Самарская обл., Тольятти
Горбуша под овощами. |
29.07.2010 четверг |
Одно из любимых блюд моего мужа)))
Ингредиенты:
одна горбуша (на 0,8-1кг)
2 средних луковицы
2 средних морковки
2 болгарских перца (желательно один красный и один зеленый, для веселости)
майонез
половинка лимона
соль, специи
Приготовление:
Рыбу почистить, вырезать все плавники, порезать на порционные куски. Посолить, добавить специи (я люблю "приправу к рыбе" Камис), спрыснуть соком половинки лимона и добавить столовую ложку майонеза. Дать рыбе замариноваться в течение получаса. В это время лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, перец порезать соломкой. Все обжарить до полуготовности, 5-7 минут. В форму для запекания уложить рыбу, залить стаканом воды, поставить в духовку на 25 минут, с температурой 180-200 градусов. Затем достать положить на рыбу овощи, сверху на каждый кусочек положить чайную ложку майонеза и засунуть еще на 15 минут. В качестве гарнира очень здорово подходит рис)))
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Горбуша под овощами." (7):