x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поцелуй любимого мужчины

26.09.2010
воскресенье

Ах, какое же сладкое пробуждение! Сквозь сон я почувствовала на губах поцелуй и нежный голос произнёс :"Мама Миинка!" Это божественно... Никогда не забуду это утро!
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.
Нежной, сонно мурлычущей кошкой,
Иль тигрицей, готовой всех - в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.
"Не бывает такого, выдумки..." -
В голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
До щемящей ночной бессонницы,
Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,
Ощущая, как болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
На груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться
Чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему скоро исполнится годик...

(Только в нашем случае- два годика)

Ох, сколько у меня всего нового за это время есть!
Итак:
1. Когда мне было 1 год 5 месяцев, мы прекратили грудное вскармливание. Днём я уже давно от него отказался, а вот ночью - никак. Но молочка у мамы ставало всё меньше, частенько ночью я пил компот из поильничка. И вот мама решилась... Помогала нам в этом бабушка Надя- ночевал я у неё где-то с недельку. Так всё и свершилось, почти без проблем.
2. С пустышкой расстался две недели назад. Жить без неё не мог. У меня их было штук пять, но я их страшно все изгрыз, по очереди выбрасывал в мусорное ведро, пока не осталась одна, последняя. Но вот уже и её стало невозможно сосать, пришлось тоже выбросить. Новую мама наотрез отказалась покупать, несмотря на бабушкино " но ведь он ещё совсем маааааленький!"
3. Горшок. Ну что сказать? Проситься умею. "Дядя"- буду писать стоя, как взрослый уже дядя, "какы"- это понятно. Но делаю это (в смысле, прошусь) очень редко. Особенно "какы".А вот "грязные" свои дела , как раз наоборот, делаю очень часто, так как очень люблю пить компот и постоянно что-то грызу. Маминому терпению часто приходит конец. Да, памперс мне одевают только на ночь.
4. Поговорить люблю. Особенно повторять за взрослыми. Но разговаривать с посторонними без переводчика-мамы не получается, так как почти всё произношу на свой лад. Ну например:
маняк- бабочка
дика папа Сяся- дедушка Саша
бабу Дядя-бабушка Надя
мама, мамака, мамакака - мамочка
патек-пакет
бодёк-колобок
ти, на-один, два
соответсвенно, ти-на-ти-на-ти-на - много
баня, сись - колбаса, сыр
бука-бутылочка
дыня -арбуз
тиб-хлеб
ти-ещё
и много в том же духе. Вобщем, нужно писать русско-богдановский словарь...
5. На сегодняшний день я знаю 9 букв: А,П,Р,О,Т,М,С,И,К. Скажу сразу, я выучил их совершенно без "дрессировки". Мама одну на кубике показала - я запомнил, потом вторую в книжечке- запомнил, и так далее.
6. Также я умею считать до двух -"ти-на". То есть, понимаю, где два предмета. Если один, то "динь". Если больше двух - "ти-на-ти-на-ти-на". Знаю цыфры один "динь", пять "пась", семь "сим", шесть "систь".
7. Различаю геометрические фигуры- ромб "момб", круг "куг", треугольник "кутёк", квадрат "кадять", овал (не могу выковорить, только показываю где). Кстати, в окрошке плавают "момб" и "кадять", сам заметил.
Ну вот, вроде всё самое главное есть, остальное будем дописывать со временем.

Новогодние праздники

07.01.2010
четверг

Новый год я праздновал в тесном кругу - с мамой и Аней, папа был на работе.
Ещё с утра я заметил, что мои домашние к чему-то готовятся- убирают, возятся на кухне, в общем, мне внимания уделяют меньше обычного. Это мне ну совершенно не понравилось, я протестовал как мог - ныл, цеплялся за маму, постоянно мочил штаны... как говорят, сделал всё, что было в моих силах. Потом просёк, что это праздник, который празднуют ночью. Значит, нужно выспаться как следует. Не успев проснуться после дневного сна, опять засобирался спать, что мне совершенно не свойственно, так как я сплю один раз уже очень давно. Мама отчаянно этому противилась, но в семь часов вечера я просто отключился. В девять попросил сисю и опять уснул. Мама, наивная, решила, что я буду спать до утра. Ну уж нет! Проснулся я аккурат в 23.50. Еле успел на поздравления Президента! Вот теперь у меня было прекрасное праздничное настроение. Я танцевал и веселился до половины четвёртого утра. Мамочка решила, что вот теперь утром я уж точно буду отсыпаться. Но я поднял всех в 7.30 - праздник праздником, а режим нарушать нечего.
P.S. утром мама была не в настроении...

