x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Праздник, длиной в декабрь

26.12.2010
воскресенье

К 27 годам, успев обзавестись чудесными мужем и дочкой, расставшись с юношеским максимализмом и растеряв связь со школьными приятиелями, я так и не утратила ожидания волшебства от новогодней ночи. Деда Мороза, конечно, не жду, и даже подарки по обоюдному согласию с супругом выбираю себе сама, но вот какого-то чуда и незабываемости все же хочется. И каждую новогоднюю ночь послушно жду этого волшебства. Но как ни странно, само собой ничего не происходит и после нескольких новогодних разочарований, решила разработать новую стратегию. Теперь, чтобы ощущение праздника действительно поселилось в душе, я начинаю с первого декабря. И впереди тридцать чудесных дней, в течение которых можно многое успеть. Вот как это выглядит.
Для начала выбираю все новогодние и рождественские книги, которые у нас уже есть, что-то докупаю - это становится основным семейным чтением, много книг на разных языках, так что есть возможность поговорить и о культурных традициях разных народов.
каждый год я (теперь уже вместе с дочкой) делаю и рассылаю около 30 октрыток друзьям и родственникам - это хороший повод вспомнить, что пусть и за тысячи километров, пусть на других континентах, они у меня есть и они мне дороги.
Также в начале декабря открываю красивый блокнот и с прошлогодними планами на год, смотрю, чего еще сделать не успела, что еще можно успеть и начинаю "подбивать хвосты". И так приятно перечеркнуть очередную строчку и почувствовать, что есть еще порох в пороховицах.
Из домашних дел еще - самодельные игрушки для елки, выпекание фигурного печенья для Деда Мороза и чтение "зимних" стихов. Но это все тихие радости, которые старательно перемежаются с выходами в свет. Так как мы живем в часе-полутора езды от Москвы, то речь идет о походах выходного дня, когда ребенок сидит на крепких папиных плечах и торопиться никуда не нужно. Хочу поделиться некоторыми открытиями этого года.
1. Музей-усадьба Деда Мороза в Кузьминках. Хорошее место для семейного отдыха, немножко труднодоступное из-за отсутствия указателей. В экскурсионную программу входит посещение усадьбы Деда Мороза, Снегурочки и почты. Терем Деда Мороза очаровывает, сам Дед Мороз выглядит достойно,дети загадывают желания, отгадывают загадки, заходят в спальню и трапезную, фотографируются. В избушке Снегурочки только одна комната, она напоминает историю своего появления, рассказывает о своих буднях, предлагает детям посмотреться в зеркало, чтобы быть красивыми и смелыми, а под конец вся процессия идет на почту, где выставлен целый сундук с письмами и стоит большой прозрачный шар, куда можно опустить свое письмо. В этом году мы заложили традицию написания писем Деду Морозу - сделали красивую октрытку и конверт, придумали, чего хотим попросить для всех близких нам людей. Письмо лучше написать заранее, чтобы тут уже опустить его в ящик. На территории усадьбы также работает каток и небольшой зимний театр, где показывают сказку о снежной блестке. Также в усадьбе есть небольшой каток (150 р вход+150 р прокат коньков)
Цена экскурсии - 200 р для взрослых и 100 р для детей до 17 лет, двухлетних детей можно держать на руках, тогда вход беплатных. Длительность экскурсии - 50 мин.
сайт усадьбы Деда Мороза - http://www.dedmorozmos.ru/

Следующие выходные мы посвятили музею Льда в Сокольниках. Музей небольшой, получаса хватит, чтобы осмотреть три комнаты. Если повезет, можно понаблюдать, как мастера создают скульптуры, на входе -ледяная горка, ребенок скатился с таким удовольствием, что и я не смогла преодолеть искушение, и оттянув подол шубы повыше, съехала с горки. Перед входом в сам музей выдают длинные утепленные плащи, но детских у них нет, только где-то на пятилеток. Пытались подвязать подол отогнув его к поясу, но ребенок возмущенно сказал, что в таком ходить не будет. Мы сняли. В принципе внутри где-то -10, за полчаса не замерзнет, на всякий случай можно взять с собой из дома теплый свитер под куртку.
Адрес в интернете http://www.led-sokolniki.ru/, входной билет для взрослых - 300 р, детям до 5 лет бесплатно.
После музея можно покататься в Сокольниках на коньках или на лыжах, мы же пошли обедать. Если хотите с ребенком не просто пообедать, но и приобщить его к кулинарному мастерству, хороший вариант - любое кафе сети Иль Патио. В любом из них детям совершенно бесплатно предлагают испечь пиццу, которую потом можно съесть. В некоторых местах мастер-класс проходит у барной стойки, где-то все ингредиенты приносят прямо за ваш столик. На Сретенском бульваре очень красивый интерьер и хорошая детская комната, на Дмитровской большие пиццы и больший выбор ингредиентов для них.

