x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Делимся рецептами "Чем порадовать малыша до года"!!!

    sunnysunny 28.06.2009 в 19:14
    112
    Дорогие мамочки, напишите,что вы готовите своим карапузикам,хочется как-то побаловать малыша,а то в принципе однообразная еда получается...

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Делимся рецептами "Чем порадовать малыша до года"!!!" (27):

    • Киселька
      Киселька 25.08.2009 15:54
      Моя дочурка обожает кушать рис с овощами...готовится очень просто. Чтобы рис не был кашей, сначала на сковороду наливаем масло (я использую оливковое) и ложки 4 риса прокаливаем минут 5, потом наливаем воды на 1,5 пальца больше уровня риса, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимуму, тушим (НЕ МЕШАЯ) до готовности (вода выкипает и рис готов). Параллельно тушим мелконарезанные овощи (лук, помидоры, морковь, зелень) когда рис готов перемешиваем всё с овощами.
    •  Мама девчушек^3
      Мама девчушек^3 02.09.2009 06:59

      А укого какие рецепты супов есть?
    • Нико
      Нико 02.10.2009 19:16
      У нас 6 зубов. И нам это блюдо, которым я сейчас поделюсь, уже по зубам!
      Сардельки домашние.
      50г. мякоти мяса, 2 ч.л. риса, 1/5 сырого яица, 1/2 ч.л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
      Пропусить мясо через мясорубку, смешать с отваренным и протёртым рисом, можно ещё раз пропустить через мясорубку, посолить, соединить с яицом и взбить.
      Переложить массу в смазанную маслом пергаментную бумагуи завернуть, придав форму сардельки.
      Концы бумаги перевязать ниткой. Отпустить сардкльку в кипящую воду.
      Через 20 - 30 минут выньте, освободить от упаковки и смазать маслом.
      Я пользуюсь блендером, время готовки сокращается до минимума.
    • VikkiTory
      VikkiTory 29.10.2009 16:22
      [Нико]>У нас 6 зубов. И нам это блюдо, которым я сейчас поделюсь, уже по зубам!
      [Нико]>Сардельки домашние.
      [Нико]>50г. мякоти мяса, 2 ч.л. риса, 1/5 сырого яица, 1/2 ч.л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
      [Нико]> Пропусить мясо через мясорубку, смешать с отваренным и протёртым рисом, можно ещё раз пропустить через мясорубку, посолить, соединить с яицом и взбить.
      [Нико]> Переложить массу в смазанную маслом пергаментную бумагуи завернуть, придав форму сардельки.
      [Нико]> Концы бумаги перевязать ниткой. Отпустить сардкльку в кипящую воду.
      [Нико]> Через 20 - 30 минут выньте, освободить от упаковки и смазать маслом.
      [Нико]>Я пользуюсь блендером, время готовки сокращается до минимума.

      А мясо тоже блендером измельчаете?
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 29.10.2009 17:19
      я мясо измельчаю в блендере, кидаю в суп туда же тру морковку и сыплю макарошки - паутинку. получается густой макаронистый супчик

      котлетки на пару делаю. мясо в блендере взбиваю с луком и морковкой и полученную массу распределяю в пароварку на 3-4 котлетки хватает
    • VikkiTory
      VikkiTory 20.11.2009 22:12
      [Yummi MommY (al312)]>я мясо измельчаю в блендере, кидаю в суп туда же тру морковку и сыплю макарошки - паутинку. получается густой макаронистый супчик
      [Yummi MommY (al312)]>
      [Yummi MommY (al312)]>котлетки на пару делаю. мясо в блендере взбиваю с луком и морковкой и полученную массу распределяю в пароварку на 3-4 котлетки хватает


      Т.е. в котлетки ни яиц, ни хлеба не добавляете?
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 21.11.2009 02:24
      ничего не добавляю! чуть чуть водички, когда мясо взбиваю и все
    • VikkiTory
      VikkiTory 25.11.2009 23:29
      F rто-нибудь что-нибудь готовит с использованием детской смеси? а то педиатр не рекомендует нам готовить на молоке...
    • Потимончик
      Потимончик 26.11.2009 02:18
      СУПЧИК КУРИНЫЙ.
      Отваривая куриную грудку с целой луковицей, вынимаю мясо и луковицу, закладываю морковку тертую на мелкой терке и мелко резаную картошку, можно порезать половинку сваренной луковицы, и в конце засыпаю вермишель детскую, выпускает ХАЙНС, любопышки называется.
      мясо отдельно в измельчителе перетираю и добавляю в супчик.

