x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 год и 8 месяцев. Отчет.

20.06.2013
четверг

Вот Виктор повзрослел еще на один месяц. Постараюсь вспомнить, что же было в этом месяце.

Здоровье.

- Непроходимый насморк. Появился этот насморк в начале весны, и вот так до сих пор мы с ним боремся.

-Аллергия. Обострение на фоне перенесенной ветрянки, и цветения.11 июня были на приеме у аллерголога  – новая схема лечения оказалась для Виктора эффективной.

Характер.

Возраст противоречий. Бунтует. Возражает. Очень сложно договориться. Например, переодеться, умыться или просто поменять памперс – стало большой проблемой. Виктор использует все возможные способы- дерется, толкается, топает ногой, кричит, обижается и т.д. Зато на людях -скромняга парень. На детской площадке в песочнице защищает собственные интересы, всегда исключительно по делу, свою игрушку заберет, а если в силу  преимущества физического развития оппонента забрать не может, то тогда поможет крик, на который прибежит мама. А в целом решает свои проблемы сам, характер то закаленный старшем братом, несмотря на то что сам мелкий и хилый .  

Питание

В этой области у нас есть прогресс. Если еда Виктору пришлась по вкусу – значит, будет добавка. Зафиксирован случай, когда Виктор дважды попросил добавки. Это был рисовый мясной суп, и добавку он наливал половником сам. Ему поднесли кастрюльку с супом, а дальше Виктор самостоятельно половником подлил себе столько сколько нужно.

Рисовый суп и суп с алфавитом (мясные) одни из любимых. Пельмени и плов тоже занимают почетные места в питании, потом идут каши. Выпечка – оладьи, блины – по настроению.

Но не все так замечательно как я описала в первой части раздела питания.  Повторения Виктор не приветствует, поэтому на второй день (а суп я готовлю как правило на два дня) Витя может просто отказаться от горячего. Так и живет  - то ест, то голодным ходит...

Досуг (прогулки и монтессори)

За день гуляем два раза, утренняя прогулка обычно проходит вне двора дома, часто бываем на Аллее героев, ходим к памятнику Гагарина, там же фонтанчики, где можно мочить руки, и бегать вокруг фонтанов.  Наличие песочницы – обязательная программа на прогулке.  От песочнице Витька балдеет.  Копать, пересыпать, делать куличи- кайф! Спортивные горки и различные лазелки – тоже объект обожания. Залезть на судейское кресло спортивной площадке – милое дело, главное чтобы мама не мешалась под ногами.  В первой половине дня по понедельникам и четвергам мы  ходим в монтессори (это если еще Виктор не болеет, и я незанята). В этом месяце Витя был всего на 3-4 занятиях.  Не знаю, в силу возрастных изменений или просто большой перерыв в занятиях произошел – но Виктор перестал соблюдать одно из главных правил – относить обучающий материал на место.  Приходится его возвращать и уговорами убеждать, что это сделать необходимо, иначе не сможем заниматься чем-то другим. Так проходит наша первая половина дня. Вторая, как правило, во дворе дома. И это обусловлено старшим братом. Женя приходит из детского сада и ему хочется встретиться с друзьями, а нам с Виктором ничего не остается, как принять это как данность. Двор у нас хороший, поэтому сильно не возмущаемся.

В первый день отчетного месяца к нам в гости из Тамбова приехала бабушка с внучкой Ксюшей (5 лет), двоюродной сестрой Виктора.  Ксюшу Виктор увидел впервые, это их первая встреча.  Пока у нас гостили родственники – мы часто выезжали на природу, загорали и жарили шашлыки. Дневной сон Виктор проводил в коляске, на свежем воздухе.

В последний день отчетного месяца Виктор побывал на торжественной части Выпускного в школе у сестры. Виктор героически продержался  этот час: аплодировал, залазил-слазил на кресло, залезал под кресло, раскрывал свой зонтик, рвался подойти к папе, который фотографировал всех на сцене, вообщем развлекал себя как мог в столь ограниченных условиях. После такого «эксперимента» я думаю, в следующем месяце обязательно сходить на детский спектакль в театр. Это планы на ближайшее будущее.

Сон.  

Днем спит 1 раз 2-3 часа с 14-00 по 16-30.

Ночью иногда просыпается, но теперь это редкое явление.

В делах горшочный изменений нет, все также с памперсом ходим.

Возврата на ГВ в этом месяце уже не было.

Ест самостоятельно, не любит чтобы я его кормила, отбирает у меня ложку, выливает из нее еду, и продолжает есть совей - второй ложкой.

Словарный запас.

мама, пама, дядя, баба, яяяя, уууу (самолет), ксссс- (кошка), аф-аф (собака), би-бип (машина), ку-ку (прятаться),ВиииТя (сам себя называет), бах (упало или стук), ням-ням (кушать), ай-яй (осторожно), дай (сейча почти не слышно этого слова, а месяца два назад - было частым), воа (вот- показывает на что-то).

Виктор стал повторять некоторые слова, но активно использовать их в речи пока не получается.

Вес 10600 г.

Рост-

Объем груди-

Объем головы-

пост создан: 20 июня 2013
просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Москва и Московская обл., Монино

 
  • Валерия
    Валерия

    15 мая 1997
    (19 лет 6 мес. 21 дн.)

    1 место на фотоконкурсе "Соседи по планете" г. Монино
  • Евгений
    Евгений

    10 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 26 дн.)

    выпал первый молочный зуб!
  • Виктор
    Виктор

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    хожу, песни пою, танцую и болтаю
  • Здоровье-Витос
    Здоровье-Витос

    16 октября 2012
    (4 года 1 мес. 20 дн.)

    ...
  • dasha_9130582
    dasha_9130582Сегодня в нашей семье с утра царит полная гармония: дети приняли…
  • dymikova
    dymikovaбез ума...
  • infpople
    infpople
  • smska
    smskaА-25
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Клюkвa
    КлюkвaАлексею 7 лет!
  • АлькаЯ
    АлькаЯМаленькими шагами в светлое будущее))
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • Ananass
    AnanassУ меня теперь 2 любимых сыночка!!!
  • Ton4ik
    Ton4ikодному месяц до двухлетия, второй- с поясом по капоэйре)))