x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение чуда...

09.12.2008
вторник

Итак, наш первый день жизни..
А точнее - как мы родились.
Мы знали заранее, что именно в этот день наша принцесса появится на свет. Накануне я очень нервничала, и с каждой минутой мне становилось все страшнее и страшнее - а вдруг что-нибудь пойдет не так(((...
Утром 9 декабря за мной и Славиком приехала мама, мы взяли вещи и поехали в роддом. От нашего дома до роддома 50 км. Мы довольно спокойно и без пробок доехали до Ростова. Но когда мы въехали в Ростов, я вдруг ощутила какую-то странную боль внизу живота, не похожую на то, что я испытывала раньше. Засекла время. Когда мы проезжали старый автовокзал, я поняла, что это мне напоминает))) и сказала маме, что у меня, похоже, начались схватки. И тут я впервые в жизни увидела, как у моей мамы трясутся руки. Она побледнела, вцепилась в руль и просто понеслась вперед, нарушая все правила дорожного движения. Мы даже два раза двойную сплошную пересекли, хотя за это прав лишают))). Обычно моя мама очень аккуратно водит машину, кстати. Благо, мой муж из-за громкой музыки не услышал моих слов о схватках, иначе паника была бы жуткая)))).
Доехали мы до роддома, благополучно и очень быстро. Мама даже пыталась проехать по узкой улице с односторонним движением в другую сторону))). Вышли мы со Славиком и поднялись наверх, к моему врачу. Она сказала спускаться и оформляться в приемнике. Там нам пришлось проторчать почти час - не было акушерки. Мама звонила мне каждые пять минут и спрашивала - ну как?ну что?ты понимаешь, как ты рискуешь - пойди скажи, что у тебя схватки! В итоге я действительно подошла к вахтерше и сказала, что у меня плановое кесарево и схватки. Вахтерша засуетилась, говорит, "а почему вы не сказали, что у вас плановое кесарево, вам нужна другая акушерка для оформления, вы бы давно уже наверху были, если бы сказали, что у вас плановое кесарево". Странная женщина..Ну написали бы, что те, кто в патологию оформляются отдельно, те, кто в родильное - отдельно...Мне даже обидно стало, я что. их мысли должна читать?
Ну ладно. Пришла акушерка, начала меня оформлять. Оформила, произвела все необходимые манипуляции в виде клизмы)) и я поднялась наверх. Все это время моя мама звонила каждые пять минут и продолжала спрашивать - ну как? ну что? Я ей объясняла, что меня оформляют, что я позвоню, что не могу отвлекаться - акушерка уже нервничала от этих постонных звонков - но мама говорила, что просто не может не звонить, что она ездит кругами вкруг роддома и очень нервничает.
В общем, подняли меня наверх и положили в предродовую палату. Схватки у меня были каждые пять минут, продолжительностью всего несколько секунд, то есть несильные. Час я пролежала там, пока не приехал мой любимый дядя, который должен был давать мне наркоз. К этому времени мне уже поставили периферический катетер, подготовили..Трусило меня порядочно))). Алик сказал, чтобы я шла с ним, быстренько. Взял все мои вещи и повел в операционную. Под дверью там уже стояли мама и Славик. Мама, абсолютно перепуганная, увидела меня, говорит - подождите, Алик, можно я ее хоть поцелую??)))(честно, впервые слышала от мамы такие слова biggrin ). Мама и Славик расцеловали меня и отправилась я в операционную. Алик быстренько собрал у меня анамнез, потом сказал, чтобы я раздевалась совсем happy и заходила в саму операционную(смущались мы оба happy ).
Меня затрусило окончательно. Я разделась, зашла, села на стол. Оделимне датчики, Алик спрашивает - а что у тебя с давлением? Оказалось, что из за моего волнения давление у меня поднялось до 150/100. Мне показали, как надо наклониться, я почувствовала легкий укол в спину и после этого ноги почти сразу начали неметь. Меня положили на стол, и начали ставить ширму между головой и животом))). Тут я поинтересовалась - нормально ли то, что у меня печет шея и мне нехорошо? Медсестры кинулис звать Алика, который как раз вышел пригласить хирургов в операционную. Он прибежал, мне уже вообще плоховастенько, давление упало почти до нуля, в общем, реакция на местный анестетик началась. Укололи мне преднизолон и дали кислород, сразу стало легче. Я уже вообще ничего не чувствовала, хирурги приступили к обработке операционного поля.
И вот, прошло всего несколько минут, и одновременно с возгласами врачей "Какая девочка хорошая!" я услышала самый волшебный на свете звук, от которого у мея слезы счастья покатились по щекам - первый крик моего ребенка....Это так....непередаваемо, волшебно...это стоит всего-всего на свете...А потом мне показали нашу принцессу...Ну конечно, мне она, такая смешная и родная, в первородной смазке, насупленная и забавная, показалась самой красивой на свете....Я ощущала себя бесконечно счастливой!!!
Моя врач сказала неонатологу:"Этот ребенок пойдет сразу в сервис, а не в детское отделение". Тут Алик услышал это и сказал:"какой сервис??Нет!! Ты поедешь в реанимацию, а ребенок - в детское!" Честно, я была настолько счастлива, что не стала расстраиваться из-за того, что я уже не смогу изменить, и просто приняла это как факт, зная, что алика не переспоришь biggrin .
Все начали поздравлять Алика, говорить, что он стал дедом happy , на что Алик сказал, что он не дед, а брат деда, а он пока еще молодой biggrin . Потом задумался и говорит - нет, в принципе, я могу дедом стать в само ближайшее время(видно вспомнил, что старшему сыну его-то 20 лет уже))).
Я начала немного прасыпать)) - волнение сказалось, видимо. Алик сначала испугался, что со мной что-то не так, но потом понял, что я дремлю здоровым сном biggrin , если можно так выразиться)))).
Не успела я опомниться, как все закончилось. Меня вывезли в коридор на каталке, и Алик пошел за моей красавицей, чтобы произошел волшебный момент первого прикладывания к груди)))). Славик стоял за дверью, немного обалдевший от счастья))), и смотрел на меня))).
Но вот мне торжественно вручили маленький смешной сверточек, в сташненьком роддомовском одеяле, самый красивый, самый желанный на свете. Мою принцессу. Мою вторую доченьку. Маленькую, родную, ненаглядную. Крохотные губки быстро нашли источник питания, и сладко зачмокали biggrin . Это такое чудо, правда!! Когда родилась Катька, чувства первые были смшанными, и страх сменился любовью, это была как волна. А в этот раз - просто шквал чувств, безудержная нежность, любовь до боли, сердце защемило...Маленькая моя...Моя принцесса...
Потом меня отвезли в реанимацию. Я там отправила смс-кивсем, кому надо)), всем позвонила, меня все начали поздравлять и после бури звонков я спокойненько заснула, крепким и сладким сном, с чувством исполенного долга.
Потом пришел Алик, мне снял катетер и хотели ввсети обезболивающее. Отказавшись, я повергла их в шок, хотя, ну честно, я в нем не нуждалась. Не так уж сильно у меня болело.
В 7 часов меня первый раз подняли с кровати. Тяжко, но терпимо. Напрягало сильно, что вокруг все стонали, как плохо и тяжело, я себя неполноценной ощущала...И когда ночью привозили в палату новых девочек, и уже лежавшие до этого начали их распрашивать - что и как, а спать хотелось, вот это тоже напрягало.

пост создан: 2 ноября 2009
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Гугуся

Ростовская обл., Новочеркасск

счастливая мама и жена