x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Три? ТРИ!

03.02.2012
пятница

Ну вот я и выросла еще на месяц! Расту я действительно не по дням, а по часам. Доросла до 65 см. Мама ездила на прошлой неделе в свой первый шопинг после моего рождения, свернула не на ту линию в шопинг центре, попала в детские ряды:) В итоге у меня готов летний гардероб, но мама покупала на 74-80 см, чтобы уж наверняка:)

Из главных событий - в прошлом месяце мама стала мне читать. Сначала это были стихи о зиме, я так прекрасно засыпала под Бальмонта, что мама не знала, радоваться или возмущаться. Теперь уже слушаю стихи еще про весну и лето, смотрю книги - про зайку Тину и мышонка Мило, где они собираются спать, и мышонок все делает не так. Еще про Любби и тупика, которого она подобрала птенцом и выходила. Про Мышку, которая пошла на пикник, и объевшись, выкинула яблоко, не доев, и как оно, совершив круг от животного к животному, потом вернулось к ней же, больно ударив по голове. Про любовь тут мама тоже нам с Верой читала - эта книжка хоть на французском, там мама шурумкает, что о чем, а то предыдущие одна на итальянском, другая на исландском, а третья на китайском - там в основном работает мамина фантазия и мастерство художника-иллюстратора. Ну и про репку и теремок тоже слушаю. Вообще же основная моя коллекция книг застряла в Москве, так что пока осваиваю эти книги. Еще смотрю книгу с разными предметами, сгруппированными по цветам, мама показывает мне карточки с животными, мебелью, названиями цветов, с фруктами и овощами. Могу лежать одна в комнате - на коврике развивающем или просто с погремушкой. Могу и просто лежать, пока мама завтракает. Бывает, что и засыпаю так, не дождавшись, пока   мама доделает дела. Говорят, Вера тоже была такая же - мама идет пить чай, приходит - а Вера спит. И когда мама ей читала "Евгения Онегина", Вера тоже засыпала, бе-бе:)

Ну а так - все идет своим чередом. Обошлись без колик, бывает конечно необходимость пропукаться, но после канонады я снова лежу спокойно. Бывают у меня сопли - но мама смирилась, в квартире жарко, мама пыталась вести войну со своими родителями и убеждать их, что от микропроветривания простуды не бывает. Но это уже неискоренимо. Так что три часа сна на балконе, проветривание и увлажнитель на всю ночь - вот меры, которые помогают. Ну и физраствор+ чистка носа ватным жгутом, смоченным оливковым маслом.

Могу держать голову, много улыбаюсь и люблю поговорить. Сказать, что сильна в фитнесе не могу - пару раз случайно перевернулась на живот, а так пытаюсь по настроению, но без фанатизма, и мама не настаивает - она параллельно развивает свой, мой и Верин мозг, так что женской части нашей семьи не до фитнеса:)

У нас холодно, так что я и на балконе гуляла не каждый день. К докторам, понятное дело, в такой мороз не пойдем - рост мама вчера измерила рулеткой, а недовесом я не страдаю, это видно невооруженным глазом, и чувствуется ненакачанной рукой.

Ночами сплю хорошо - рядом с мамой. С нами же и Вера. Иногда от сестры приходится терпеть покусы или зацеловывания до удушья. Дед с бабой считают, что она как-нибудь сломает мне конечность или устроит сотрясение мозга, мама настроена более оптимистично, но застав Веру за откусыванием моего пальца, она ее шлепнула, что вообще-то для мамы очень не характерно и Веру привело в замешательство, впрочем, как и саму маму.

пост создан: 3 февраля 2012
просмотров: 199
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Antonija
  • Cypris

Комментарии к посту "Три? ТРИ!" (2):

  • freakmummy
    freakmummy 04.02.2012 00:01
    Софи поздравляем с серьёзной датой ;) ! Счастливых моментов всему семейству! А дедушки и бабушки на то и нужны, чтобы волноваться, ах да, ещё баловать ))). А по части оптимизма мы на маминой стороне. А в качестве примера готовы привести дожившего уже до полуторагодовалого возрата Артемия, не задушенного и не переломанного ;)
  • Cypris
    Cypris 08.02.2012 20:14
    ))) И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Отлично у вас все! Влажности вам, прогулок, времени на тело и всяческих приятностей))) обнимаем!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html