x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет о моем первом путешествии на Кипр.

16.08.2012
четверг

Мое первое путешествие началось 5 августа 2012 года. Из дома в аэропорт Шереметьево мы выехали  в 9 -30. В аэропорту были уже 11-30, там удачно прошли регистрацию, и принялись ждать вылета. Во время ожидания подтвердились опасения касаемо моей кишечной инфекции.  Смена памперса каждые 30 минут, и рвота сопровождали нас всю дорогу. В самолете у меня было отдельное место, настоящая люлька, в ней я проспал больше 2-х часов, в общем и целом, перелет перенес неплохо. В город Ларнака мы прилетели в 20-00, потом пересели в автобус и поехали в город Пафос, где, собственно, и находился наш отель Coral Beach Hotel& Resort (club solute) 5* В отеле мы оказались уже к вечеру в 22-10, нас сразу повели в ресторан ужинать, и только после этого мы попали к себе в номер, точнее в два номера, я был с мамой и папой в одном номере, а брат и сестра в другом. В номере у меня стояла детская кроватка, обещали еще принести мне горшок, но, увы, видимо, забыли. Отель этот выбран был неспроста, в этом отеле проходит программа «Мама и малыш», рассчитана программа для детей от 0-2 лет, также есть программа для детей от 3-12 лет. В рамках программы «Мама и малыш» предлагалось детское питание  - овощные, фруктовые, мясные пюре, каши, но я не оценил эти пюре с кашами, и мы вернулись на привыкшие каши Haynz и пюре Gerber, из ресторанного питания оставил только супчики.

Утром первого дня отдыха мне  вызвали врача, поскольку состояние мое ухудшилось. Врач, сделал укольчик, и прописал еще капли и порошок. После укола ситуация слегка улучшилась, но вскоре все вернулось в прежнее русло. В первый день так мне и не удалось  искупаться в море или бассейне. На второй день мама по ошибке, размешала лекарства, которые выписал врач, не с водой, а с «севенап», и уже через 5 минут начала дико проявляться аллергия. Пришлось вызвать врача второй раз. Пока врач до нас добирался, мама успела дать мне супрастин, и к приходу врача от аллергии не осталась и следа.

8 августа, это на третий полный день отдыха, я впервые искупался в бассейне, потом отправился в мини детский сад, там было интересно, много игрушек и детей, но все-таки море и бассейн куда интересней, так что, больше в минидетском саду, во время пребывания в отеле, я не появился.

Первый, так сказать, экскурсионный  выезд в город был на 4 день, но из-за оооочень жаркой погоды, гуляли мы недолго, по фотографировались, сели в такси и уехали. Кстати, практически все такси на Кипре это мерседесы. Видимо киприоты уважают немецкие автомобили.)) Потом мы еще выезжали в город и на экскурсии (в археологический музей, монастырь Неофита  и к купели Афродиты), но это было когда мое здоровье совсем пришло в норму.

На 9 день отдыха 13 августа у меня прорезался 8 зуб (нижний левый резец), конечно же, хлопот добавил, впрочем, как всегда со всеми вытекающими. Заметили появления зубика во время завтрака в ресторане, а в номере для достоверности еще раз перепроверили.

Быстро прошли эти 12 дней, дорога обратно, была еще легче и быстрее. На завтрак, который был в 4-30 утра, я не просыпался, в автобусе  также спал, и только в аэропорту проснулся и сделал все необходимые дела, в самолете тоже 2 часа проспал, и тоже в люльке, так что маме было свободно и легко.

Подводя итоги моего первого путешествия, следует сказать - отдыхать  здорово!!! На Кипре мне понравилось, особенно вторая половина отпуска, которая была веселой, активной и позитивной.

пост создан: 21 августа 2012
просмотров: 244
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • pantileeva85
  • Клюkвa

Комментарии к посту "Отчет о моем первом путешествии на Кипр." (5):

  • Gre4anka
    Gre4anka 22.08.2012 08:47
    скажите пожалуйста вы каким классом летали, просто я таких кроваток не видела для детей, в след.году домой полечу с ребенком, хорошо бы тож такая кроватка была
  • Polinchik
    Polinchik 22.08.2012 20:59
    такие кроватки есть и в экономе, и бизнес классе, но зависит это от самолета, мы летели в ИЛ-96, там такое предусмотрено, про другие самолеты – не знаю, на еще они имеют ограничения по весу ребенка, если я не ошибаюсь, то до 9 кг, но может и больше, надо уточнять.
    А вообще - очень удобное устройство, мы первый раз с таким комфортом летели.
  • Gre4anka
    Gre4anka 23.08.2012 17:31
    а вы места сами такие просили, или вам предложили при регистрации? а мы уже щас 7 кг, так что даже не знаю про кроватку...
  • Polinchik
    Polinchik 23.08.2012 17:53
    при регистрации мы попросили места поудобней))
  • Ладомира Ладонежская
    Как здорово!!!!И малыши на фото такие довоооооольные!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Москва и Московская обл., Монино

 
  • Валерия
    Валерия

    15 мая 1997
    (19 лет 6 мес. 26 дн.)

    1 место на фотоконкурсе "Соседи по планете" г. Монино
  • Евгений
    Евгений

    10 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)

    выпал первый молочный зуб!
  • Виктор
    Виктор

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 24 дн.)

    хожу, песни пою, танцую и болтаю
  • Здоровье-Витос
    Здоровье-Витос

    16 октября 2012
    (4 года 1 мес. 25 дн.)

    ...
  • infpople
    infpople
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • dymikova
    dymikovaбез ума...
  • kalinina
    kalininaо-22
  • smska
    smskaА-25
  • Клюkвa
    КлюkвaАлексею 7 лет!
  • АлькаЯ
    АлькаЯМаленькими шагами в светлое будущее))
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • Ananass
    AnanassУ меня теперь 2 любимых сыночка!!!
  • Ton4ik
    Ton4ikодному месяц до двухлетия, второй- с поясом по капоэйре)))