x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вокруг Исландии за 8 дней

18.07.2010
воскресенье

Вокруг Исландии за 8 дней
Мы объехали весь остров за восемь дней, сейчас уже поздно описывать подробности, поэтому коротко о главном:
Транспорт в путешествии: машина Жип – Верина версия Jeep Cherokee
Километры в пути: 2640
Увиденное: водопады и вулканы, горы и озера в кратерах, скалистые берега с паффинами, фьорды, музей камней и минералов, горячие источники, ледники, айсберги, поля застывшей лавы, исландские лошади и овцы, аккуратные стога сена, маленькие городки и кемпинги и великолепнейшая природа.
Ночевки: 3 ночевки в гостиниах и летних домиках, 4 ночевки в палатке
Новый опыт для Веры: длительнейшие переезды, мы поднимались в горы, забирались на ледник и пересекали реки, проезжали там, где на карте не обозначены дороги. Вера перенесла это удивительно хорошо. Стала очень много говорить, может заканчивать больше стихотворений, чем раньше. Научилась четко выговаривать порядка ста новых слов, в том числе такие понятия, которые раньше узнавала только из картинок или вовсе не слышала: фьорд, водопад, вулкан, мох, ледник, лава и т.д.
В дороге помимо фруктов-орехов и прочей здоровой еды, пришлось дать попробовать Вере шоколад и кукурузные чипсы – в небольшом количестве, но этого было достаточно, чтобы при звуке шуршащего пакета или обертки Вера бежала на звук со словами: чипы-чипы и акколад. Больше давать не буду.
Вера оказалась удивительно стойким ребенком, когда ставили палатку начинала радостно говорить: это наш дом, а потом прыгать на матрасе. Спала со мной в спальнике, ночами было довольно холодно – в первую ночь я была абсолютно неподготовлена и проснулась ночи от того, что мышцы сводило от холода. В следующий раз укутывала ноги кофтами изнутри спальника и было тепло. Палатка была большая – снизу клали пенки, потом надувные матрасы и уже потом спальники, но на боку спать все равно не очень удобно, Вера любит раскидывать руки во сне, так что места почти нет. Стала больше просить грудь – в машине укачивает, спать получается урывками, режим порушили полностью, из привычны занятий – пара хороших книг в дорогу, тетрадь с ручкой, но вокруг столько интересного и Вера так быстро впитывает новые слова и понятия, перестала бояться лошадей, кормит их из рук, в принципе почти во всех кемпингах были детские площадки, и там уж Вера наверстывала свое.
Теперь Вера уснула – на широкой мягкой кровати, в тепле, наверное проснется среди ночи, но мы уж как-нибудь управимся, а завтра начнем возвращаться к нормальной жизни и восстанавливать режим.
Подробнее о поездке в ближайшее время.

пост создан: 18 июля 2010
просмотров: 153
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вокруг Исландии за 8 дней" (6):

  • Алисон
    Алисон 18.07.2010 15:17
    Исландия-моя мечта!!! как вам повезло!!!Здорово!
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 18.07.2010 18:54
    Вы отчаянные люди!!Конечно же в хорошем смысле! Такие приключения!!!
    Наша Аня давно бы нам такой кордебалет показала, никому мало не показалось бы(((((( А Вера у вас просто святой ребенок!!!
  • nadya
    nadya 22.07.2010 08:46
    Да, Вера удивительно перенесла поездку, стала больше просить грудь, а в остальном была довольнее всех взрослых:)
  • afer39
    afer39 22.07.2010 08:50
    А где же фото всей этой красоты
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 05.08.2010 03:54
    Восторгаюсь вашей отчаянностью, с малышкой-Верой в такое путешествие. Я знаю, что с детьми в Европе путешествоать легче, чем в России, но не решилась бы...
  • Nata-ma
    Nata-ma 22.09.2010 22:23
    Надя какая вы молодец))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html