x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Суп «Шурпа»

22.03.2010
понедельник

Осталось у меня два перца и решила я на обед сделать такой вот суп))) Получается очень вкусно и сытно, мужикам точно понравится)))

Ингредиенты:
700 г баранины или говядины ( у меня была говядина)
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Количество ингредиентов я урезала в 2 раза))) Приятного аппетита!!!

пост создан: 22 марта 2010
просмотров: 99
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • -Yshik- "Мария)"

Комментарии к посту "Суп «Шурпа»" (11):

  • Лав
    Лав 22.03.2010 18:02
    Так вот как этот суп называется!!! Всегда его варю, еще плюс лук-порей стала в любой суп длбавлять)))
  • Alenka063
    Alenka063 24.03.2010 22:56
    Мы тоже что-то подобное давно на природе делаем, из оставшегося шашлыка))) А вот как называется только недавно узнала)))
  • Леся_П
    Леся_П 22.03.2010 23:01
    Ммммм!!! Вкусно! А еще быстрый, так сказать, "ленивый" суп-шурпа: банка Лечо + банка тушенки и картофель. Всё разом в кастрюлю, добавить воды до желаемой густоты и через 15-20 минут готово! Только я лечо домашнее беру, в магазине можно не угадать и суп получится или острый, или сладкий.
  • Alenka063
    Alenka063 24.03.2010 22:55
    Лесь, спасибо за идею)))
  • Алисёнок
    Алисёнок 23.03.2010 14:57
    вах как люблю шурпу))))))))) туда ещё горох кладут но не колотый а НОК который называется.....ну который для плова))))) по узбекским блюдам обращайся Ален))) помогу проконсультирую))))))
  • Alenka063
    Alenka063 24.03.2010 22:57
    Маш, а в плов что еще и горох добавляют!!!! И откуда такая осведомленность в узбекской кухне?)))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 24.03.2010 19:33
    Муж любит баранину. А я ничего из нее не готовлю. Пора попробовать:)!
  • Alenka063
    Alenka063 24.03.2010 22:58
    Дерзай! Мужу точно понравится))) Я с говядиной делала, а с бараниной вообще наверно пальчики оближешь)))
  • docha26
    docha26 28.03.2010 19:31
    Аппетитно как!!!! Такой еще не варила))
  • Alenka063
    Alenka063 28.03.2010 19:36
    Именно по такому рецепту я тоже в первый раз варила))) Очччч вкусно, так что вперед, радовать мужа))) Как спина кстати?
  • docha26
    docha26 28.03.2010 20:28
    лучше, спасибо))) вот, видишь, и до банды доползла)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена

Самарская обл., Тольятти

О-30 Новые тильды...