x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

16.08.2010
понедельник

МНЕ СКОРО ВЫХОДИТЬ НА РОБОТУ , МАЛЫШ БЕЗ СИСИ НЕ ЗАСЫПАЕТ....У МЕНЯ СТРЕСС, Я НЕ ЗНАЮ , ЧТО ДЕЛАТЬ....
НО ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ВЫЙДУ НА РОБОТУ, ТО МОЙ ДИПЛОМ ПРОПАДЕТ.

Обо всем

04.05.2010
вторник

Важно правильно вкладывать сосок в рот малыша – он должен захватывать весь околососковый кружок. Установлено, что основной объем грудного молока ребенок высасывает за первые 5- 10 минут кормления. Однако наибольшей питательной ценностью обладает именно поступающее позднее, так называемое «заднее» молоко. При этом есть дети, которые быстро устают, засыпают у груди, их необходимо побуждать к сосанию, легко похлопывая по щечкам, вынимая изо рта и вновь вкладывая сосок. Не рекомендуется также докармливать ребенка, который быстро уснул, а через 40-50 минут проснулся и вновь требует еды, - этим сбивается ритм кормлений, закладывается почва для расстройств пищеварения и истерических неврозов. При сосании младенец заглатывает не только молоко, - вместе с питательной жидкостью поступает и воздух, от которого малыш стремится избавиться. Поэтому процедура отрыгивания воздуха, когда выходят излишки накопившегося газа, является очень важной. При грудном вскармливании отрыгивание воздуха оптимально через каждые 5 минут (или при перемене грудей) и через каждые 50 г при кормлении из бутылочки. Обычно это делается тремя способами – вертикально на вашем плече, вниз лицом на ваших коленях или в сидячем положении, - и совсем неплохо попробовать все три способа, чтобы определить, какой из них больше всего подходит вам и вашему ребенку.
Вздутие живота, кишечные спазмы, «колики» - частые спутники первых месяцев жизни даже у практически здоровых детей. Домашние способы помощи ребенку при этих состояниях: легкий массаж животика по часовой стрелке; вертикальное положение на руках у взрослого или так называемый контакт «кожа к коже» - малыш кладется животиком на обнаженную грудь матери, полулежащей в кресле, сверху прикрывается одеялом, мама поглаживает его по спинке. Выкладывание малыша на живот на 3-5 минут и прием плантекса (содержащего в своей основе укроп) позволяют предотвратить «колики», способствуя выведению газов из кишечника.

говорите с детками

21.04.2010
среда

Даже если у Вас есть дела в другом конце комнаты, все равно продолжайте разговаривать с ребенком - ему понравится слышать мамин голос даже когда она не стоит рядом с ним и не держит его на руках. И не стесняйтесь говорить с малышом на "детском" языке возгласов и звуковых переливов: новорожденным очень нравится такая манера общения с ними, они бурно реагируют в ответ и хорошо развиваются таким образом.

Мой забор

  • medja
    medja 14.07.2009 03:42
    А мы сегодня первый шаг сделали самостоятельно
Ирина

Тернопольская обл., Чортков

 
  • Даниил
    Даниил

    14 сентября 2008
    (9 лет 1 мес. 3 дн.)

  • Денис
    Денис

    23 марта 2010
    (7 лет 6 мес. 24 дн.)

    это энэргоджайзер
  • Давидусик
    Давидусик

    14 июля 2012
    (5 лет 3 мес. 3 дн.)

    Мы прекрасно держим голову и очень сладкоулыбаемся