x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Планы на летнее развитие

13.07.2011
среда

Для меня это лето - время заниматься своим и Вериным развитием.

Задачи для Веры:

1. Освоить алфавит

2. Привыкнуть к занятиям английским

3. Продвинуться в рисовании (до этого больший акцент был на то, чтобы правильно формировался захват карандаша или кисти, теперь на аккуратность)

4.Разучить новые песни на русском и английском

5. Учиться четко обводить контуры (подготовка к письму)

6. Развитие кругозора


Для осуществления первой задачи используем магнитную азбуку, рисуем буквы на асфальте (Вера обводит, то что я нарисовала), ищем знакомые буквы в словах или среди большого количества других букв.


Вторая задача - описана отдельно. Минимум - чтение книг+повседневные темы (инструкцииЮ названия цветов, предметов, счет)


Третья - нашла отличную раскраску формата А3 с очень крупными и удачными рисунками, показываю, как нужно прокрашивать фон, чтобы не оставалось белых пятен, как потом можно ластиком убрать то, что вне контура. Вчера Вера втихаря разукрасила две картины своим привычным способом - взять один цвет и все им заштриховать за 5 секунд. Сегодня уже создали первую приличную работу.


Четыре - песни - основная Верина страсть последних двух месяцев. Очень хорошо запоминает мелодию и быстро схватывает слова. Если в Жуковском основной репертуар был "Пусть бегут неуклюже", "Нам любые дороги дороги", "Облака" и "В траве сидел кузнечик", то с приездом в Чебоксары репертуар заметно повзрослел, теперь среди хитов песни из "Летучего корабля" и про любовь - "Расцветали яблони и груши", и принцессины из "Бременских музыкантов". Причем поет в общественных местах и местах скопления народа - всегда поет в маршрутках. Сейчас любимое дело запеть: "А я не хочу, не хочу по расчету, А я по любви, по любви хочу. Свободы, свободы, мне дайте свободы, я птицею ввысь улечу", после чего переходит к "Ах,если бы сбылась моя мечта" и "Человек я простой", иногда доходит до песни водяного и потом "Новые деньги, новые связи"... (честно признаюсь, я "Летучий корабль" из детства совсем не запомнила, и тут посмотрела с Верой не сразу, только когда она стала петь, что хочет по любви и свободы:) Иногда если хватает сил переходит на "Ах, ты бедная моя трубадурочка" - ее знает почти целиком. но обычно в одной маршрутке мы столько не едем. Вчера вот зато пошли с моими родителями и ВВерой выбирать обои и я больше часа склоняла их к своему выбору. Вера в это время заходила в очередной салон обоев и либо бегала между рядами, либо если был стул, садилась и начинала петь. Когда я вошла в отдел из соседнего, вокруг нее уже образовался круг слушателей и женщина в ответ на мужнино" Все, пошли домой!" говорила "Куда пошли? Тут же живой концерт". В общем наверное если у меня хватит ног и выносливости буду водить в музыкальный кружок с осени.


Пятое - прописи. Рисуем на асфальте линии и волны - Вера обводит мое, либо дома обводим специальные прописи - но они для детей 4-5 лет, так что у Веры получилось не идеально, хорошо можно стирать ластиком и наутро рисовать по новой.


Кругозор - общие беседы, хождения по городу, пляжу, книги тематические и вопросы на раздумье, наблюдение за природой - насекомые, дача, природные явления. Вчера смотрели как луна прячется за тучами, придумывали, кто на ней живет и целые истории. Вообще Вера любит что-то прумывать - берет книгу, спрашивает "Хочешь теперь я тебе почитаю?" и придумывает по картинке.



просмотров: 104
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Леся_П

Комментарии к посту "Планы на летнее развитие" (2):

  • Nola
    Nola 13.07.2011 20:09
    Хороший план! Надо у вас перенять некоторые пункты))
  • Леся_П
    Леся_П 15.07.2011 06:13
    Большие планы! Пусть все легко претворяются в жизнь!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html