x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Приятные хлопоты

25.08.2011
четверг

Как-то мне нравится жить по-принципу, что если в нашей семье мы не можем что-то сделать или увидеть или поехать куда-то вместе, то пусть это сделает хотя бы кто-то. Так как лететь в жаркие страны на восьмом месяце беременности мне кажется делом затруднительным и рискованным, мы решили, что Виталик и Вера смогут обойтись без меня. При таком раскладе, конечно, про самостоятельный отдых пришлось забыть - рассматриваем туры на все готовое и включенное, с хорошими детскими развлечениями. В общем, выбор пал на Египет - Вера там была, климат и перелет перенесла хорошо, быстро адаптировалась, так что решили повторить.

По такому поводу я, конечно, собираюсь составить масштабную инструкцию по обращению с ребенком трех лет, напомнить о кризисных периодах в жизни, адаптиции, собственном ритме и прочих радостях детского возраста.

Пока же дела более приятные - пошли с Верой в детский магазин и выбрали все необходимое для Вериного веселья, а значит папиного спокойствия и свободного времени. Решила покупать негабаритное, чтобы не отягощать мужа-минималиста, многофункциональное или как минимум полезное в каком-то конкретном случае, недорогое, чтобы нежалко было потерять, разбить, намочить и прочее.

Итого, покупки. Уложились в 575 рублей (по 60 рублей в день за папино хорошее настроение:)

1. Для пляжа - докупили решето (15 руб), гламурный розовый динозавр для совместного купания - 100 р. Мыльные пузыри в упаковке в виде мороженого - объем раза в два больше стандартных, но все же не то, что я возила в прошлый раз - где наверное поллитра было) Если разольет, будет играть формочкой в песке.

2. Если захотелось вечером в ресторан а-ля карт и надо ждать 20 мин, пока принесут заказ: раскраска водная - с собой иметь кисточку, стакан воды и лист раскраски. Не измажется, не измажет никого вокруг, а на 5 мин дела наберется. Воду всегда можно попросить принести из кулера вместо напитка) Сегодня опробовали - цвета не фонтан, но функционально, и Вере понравилось. Одна книжка с 8 картинками - 35 р (купили три, одну потренироваться дома, две - в поездку). Для этих же целей была приобретена сначала заводная корова, которую потом сменил такой же слон - дергаешь шнур и он разгоняется на ровной поверхности и мчится в заоблачную даль. Опробовали, пока шнурок не порвался. Цена вопроса - 75 руб.

Для развлечений в номере - три книги стихов про животных, насекомых и птиц, тонкие, можно брать на пляж, в кафешку, читать в номере - может, хоть подучит, чем дятел от дрозда отличается)

Еще для домашней радости - набор восковых карандашей, акварельные краски и набор кисточек, чтобы если потеряется одна или даже три, оставался запас. (кисточки - 40 р, книги - по 15 р каждая, карандаши - 40 р, краски - 55 р). Калейдоскоп - на пляж, в кафешку, в номере. Плюс будет жесткий диск с мульфильмами и песнями, парочка любимых книг и пожалуй что и все.

Из того, что не забыть - нарукавники, надувной мяч и парочку воздушных шариков для поднятия настроения+собственный набор ложка-вилка-ножик

пост создан: 25 августа 2011
просмотров: 175
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • ЁжА Фру-фру-фру
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html