x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Планы на оставшийся ноябрь

09.11.2010
вторник

Мы сейчас живем у моих родителей – приехали погостить, Виталик уехал после праздников, мы же с Верой здесь до 1 декабря. Я так умоталась в последние две недели в Жуковском, что для меня это как глоток свежего воздуха, а точнее, как приехать куда-нибудь в сосновый бор после мегаполиса – дышится до головокружения. Успела переделать многое в Жуковском – обошли всех специалистов, которых нужно в 2 года, сумела-таки организовать Вере программу массовых развлекательных мероприятий, делала газету на 2 года (все еще не успела распечатать и перевести в приемлемый для выкладки jpg –тут компьютер со времен студенчества моего, о Corel речи не идет, надеюсь на мужа в этом отношении, так что скоро выложу), съездили с Верой на интервью по работе, потом я его успела даже расшифровать и написать статью, плюс непрекращающаяся готовка и праздничный стол по случаю дня рождения и генеральная уборка по случаю отъезда почти на месяц. В сам день отъезда возила Веру на ВВЦ – на спортивный фестиваль и в оранжерею с тропическими птицами, назад несла спящую на руках, ноги аж подкашивались. И вот мы приехали – 4 дня праздников, готовить пришлось 1 раз – отмечали детский праздник, потом сами ходили в гости и даже смотрели телевизор, чего я вообще не припомню с новогодней ночи… И дел тут у меня поубавилось, так как:
1. Готовлю и убираюсь я тут мало – готовлю обед или ужин раз в 2 дня, из уборки – заправить постель и с Верой убрать игрушки.
2. Статьи по работе доделала на праздниках и теперь работать не надо
3. Основной арсенал декупажных карт и листов остался в Жуковском, так что даже этим занимаюсь немного.
4. Зато: успела скачать себе все непросмотренные слезливые мелодрамы и просто хорошие фильмы, электронные и аудиокниги на русском и английском – в принципе, объема, наверное, хватит, чтобы лежать, как Обломов, вообще не вставая с дивана? Сегодня успела просмотреть «Письма к Джульетте» - все конечно слащаво и так не бывает, но как же приятно посмотреть, когда красивый мужчина лезет на дерево и произносит: «Я люблю тебя страстно, еще там как-то небесно и еще три-четыре эпитета». На очереди – парочка фильмов Вуди Аллена, пока делаю йогу включаю себе аудиозапись романа Сесилии Ахерн на английском – чудеса, даже в ванной уже полежала два раза за неделю – и маску на волосы уже 2 раза сделала, даже в парикмахерскую сходила.
5. Что мы делаем с Верой: ходили с Верой в дельфинарий – выступали белый кит и дельфин, морской котик выходить отказался? Мне понравилось, вчера пока Вера купалась вместе с игрушечным дельфином и разными бутыльками-стаканчиками и ей объясняла на живом примере принцип эхолокации, Вера кивала и говорила «Эхолокация», но когда я попросила назвать, как называется способность дельфинов чувствовать волны, исходящие от предметов и таким образом находить их, она уже ничего не ответила. Сегодня попробуем еще раз, я человек терпеливый и упорный.

Вере подарили набор доктора – мы ежедневно лечим все игрушки, перебинтовываем лапки, любимая процедура, конечно прикладывать стетоскоп и говорить «Дышите-не дышите», уколы тоже в ходу, глазные капли, присыпки для попы… В магазин играть получается не очень –супер-аппарат и все фрукты остались в Жуковском, завтра пойду искать похожий набор овощей.

Очень быстро одолели Айболита – Вера заканчивает практически каждую строчку –часть про Африку идет хуже, так как в основном читаем первую часть – но это за 3-4 дня. Я сегодня съездила в книжный – купила 100 стихов для малышей, сказки о котенке Гав и другие рассказы Остера (хочу в Москве сводить ее на спектакль по мотивам рассказов о котенке Гав), еще купила раскраску с картинками к каждой букве алфавита, цветной картон и бумагу, клей…
Из ближайших планов – завтра идем с подругой и нашими малявками в семейное кафе с разными развлекалками для детей, в четверг – на занятие в «Детскую академию», в пятницу возможно встречусь с кем-то из подруг, а в субботу – пойдем с Верой на выставку японского фотографа. Ну и также все мечтаю написать очередную статью о путешествии в Исландию для "Домашнего очага" (украинское издание).
Из более далеких перспектив – посещение местного кукольного театра (спектакль «Волк и семеро козлят»), для себя – «Травиатта» в рамках международного оперного фестиваля, обход местных магазинов в поисках чего-нибудь эдакого, помощь сестре с записью к специалистам и сбор информации по восстановлению утерянных водительских прав, возможный поход на вечернюю дискотеку – пока не придумала с кем и зачем? Ну и конечно – книги, фильмы, посиделки…
Хотя на улице уже после 4 так темно, что хочется лечь перед компьютером и уже не вставать, не то, что выходить на улицу. Ноутбук с собой не взяла- а надо было бы, мало того, что этот электронный друг – тормоз, так еще и не почитаешь лежа…
Из не очень приятного – очередной фотоаппарат приказал долго жить – прямо дежа-вю: объектив открывается и уже не закрывается назад. Так что мы минимум до декабря без фотографий.

пост создан: 10 ноября 2010
просмотров: 141
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Планы на оставшийся ноябрь" (1):

  • Nectunt
    Nectunt 10.11.2010 03:06
    письма к джульетте, и вправду "слащаво", но согласись, какова культура приема пищи. а как красиво снято в 2ешь, молись, люби"! мммммм пальчики готова облизывать :)
    Наденька ты большая молодец!!!!! успехов тебе и Верочке во всем, видела отчет из Домика Алисы, вы очаровательные девчонки!!! а на диско сходи обязательно, говорят это такой драйв!!! :)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html