    • М_и_л_а
      М_и_л_а 26.11.2009 02:46
      [VikkiTory]>F rто-нибудь что-нибудь готовит с использованием детской смеси? а то педиатр не рекомендует нам готовить на молоке...
      так любым детям до года вообще молоко нельзя
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 26.11.2009 03:10
      моя обожает гречку кушать просто руками, может целую тарелку съесть. а так я творог сама делаю из молока и кальция (в аптеке продается), а на смеси иногда каши делаю, хорошие каши bebi безмолочные, на смеси очень вкусно
    • Валентина В
      Валентина В 26.11.2009 07:38
      [ulla]>моя обожает гречку кушать просто руками, может целую тарелку съесть. а так я творог сама делаю из молока и кальция (в аптеке продается), а на смеси иногда каши делаю, хорошие каши bebi безмолочные, на смеси очень вкусно
      И мы гречку руками кушать любим и каши мы едим тоже bebi и ещё нам хайнц нравится тоже безмолочные на смеси делаю, А творожочки мы любим тёму ,ещё супчики делаю варю разные овощи по немногу потом в блендер и готово+ ложечку оливкового масла овищи можна комбинировать по разному в разные дни, что не надоедали одни и теже(картофель , цв. капуста, броколи,морковка, кабачок, помидорчик, лучок, его не молю выбрасываю,...) можно круп добавитьчуть -чуть ну вобщем ваша фантазия. Сейчас доча стала отказыватья кушать всё молотое так я делаю ей паровыё котлетки берёт в ручку и уминает за обе щёчки.
      100гр говядины
      1малюсенький лучок
      кусочек булочки или хлеба замоченый в молоке
      1 перепелинное яйцоН (наверное можно половинку куриного)
      Мясо с луком прпускаю 2 раза через мясорубку, ожимаю булочку , всё хорошо перемешиваю, делаю в маленькие котлетки в форме лепёшки или пальчика.Готовлю на пару в течении 40 минут. Думаю так можно готовить и куриные, может по времени меньше.
    • Котейка
      Котейка 26.11.2009 12:40
      я каши на молоке варю, а почему нельзя-то? если аллергии нет так наверное можно
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 26.11.2009 13:16
      [Котейка]>я каши на молоке варю, а почему нельзя-то? если аллергии нет так наверное можно
      тогда его разбавлять надо
    • Катюша Васильева
      Девчонки, деткам до 1 года нельзя давать цельное молоко, т.е. из под коровки. А кашку варить нужно на разведённом молочке. А, если покупаете магазинное, то его практически и разводить не нужно.
    • Котейка
      Котейка 26.11.2009 13:47
      ааа, ну у нас в городе из-под коровки особо и не найдешь. Магазинное и разведенное использую. Я уж испугалась что что-то не так делаю
    • VikkiTory
      VikkiTory 26.11.2009 17:55
      Просто в большинстве рецептов детских используется молоко, а нам педиатр не рекомендует молоко в пищу добавлять...вот я и подумала, может быть можно смесь вместо молока...мы просто на смешенном вскармливании были с рождения(
      а каши Нордиковские хочу варить
    • Котейка
      Котейка 26.11.2009 21:54
      конечно можно на смеси варить, даже рекомендуют начинать варить каши или на грудном молоке или на смеси
    • Потимончик
      Потимончик 27.11.2009 00:55
      [Котейка]>>я каши на молоке варю, а почему нельзя-то? если аллергии нет так наверное можно
      [ulla]>тогда его разбавлять надо
      О_о Зачем? Я просто покупаю молоко Агуша детское, есть с 8 месяцев есть с года, нам еще на молочке его с 6 месяцев дают, все пюрешки овощные разбавляю именно им, единственное каши в основном на смеси делаю, так вкуснее намного, и кашу беру фрисо, она гораздо вкуснее всех, и помол у неё покрупнее!
    • Котейка
      Котейка 27.11.2009 02:42
      [Киселька]>Моя дочурка обожает кушать рис с овощами...готовится очень просто. Чтобы рис не был кашей, сначала на сковороду наливаем масло (я использую оливковое) и ложки 4 риса прокаливаем минут 5, потом наливаем воды на 1,5 пальца больше уровня риса, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимуму, тушим (НЕ МЕШАЯ) до готовности (вода выкипает и рис готов). Параллельно тушим мелконарезанные овощи (лук, помидоры, морковь, зелень) когда рис готов перемешиваем всё с овощами.