Комментарии:

  • Вобщем праздник удался и это хорошо....:))
  • Марина! Фотки просто прелесть!!! приятно смотреть на вас: очень все красивые!!! У Богдана глаза - сказка!!! Девчата, держитесь!!! Аня-красавица!!! Вся в маму!!!!!! Даааа, а праздники пока нам, мамам, придется отложить на потом)))..покой нам только снится!!!!! рада была вас видеть))))
  • Тусовщик растёт! Адрей тоже на Новый Год съел свою первую конфетку ))

новое и не очень новое о нас

13.12.2009
воскресенье

Мама моя "зашилась", что называется. То сессия у неё, то болеем все по очереди. После Дня рождения я заболел ангиной. Потом заболела мама. Потом опять я - пришлось даже среди ночи ехать в больницу с температурой 39,6. В больнице было мне очень плохо - температуру сбивали уколами, кровь из пальчика брали, горло смотрели... В общем, не на шутку испугали и настроение нам попортили. Но вылечили и домой отпустили.
Итак:
1. Горшок НЕНАВИЖУ!
2. Ем практически всё с общего стола, но только после обработки блендером. Несмотря на наличие восьми зубов, жевать ленюсь.
3. Говорю мало. Любимое слово: "нет!" (а точнее, "ні!"). Отвечаю так на всевозможные просьбы и вопросы. Вот прям, только глаза открою, так всем и говорю: "нет!!!" Ну ещё могу сказать "ам-ам-ам", "Няни"-Аня, "Ми"- пустышка.
4. Кстати, о пустышке- не могу без неё жить вообще, ни днём ни ночью.
5. Я шкодливый. Морозильная камера заклеена скотчем после того, как я утащил кусок мёрзлого жира и пытался его грызть. Духовка подпёрта табуретом, на дверях в туалет появилась защёлка (после некоторых плавающих в унитазе предметов). Радиотелефон семейство уже который день безуспешно пытается разыскать с фонариком во всех укромных местах. На мамином мобильнике появилась трещина. Всего и не перечислишь.
6. На мамины попытки чему-нибудь меня обучить "детскому", реагирую мало. Иногда покажу, где у меня ушки или носочки, или , например, "лади-лади". Глупо всё это. Зато умею пользоваться пультами дистанционного управления, выключателями и знаю всю технику, где есть дисководы. И уж если мне удаётся стащить диск... Жаль, все мои попытки освоить домашнюю технику присекаются на корню.
7. Бегаю, прыгаю постоянно. Конечно, падаю. На лбу хронический синяк. Нос часто ободран, пальцы тоже часто страдают.О пятой точке вообще молчу.
8. Ночью три-четыре прикладывания к сисе (это маме за счастье, бывает и поболее). От грудного вскармливания отказываться не намерен.
В общем, мама в шоке)))))
В общем

Комментарии:

  • Уже второй год оформляю свободное посещение и сдаю экзамены и зачёты когда придётся. А так хочется полноценно побывать на сессии, сменить обстановку...
  • ООО, как я тебя понимаю!!!! Крепись, скоро все будет!!! :)...Я бы и сама где-нибудь уж поучилась что ли еще :)
  • Богдан такой взрослый уже....да,а ещё и шкодник маленький....настоящий мальчишка

ОДИН ГОД!!!

02.11.2009
понедельник

Ну вот, я и вырос, стал совсем взрослым- мне один год. Маме, конечно же, не верится и немного грустно. Как-то за всей кучей хлопот не успела насладиться, наиграться малышом- когда он крохотный и несмышлёный, только гулит и улыбается, и почти не вредничает:)
1. Я хожу и даже бегаю. По всей квартире. По ходу всё, до чего могу достать- разбрасываю.
2. У меня 6 зубов. Грызу яблоки, игрушки, маму, Аню а на бутылочке (на сосочке) прогрыз дырку.
3. Перешёл на одноразовый сон. (маме больше нравилось два дневных сна).
4. От пустышки отказываться не собираюсь. Хотя на прогулку стараюсь выходить без неё.
5. Делаю "Ладушки", иногда "сороку-ворону".
6. Показываю, какой большой Бодя вырастет- поднимаю ручки вверх.
7.Залезаю на диван, кресла, слезаю с них. Когда-то утром мама проснулась, а меня нет. Мама смотрит под одеяло- меня нет! А я проснулся и тихонько слез на пол, играться. (Это было 12.09.2009- я впервые самостоятельно, и главное правильно слез с кровати).
8. Люблю танцевать - кручусь, кручусь, кручусь под музыку, пока голова не закружиться, потом падаю.
9. теперь в моём лексиконе "аж" два слова- мама и Ана (Аня).
10. Мама тоже стала очень вредной- сисю даёт только ночью, или на дневной сон. А просто так- сколько не ной, не даст- запихивает в меня какие-то кашки и супчики. Которые я, впрочем, ем почти всегда с аппетитом.

