x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Три и три!

03.02.2012
пятница

Редко пишу про Веру, жалко прямо даже - такая она хорошая:)

Вот закончили сегодня с ней первый модуль учебника Playway into English. Хорошо пошел учебник, много заданий интересных, как-то все продумано грамотно. Лошадей не гнали - за месяц освоили. Когда у Веры в саду английский, мы не занимаемся, иногда занимаемся не по учебнику, а просто читаем английские книжки.

Сегодня провела что-то вроде урока-тестирования, приятно удивило, что Вера речь диктора воспринимает. Причем довольно сложную фразу - в задании нужно было найти картинки по описанию: Three boats and two bikes, A boat and four bikes, Two boats and a bike... Мне кажется это вообще сложно даже по-русски для трехлетнего ребенка. Но Вера молодец, я ей на пальцах показывала цифры, чтобы легче было, а так она сама справилась. А потом, когда разукрашивали эти картинки, я ей говорю: What colours do you need? И она так резво мне назвала сама цвета, еще и please после каждого добавила. В качетсве награды за успехи и достижения мы начали смотреть новый англ мультфильм Humpf. Мне вот понравился - я днем посмотрела сама серию, чтобы понять, что за такое чудо-юдо. Там такие монстрики, но добрые и очень простые сюжеты - нет напряжения как от каких-то диснеевских мультфильмов, и нет попыток задобрить взрослых юмором, не понятным детям. Я в общем-то люблю хорошие советские мультфильмы, не нравятся мне Лунтик, Смешарики и то, что еще показывают сейчас в "Спокойной ночи, малыши", а Хампф понравился. Простые сюжеты о жизни малыша - что он делает, как реагируют мама с папой и друзья. Хорошая лексика - в общем мы будем смотреть. Мультфильмы минут по 7, так что две серии поставить можно, я считаю.

После мультфильма пошли искать клад - после каждой главы учебника Вера будет получать от нас подарок, который надо найти. Чтобы найти, понятное дело, надо выполнить инструкции на английском. (make 3 steps, jump, turn left, name 5 colours, count to 5). В этот раз под матрасом Вера нашла раскраску Маша и Медведь, вообще надо делать более тематично, я думаю, но Очень голодной гусеницы на англ в магазине еще нет,а книги о Свинке Пеппе в пути из Исландии (на следующие две главы кладов хватит:)

Мы пережили период, когда Вера не хотела в сад - не так мол, не хочу, ну ладно, дай конфетку и пойду. А так, что ночью просыпается и спрашивает: Мама, мы завтра в садик не пойдем? И плачет, если говоришь, что пойдем. А почему не хочет, не может объяснить конкретно - то мне там не нравится, то игрушки плохие, то воспитатели ругают. С утра даже одежду стаскивала с себя, и ревела до заикания. Я была в ступоре, так как сад у нас хороший, группы маленькие, у Веры там много друзей, воспитатели тоже хорошие, много занятий...

Началось за пару дней до нового года - ну так не хочу, но идет. В день утренника стала реветь, и не нужен ей никакой утренник, и феечкой быть не хочет, и подарка не надо. Отвела сама. По дороге - нормально, пришли в сад -ревет. На утреннике все хорошо.

Подумала, может устала. На следующий день было уже 30 декабря, оставила дома. Потом праздники, думала отдохнет. Так она ночью просыпалась про садик спросить, с утра проснулась - 37.2. Сказала, что не пойдем в сад, немножко расслабилась, через час температуры не было. Но к вечеру опять напряженная вся, я не хочу в садик и все тут. Причем в садике, когда уйдешь, уже не плачет - вечером не забрать, а с утра такое....На следующий день повторилось, я позвонила заведующей, попросила назначить встречу с психологом. В общем встретилась в итоге только сегодня, но они там оперативно среагировали - психолог провела работу с воспитателями, директор тоже, я так поняла им по голове настучала, хотя я в принципе без конкретных претензий, хотела просто понять, как мне себя вести в такой ситуации. Ну и сама психолог на занятиях за Верой понаблюдала. В общем, я так поняла, воспитатели более чутко стали к Вере относиться. По крайней мере сейчас ходит снова с радостью. встает, может сказать, я спать хочу, но такого, чтобы не пойду и плакать больше нет. Какое же это облегчение - так вот когда есть с чем сравнить, понимаешь, какое же это на самом деле счастье - то, к чему относишься как к должному.

Хотела испечь вечером плюшки с корицей, но так затянулось все с психологом, а потом так долго занимались английским, что сил и времени не осталось.

ПС. радуюсь пятнице, как рабочий завода - на этой неделе была учеба+2 параллельных тренинга+вера 2 дня дома+я 2 дня с температурой+домохозяйские дела. Урра, выходные (не то чтобы у мам они прям такие же безмятежные, как у заводского рабочего:)

просмотров: 227
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LiebeLiebe
  • Antonija

Комментарии к посту "Три и три!" (4):

  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 04.02.2012 00:45
    Ну вы просто Пчелки, молодцы)! Рада, что с садиком Вериным все наладилось. (Я бы очень паниковала при таких симптомах). Мультик мне тоже очень понравился! Мама медведица чудесная). Хотя он посложнее, чем Gogo, которого мы смотрим. С кладами как здорово! Я примерно так учила свою младшую сестренку в детстве читать (у нас разница в 6лет). Правда, письма она получала "от Карлсона")).
  • Lidij
    Lidij 04.02.2012 11:53
    Надя, посмотри какая сегодня у Верочки цифра красивая - 3 года, 3 месяца, 3 дня. Новых творческих успехов малышке в овладении английским языком!
  • Леся_П
    Леся_П 04.02.2012 15:15
    Какая умничка Вера!!!! Дальнейших вам успехов в освоении английского и в садик чтобы Вера всегда шла с желанием!
  • Cypris
    Cypris 08.02.2012 20:17
    Здорово!!! Отличная идея про клад!!! Верочке радостного пребывания в саду и здоровья!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html