x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот решила поделится новым рецептом)))))) В последнее время муж только это и просит)))))

Нам понадобится на 4 горшочка:

филе куриное - 2шт

гречка- 2 стакана

грибы - 400 гр

сметана - 500мл

лук - 2 шт (средних)

зелень

соль, перец

Приготовление:

Филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, оставить настояться. Лук и грибы порезать кубиками, слегка обжарить, добавить сметану, посолить чуть больше нормы (чтобы гречке соли досталось) и тушить еще минут 5, затем добавить мелко порезанную зелень и все перемешать. 

Теперь всё укладываем в горшочек слоями: 1/4 часть порезанной курицы, 0,5 стакана гречки ( я беру очищенную, поэтому не промываю, в противном случае надо промыть), сметанно-грибной соус. Все это заливаем водой на 2 пальца( у меня получается почти до краев горшка). И ставим в духовку на 40 минут с температурой 180 градусов.

Ням-нямка готова, очень нежная и сытная)))))  

Комментарии:

  • Мой сначала скептически отнесся к этой идее, а теперь за уши не оттащишь)))))
  • надо попробовать. "выглядит" аппетитно, точнее читается и слюнки текут))))
  • Спасибочки за рецептик! Попробую!

Шоколадный пирог.

27.11.2010
суббота

Попробовала у сестренки на др и влюбилась))))))
Ингредиенты:
1/2 стакана муки (обычный стакан 200мл)
1 стакан сахара
150г маргарина( я брала "Пышка")
4 яичных белка
3/4 стакана молока
1 горькую шоколадку(можно и молочный, но с горьким вкуснее)
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром, добавить муку, молоко, тертый шоколад и разрыхлитель. Все перемешать. Взбить в пену белки и осторожно ввести их в тесто. Сново все перемешать. Выложить в форму и выпекать 40 минут при Т-170градусов.
Можно есть прям так, как кекс, а можно выпечь двумя коржами и пропитать любым кремом, вареньем или сгущенкой. Я пропитывала сгущенкой.

Комментарии:

  • я не знаю, как это называется,- до 12 все можно, после этого часа- нет))) это "-60", да?
  • А после 12 что ешь? В системе -60 есть такое же правило, но и еще довольно много других)))))
  • ограничиваю соль и сахар, не ем майонез, кетчупы. Стараюсь побольше пить воды. Стараюсь еще после 18 не есть, но не всегда выходит)))

Торт Визит.

26.09.2010
воскресенье

Я немного изменила рецепт))) Оригинальный тут http://www.say7.info/cook/recipe/417-Tort-Vizit.html
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
450-500 г муки
крем:
250 г сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
200 г сливочного масла
100 мл грушевого сока
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 4-5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом все коржи.
Приготовить крем.
Яйца взбить.
Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца.
Довести смесь до кипения.
Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать.
Дать крему остыть.
Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.
Украсить мастикой.
Мои наблюдения: тесто надо делить на большее количество коржей на 6-7, потому что коржи получаются довольно толстые. Крем очень быстро пригорает, поэтому надо непрерывно помешивать.

Комментарии:

  • сам торт буду делать бисквитный со сметанным кремом и ягодами. Сверху масляной крем со сгущенкой. А украшать буду - у меня дите очень любит котов и собак. Вот и сделаю фигурки кота, собаки, цветочков всяких налеплю(не роз, а детских таких, обычных) в центре свечку с циферкой 2 и надпись сделаю "Вероничке" или "С днем рождения" ну вот как-то так...четкой идеи еще нет, я только вчера решила делать торт и украшать его мастикой. Сначала попробую так просто пробно сделать, посмотрю что из этого получиться))
  • Ясно)))) А я тут между Лунтиком и смешариками выбираю))))
  • а моя лялька даже не знает кто это)))))))))) поэтому обойдемся классическими животными)))))