А день рождения мне пока не праздновали. Ждём крёстного, когда у него получится приехать. Посидели вечерком сами, по семейному. Мама тортик испекла - мне не дали.

Комментарии:

  • Тортик мама не дала.....:))А наверное так хотелось....ну ничё,потом ещё напечёт.:))

десять месяцев

07.09.2009
понедельник

Немного опоздали с отчётом, но исправляемся.
Итак,
1. Я хожу! Но не всё время, в основном, передвигаюсь на четвереньках. Причём, с огромной скоростью!
2. Ем тремя зубами. Больше всего люблю борщ! С мясом! Настоящий! Не кусаюсь. Если и кусаюсь, то редко, и то в шутку, когда мама или сестричка меня куснут.
3. Обожаю рекламные паузы! И мама их тоже очень полюбила.
4. Говорить отказываюсь.Ну разве "мам-мам" и какие-то свои "каляки".
5. Нахожу по просьбе взрослых глазами маму, папу, Аню, котика, мячик, лялю. Но пальчиком не указываю. Ведь это же не культурно!
6. Люблю "Сороку-ворону", "козу-дерезу", " ладушки". Но опять же, сам не показываю. Это уже из вредности, наверное.
7. Вылажу на диван. Вот я и добрался до заветного уголка с розеткой, компьютером, телефоном (стол рядом с диваном стоит). Переставить его в другое место нельзя и маме ничего не оставалось, как засунуть между столом и диваном огромный лист фанеры. Мам, ну не эстетично ведь!
8. Сам играюсь редко. Требую постоянного маминого внимания и присутствия. Мамочка, тебе ведь со мной интереснее, чем на кухне , правда?
9.Люблю открывать и закрывать двери шкафов, научился это проделывать так, чтобы не придавить пальчики. Из шкафчиков почти никогда ничего не достаю. Просто открываю-закрываю. Ну, кашу свою недавно достал и рассыпал, почти полную пачку. А вот двери в комнаты должны все быть закрыты, и точка!
10. К процедуре купания, как всегда, отношусь без эмоций совершенно. Ни положительных, ни отрицательных.
11. А вот прогулки люблю. Сильно неравнодушен ко всем видам транспорта. Ну и в гости к бабушке люблю ходить, конечно.

Комментарии:

  • Богдан, зайка! Как многое ты умеешь! Умничка!!!! прям как с моего Тимули списано, все то же самое, с поправкой вправо-влево немного))))...Даже пальчики во рту (на фото смамой) так же, как Тимульикин делает... Мамуля молодец, наблюдательная. Вы очень красивая парочка)))

Мой забор

  • таняS
    таняS 26.10.2010 02:29
    Марина, дорогая!!! Спасибо за поздравление и приятные слова!!!!!! Как хорошо, что вы есть!!! Очень вас любим!!!!
  • lyashenko_e
    lyashenko_e 13.02.2010 07:41
    Отличные детки!!! Очень похожи датами рождения на моих: Аня родилась 10.01.1996, а Сонечка - 3.11.2008
  • таняS
    таняS 30.12.2009 17:04
    Мариша, Богдан, Анюта!!! С наступающим Новым годом вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Зимний праздник на подходе,
    Старый год от нас уходит,
    В дверь стучится Новый год.
    Пусть с метелью и порошею
    Принесет он все хорошее:
    Детям - радость, как и прежде,
    Взрослым - счастье и надежды.
  • таняS
    таняS 12.12.2009 22:57
    И куда вы пропали???? Ауууу...Мы уже по вам скучать стали )))
  • marist
    marist 11.12.2009 19:27
    Всем спасибо за поздравления!
Марина

Украина, Полтавская обл.

лучшее утро в моей жизни!
  • Аня
    Аня

    19 января 1997
    (20 лет 9 мес. 4 дн.)

  • Богдан
    Богдан

    30 октября 2008
    (8 лет 11 мес. 23 дн.)