      спасибо за рецептик, сегодня ели всей семьей, очень довольны
    • VikkiTory
      VikkiTory 30.11.2009 16:25
      Приготовила вчера доче супчик - понравился)
      Залила мясо кролика с костями водой (на 80-100г мяса два стакана воды взяла), довела до кипения, сняла пенку, слила весь бульон, обмыла снова мясо, снова залила холодной водой, добавила половинку морковки (я еще морковку не даю, поэтому не терла, а просто половину морковки положила), половину луковицы целиком, веточку петрушки, веточку укропа, веточку зеленого лука - все это варила 30 мин, потом достала из бульона морковку, репчатый лук и мясо, в бульон положила три средних соцветия цветной капусты и круглишок цуккини (шириной в 1,5-2см) - варила их мин 15 (в это время измельчила мясо в блендере), потом добавила в суп 2 ч.л. солевого раствора, измельченное мясо, поварила 1 мин, а потом все это взбила блендером - получился очень приятный супчик-пюре))
    • VikkiTory
      VikkiTory 30.11.2009 16:25
      Как долго вы храните в холодильнике приготовленную для ребенка еду?
    • Котейка
      Котейка 30.11.2009 17:13
      максимум сутки. Могу например суп на завтра оставить, но вынимаю из него мясо и храню его отдельно. Потом разогреваю суп и кладу туда мяско
    • VikkiTory
      VikkiTory 30.11.2009 21:17
      Сутки?((( так это все время на готовку убивать придется((( и зачем я только все мясо сразу в суп положила(((
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 30.11.2009 22:24
      [VikkiTory]>Сутки?((( так это все время на готовку убивать придется((( и зачем я только все мясо сразу в суп положила(((
      и я храню сутки. больше нельзя...микробы знаете ли! и времени уходит не так много на готовку
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 30.11.2009 22:25
      [Киселька]>>Моя дочурка обожает кушать рис с овощами...готовится очень просто. Чтобы рис не был кашей, сначала на сковороду наливаем масло (я использую оливковое) и ложки 4 риса прокаливаем минут 5, потом наливаем воды на 1,5 пальца больше уровня риса, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимуму, тушим (НЕ МЕШАЯ) до готовности (вода выкипает и рис готов). Параллельно тушим мелконарезанные овощи (лук, помидоры, морковь, зелень) когда рис готов перемешиваем всё с овощами.
      [Котейка]>
      [Котейка]>спасибо за рецептик, сегодня ели всей семьей, очень довольны
      здорово! завтра приготовлю
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 30.11.2009 22:26
      [Котейка]>>>я каши на молоке варю, а почему нельзя-то? если аллергии нет так наверное можно
      [ulla]>>тогда его разбавлять надо
      [Потимончик]>О_о Зачем? Я просто покупаю молоко Агуша детское, есть с 8 месяцев есть с года, нам еще на молочке его с 6 месяцев дают, все пюрешки овощные разбавляю именно им, единственное каши в основном на смеси делаю, так вкуснее намного, и кашу беру фрисо, она гораздо вкуснее всех, и помол у неё покрупнее!
      про фрисо согласна мы ее тоже едим. а про молоко имели ввиду обычное, не детское. его не надо разбавлять
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девушки, как долго вы давали своим детям пюре - фруктовое…

    Как облегчаете себе жизнь, когда готовите еду ребенку? У меня…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Вот мы наконец-то доросли до введения прикорма. Но возник…