-сливки( я брала сухие пакетик
-молоко

измельчаем печенье и смешиваем с растопленным маслом,что бы получилась рассыпчатая масса. укладываем в форму(желательно разьемную)и утрамбовываем.убираем в холодильник.
желатин заливаем холодной водой на час( я на 20 минут заливала).
сливки с сахаром сбиваем.(если сухие, то с молоком-один пакет сливок на 200грамм молока)
добавляем раму,ну или маскарпоне и перемешиваем. желатин доводим до кипения и остужаем. выливаем желатин в смесь рамы и сливок,перемешиваем и заливаем этой смесью слой из печенья. убираем в холодильник на пару часов. у меня готов был уже через минут 40)))


пс. можно заменить маскарпоне сливочным творогом или сметанкой,но густой и жирной.

пост создан: 6 июня 2010
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
дарья

Свердловская обл., Екатеринбург

Елена прекрасная