Фольга еще одна находка для лентяек)))) На этот раз решила запихать то что было в холодильнике)))
Ингредиенты:
4 куриных филе
6 средних картофелин(из расчета по 1,5 картофелины в порцию)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 крупных болгарских перца
2 крупных помидора
майонез
соль, специи
Приготовление: филе замариновать любимым способом(у меня это в майонезе с приправой Камис для курицы). Овощи почистить и порезать:
лук, перец-полукольцами
морковь, картофель, помидор кольцами. Затем расстелить кусок фольги довольно большой, на него выкладываем слоями: филе, половину луковицы, 1/4 морковки, 1,5 картофелины, немного посолить, половину перца, половину помидора, немного майонеза. Затем фольгу закрываем конвертиком, так чтобы сок не вытек, и ставим в духовку запекаться 1 час при температуре 180-200 градусов. Получается очень легко, нежно и вкусно!

Комментарии:

  • Клево! Я уже не один твой рецепт взяла на заметку! :) Ждем дальнейшего развития кулинарной мысли )))
  • мысли где вы?))))))))))))
  • Аленка хозяюшка ты наша, умничка... попробуем:-))

Рецепт стырен у Kocuba.....
Ингредиенты:
1 маленький вилок капусты
5 окорочков(от наших отечественных стройных куриц)
1 большая луковица
2ст.ложки томатного соуса( или пасты, но я ее не люблю)
растительное масло
соль, специи
Приготовление:
Курицу замариновать любимым способом. Я мариную ее в майонезе и приправах. Капусту пожарить с луком и томатным соусом до полуготовности. Затем переложить в форму для запекания, или если у сковороды съемная ручка (как у меня) можно оставить прям там. На капусту выкладываем курицу и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы курочка не получилась суховатой можно добавить в капусту полстакана воды. Капустка пропитывается соком курицы и получается очень вкусной)))

Комментарии:

  • кулинар ты наш!!!! по твоему дневнику скоро книжку писать можно будет)))
  • Аленка, курочка вкусняшка! Вчера приготовила, все довольны!!!! Спасибо:-))
  • На здоровье)))))

Салат "Арабеска"

04.08.2010
среда

Ингредиенты:
300г ветчины ( мне больше нравится куриная) или вареной курицы
3 средних огурца
3 средних помидора
4 вареных яйца
300 г сыра
зелень
майонез
соль
Приготовление:
Овощи, ветчину и яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Все смешать, посолить, добавить зелень и заправить майонезом. Помидоры лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не стал жидким.

Комментарии:

  • спасибо! обязательно воспользуемся!
  • на здоровье)))
1234

Мой забор

  • Kazyaffka
    Kazyaffka 12.11.2012 13:10
    Лису-Алису с днем рождения!!! А родителей - с такой замечательной именинницей!!!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 11.11.2012 21:32
    Алису, красавицу с лисьими глазками поздравляем с Днем Варенья!!!!!! Ура!!!!! Желаем здоровья крепкого, радоваться каждый день, учиться новому интересному в этой жизни и расти на радость маме и папе!!!!! Целуем в обе щечки от двух мальчиков-сыночков!!! )))
  • NiMama
    NiMama 25.09.2012 14:19
    С Днем рождения, красотка!!! Счастья, любви и всего самого-самого наилучшего!!!!
  • Alenka063
    Alenka063 25.09.2012 19:01
    Спасибо, дорогая)))
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 25.09.2012 09:02
    Алёнчик, с Днем Рождения тебя!!!!!!!!! Будь всегда такой же милой, красивой и доброй! Здоровья тебе!!!!!!
  • Alenka063
    Alenka063 25.09.2012 19:01
    Спасибо, аленочка)))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 08.03.2012 22:44
    Будь счастливой,
    Будь любимой,
    Будь удачливой во всем,
    Чтобы все печали - мимо,
    Чтобы только радость - в дом.
    Чтобы солнце улыбалось,
    Были верными друзья,
    Все решалось, все сбывалось,
    Навсегда - от "А" до "Я".
Алена

Самарская обл., Тольятти

О-30 Новые тильды...