x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Выходные без бабьего лета

25.09.2011
воскресенье

Посмотрели в пятницу прогноз погоды, решили менять планы - вместо фестиваля Seasons на открытом воздухе получили:

11.00 фестиваль детских театров "Гаврош", смотрели с Верой постановку театра из Мантуи - "Счастье одной звезды", были в Театриуме на Серпуховке. В фойе воображение поразили "сентиментальные шкафы" - заходишь в такой шкаф, а там целый мир - небо в облаках, деревянная лошадка из куска бревна, тканевые рыбы или маленькие точки звезд в темноте - есть чем развлечь ребенка до первого звонка. Сам спектакль был необычным. Заявлялось, что он для детей от года. Но годовалые я думаю там мало, что поняли. Суть спектакля - художник рисует 8 картин под аккомпанемент арфы и весь процесс проецируется на экран, так что зрители наблюдают в режиме реального времени за рождением картины. Я, честно говоря, при слове "картина художника" представляю что-то такое красивое -то, что я бы сама не смогла нарисовать. Здесь картины получались такие, какие рисует Вера и я ей еще говорю, мол, не стараешься сегодня, можешь ведь рисовать лучше. Причем сюжеты были не всегда понятные - это одно, переводчик тоже вел себя странно - почему-то переводил не все, а либо куски, либо просто зачитывала предложения, которые не были переводом. Так как художник говорил то на итальянском, то на французском и предложения были несложные, я сама переводила Вере. Сами сюжеты картин - например, пора обедать. кружочки - тарелки, палки - вилки, кляксы - салфетки и прочее, а потом еда на них - почему-то нарисовал зеленый треугольник и сказал, что это "русский сыр". Я не знаю, дети же все воспринимают буквально - Вера потом рассказывала папе, что мол спектакль ей не понравился, потому что художник даже не знает, что сыр желтый, а не зеленый. Ну в общем я подумала, что пусть мой ребенок тоже малюет, что хочет, если художники так рисуют.

Потом поехали обедать в итальянский ресторан Il Pomdoro, там дети могут готовить пиццу. Народу не было никого, зато был клоун - профессия, которая вызывает у меня грусть и жалость обычно. Мужчине лет около 50, он сильно накрашен, говорит писклявым голоском, ко мне сразу на ты, и никак не мог отстать от Веры, мы пришли быстро поесть, испечь пиццу и поехать дальше, что я ему пыталась объяснить, но он прямо от нашего стола не отходил, пытался зазвать Веру рисовать с ним за отдельным столом, показывал фокус, потом пытался клеить то ли девушку, то ли ее сопровождавшего седовласого англичанина оригинальными репликами типа "Я вас где-то видел, наверное, в кино", потом возвращался к нам и спрашивал, знаю ли я, что у меня будет девочка и рассказывал про нелегкую жизнь тамады, проведшего 500 свадеб. Мы с Верой наконец-то ретировались готовить пиццу, муж тут же загрузил ноутбук и смартфон, и на вопросы типа "А как же зовут папу?" отвечал "Просто папа":)

Ну в общем, пиццу испекли, поели. Поехали в "Гараж". По выходным там открытые мастерские для детей - вчера рисовали кофейной гущей, чувствовали аромат, рисовали разными оттенками. Столько же времени, сколько за рисованием, провели в книжном магазине - удивительное место, очень мне понравился подбор книг и вообще всех товаров, много есть детской литературы. Мы обзавелись книгой "Как я появился на свет", страницы про секс и про то, что у папы есть краник, а у мамы дырочка, мы пропустили, а так книга вполне подходит для объяснения трехлетнему ребенку, как там все устроено все  9 месяцев. Надо признаться, и мне, ждущей второго ребенка, было полезно почитать, а то я там не все до конца четко представляю:)

Ну в общем управились уже ближе к трем, так что Вера спала в машине всю длинную дорогу домой.

ПС: Погода, кстати, была прекрасная - больше на гисметео не захожу, вполне можно было погулять и на фестивале, но, к сожалению, замкадным жителям приходится планировать выходные заранее, поэтому на фестиваль мы уже не попали - а сегодня и погода хуже, и снова в Москву ехать просто лень.

Вот некоторые фотографии с выходных. 

пост создан: 25 сентября 2011
просмотров: 201
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Anna
  • Марисоль

Комментарии к посту "Выходные без бабьего лета" (3):

  • Glikeria
    Glikeria 25.09.2011 16:08
    Чудесно, а мы тоже с вами были на одном спектакле!! Больше понравились шкафы Борису!
  • nadya
    nadya 25.09.2011 16:37
    :) Эх, жалко я не знала - можно было договориться-познакомиться.
  • Glikeria
    Glikeria 25.09.2011 22:16
    Ить! ну вот мамы, по сторонам не смотрим:)))))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html