В последние перед Новым годом выходные мы отправились на рождественскую ярмарку журнала Seasons. Осенний фестиваль запал в душу всей семье, так что у нас были большие ожидания, тем более, что намечалась новогодняя минисходка. Ну что сказать - слово ярмарка должно было бы меня насторожить, но хотелось верить, что будет не только елочный базар. К сожалению, детской программы было совсем мало - раз в полтора часа проводилось что-то минут на десять - мы успели покататься на пластмассовых лыжах, на удивление мне и всем присутствующим, двухлетний ребенок впервые вставший на лыжи продемонстрировал чудеса грации и упорства, и лыжи снимать не хотел, когда все большие дети разбрелись. Но даже здесь организаторы лыжных горок вежливо попросили лыжи снять, так как им нужно было уходить. Неужто ж трудно оставить одного человека с 10 парами лыж, чтобы детям было чем заняться, потому что кроме этого, заняться было нечем. Сама же ярмарка состояла из порядка десяти шатров с хорошей, иногда даже просто умиляюще-очаровательной продукцией. На ярмарку пришла с твердым убеждением не тратить ничего, памятуя о прошлогоднем походе на одну из ярмарок, где накупила столько милых ненужностей, что потом и не знала, кому столько дарить. Но вещи были и правда очень красивые - почти все сделано своими руками, смешная сумка за 18 тысяч рублей, привезенная из Лондона, несколько охладила мой пыл, но вот смешные сережки и очаровательные котята свели на нет все мои усилия - пришлось бежать на парковку, где уже ждали муж, дочка и друзья и склянчивать еще 10 минут и тысячу рублей впридачу. Хотела купить очередную книгу про рождество дочке, а потом подумала, что это наверное будет уже тысяча первая в ее библиотеке, а у меня столько сережек нет и побежала к ларьку за второй парой сережек. И купила себе пенал - это такое чудо, с кошкой, с красивыми фразами на английском, как я делаю чей-то каждый день особенным, и как этот кто-то каждый день об этом помнит. Пожалела, что мне уже не 18 лет, и я не ношу пеналы, и у меня нет какого-нибудь ухажера, который мне такой подарит, но разве я не делаю каждый свой день лучше? И пенал можно использовать как шкатулку или вот пойти на подготовительные курсы для преподавателей английского и гордо достать его перед сорокалетними преподавательницами. В общем, я купила, и довольна. Вообще же сюда надо приходить без детей и с точным количеством банкнот, чтобы знать, сколько точно потратишь, потому что потратишь все, и желательно обозначить примерный список одариваемых и предполагаемых подарков. Мне даже стало грустно, что в этом году мне некому дарить милые приятные мелочи. А еще сюда можно приходить за вдохновением и горячим глинтвейном, а потом возвращаться домой, пригласить подругу на совместное рукоделье и разукрашивая елочки и шары, пить глинтвейн и вспоминать молодые годы.
Входной билет на ярмарку - 350 рублей, сайт журнала - http://www.seasons-project.ru/

А вообщн для планирования семейного отдыха очень хорош портал Отдых с детьми -http://www.osd.ru/, правда, тут только московские мероприятия, но их столько!
Еще недавно открыла для себя проект "Вместе с мамой", организаторы которого проводят много хороших мероприятий для детей от одного месяца и для их родителей. Мы уже были на их концерте и завтра всей семьей идем на новогоднюю елку.
http://vmestesmamoy.ru/

пост создан: 26 декабря 2010
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html