x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Верин день рождения

03.12.2011
суббота

Что называется, не прошло и года:)

День рождения в этом году отмечали не с таким размахом, как в прошлом, но все же...

1 ноября приезжал Виталик, 31 октября мы с Верой заранее договорились печь печенье в форме зверят, чтобы первого отнести его в сад детям. Утром 31 октября поехала на осмотр к врачу, который мне сказал, что раскрытие почти 4 см, и уже в принципе можно прокалывать пузырь и к вечеру я рожу. А ночью у меня и правда были схватки, несильные, но довольно регулярные. И я все лежала и думала звонить доктору или нет. Звонить - значит ехать в роддом, и наверняка там уже и оставят. А не звонить тоже было страшно, так как первые роды были быстрые, и во вторую беременность неоднократно мне снилось, как рожаю я ребенка, сама того не замечая (пошла в душ, вышла и через какое-то время замечаю, что живота нет. Иду в ванну - там новорожденный. Или утром замечаю опять же, что нет живота, иду в спальню - там на кровати ребенок лежит. Один раз правда до скорой даже удалось во сне дотерпеть, но до роддома - никак:) Ну в общем решила все равно утром на осмотр, не буду звонить. Но спала мало. Ну и тут мне доктор такое говорит. Я сказала, что не могу остаться - у дочки завтра день рождения, пойдем катать на каруселях, надо печь печенье, в саду посмотреть, как поздравляют ребенка. Ну доктор настаивать не стал, сказал только, что до 3 ноября точно рожу и в любой момент может это случиться. И если что - звоните, а то мол с вашими скоротечными родами не доедете... Так что особо мне прыгать в этот день не хотелось, чтобы ребенку не испортить праздник наутро. Ночь прошла под девизом: Как бы не проспать схватки:) Схваток не было, но я так боялась их не заметить во сне, что практически не спала. Зато мы с Верой прекрасно испекли печенье, наутро приехал папа и мы, прихватив еще деда с бабой пошли есть мороженое и кататься на каруселях и прыгать на батуте. Оттуда уже отправились в детский сад, посмотрели, как Вере поют "Каравай", а оттуда я отправилась в роддом. Думала, что рожу тоже 1 ноября и будет два дня рождения в один день. Но схватками и не пахло. И так мне было обидно, что ни то и ни се - и не с ребенком, и не рожаю... Вечером Вера с папой выбрали красивый торт, подруга моя привезла Вере огромного человечка из воздушных шаров, ну а я звонила из роддома. Потом как-то подуспокоилась, хотя так уже настроилась родить первого числа, решила, что хорошо выспаться перед родами тоже важно. Дочитала Трауб, включила Баха, после полуночи выключила свет и решила выспаться. Ну и здравствуйте схватки. Где-то в 12.30 начала засекать, в 1.30 позвонила доктору.Доктор приехал в 2. Отправил на процедуры. В 2.45 проколол пузырь все на том же раскрытии 4 см, в 3.37 родилась Соня.

Верин День рождения отмечали 5 ноября. Я составила конкурсы, призы и подробную инструкцию, что с детьми делать, чем кормить и кого приглашать. Вечеринка была хэллоуинская - были конкурсы с тыквами, оматывание себя туалетной бумагой, пока не найдешь вклеенный внутрь приз, дети делали бутерброды-монстры, играли в настольные игры. Муж почти справился - забыли спеть "Каравай" и раздать призы и пакетики с конфетами, которые обычно раздают на Хэллоуин, а так все успели. Ну и в итоге в этот день мне сказали, что могут меня выписать раньше, так как все хорошо (читайте: палата платная, успеем больше заработать - платишь за все время пребывания, а не по дням), но выписывают уже после двух, должны прийти все анализы и все заведующие подписывают карточку, так что праздник я видела по фотографиям.

К трем годам Вера освоила: буквы, наконец-то стала нормально есть, не отвлекаясь на пространные беседы на философские темы, увлеклась рисованием (уже получаются вполне реалистичные портреты, пока, правда, в духе Пикассо – большие глаза, неровный череп, волосы дыбом и все это одним цветом:) Еще одна страсть –книги про фей и сами феи. Бусы и заколочки. Дурацкие мультфильмы и песня про Gummy Bear. Познакомилась с «Машей и Медведем». Обзавелась первой куклой Барби, к несчастью для себя Барби продавалась в комплекте с расческой, и уже изрядно полысела. Еще проявляет чудеса прагматизма – в саду два жениха, один основной, второй на случай, если основной болеет или играет с мальчиками:)

Любит петь и танцевать, научилась смешно двигать попой, умопомрачительно делает реверанс после танца.

Ну и вообще с рождением Сони стала такая большая –не взрослая, а именно большая. Я как-то вдруг заметила, что вырастает из обуви и одежды, которая недавно еще была великовата, смотрю на ладони и ступни ее и они мне кажутся большими, а не крошечными, как раньше. Глаза просто огромнейшие и очень добрые. И сама такая добрая и понимающая, терпеливая и смышленая. Такая умница. Люблю ее еще больше с появлением Сони. Уж не знаю, откуда столько любви берется:)

пост создан: 3 декабря 2011
просмотров: 328
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LiebeLiebe
  • мама Рони и Руни

Комментарии к посту "Верин день рождения" (2):

  • mys
    mys 04.12.2011 04:00
    Сошечку с 1 месяцем!
    почему-то именно после этого поста насыщенного захотелось написать )
  • mys
    mys 04.12.2011 04:04
    .... и так здорово про Веру написано...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html