x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет о занятиях за август

05.09.2011
понедельник

На август планов было громадье, но быстро стало понятно, что все их не осуществить. Итак, предполагавшийся план-максимум - 8 уроков по учебнику Hello, Patch. Освоение соответствующей новой лексики, закрепление уже использованного.

Хотелось:

-разучить цвета

-новые песни+не забыть старые

-парочку стихов

-счет до 10

-сохранить интерес и любовь к занятиям.

В итоге: из учебника прошли 1 урок.

Не знаю, почему-то мне было сложно собраться, хотя урок-то идет полчаса и у меня есть книга учителя, где все пошагово описано. Но как-то все хотела, и все переносила.

Зато много занимались "лежаче-смотрячим" английским, и надо сказать, это дало такие поразительные результаты, что меня почти ужаснуло:)

Итак, обычное "ленивое" изучение:

Лежать перед сном, когда уже все книги прочитаны, Вера спрашивает, глядя на плакаты на стене (горит ночник и все еще видно): Мама, а ты знаешь, что тут написано? Я говорю - нет. Вера - спроси меня! Я спрашиваю, и она мне цитирует сначала "Ваа, baa, blsck sheep", причем без запинки и соблюдая все формы нужные, потом Humpty-Dumpty, немного помогаю в одном месте. Потом мы начинаем эти картинки рассматривать - сюда присоединяются еще две дальние картинки со стихами Hey, diddle,diddle, и Hickory, dickory, dock - я называю слово на английском, Вера его ищет. Так что совершенно незапланированно выучили: chimney, door, window, clock, horse, bag, grass, sky, moon, flowers, stars, mouse, cow, dog, cat, spoon, plate. Потом считаем камни или цветы, или звезды - то, чего много - до 12 считает без запинки, причем считает предметы а не просто вслух цифры повторяет.

Из смотрячего - по-прежнему наш фаворит детский сайт от britishcouncil, только теперь не песни и истории, а раскраски и разные игры. Причем за месяц ребенок к моей большой радости освоил наконец-то азы владения мышкой на компьютере и тачпадом на ноутбуке, так что теперь может и сама разукрашивать, если детали не очень мелкие. Итого, разукрашивали страницы по следующим темам - Transport, Playground, Bedroom, Cown's face, Winter cloths, pets. Диктор дает инструкцию, которую надо выполнить, например: Colour the ship blue. Радо на палитре найти синий, обмакнуть кликом мышки кисточку в нужный цвет, потом найти лодку и кликнуть еще раз. Сначала сидели вместе и я мышку наводила, повторяли цвета, но потом как-то незаметно пошло быстрее, и с мышкой справляться Вера приноровилась.

1 сентября увидела на странице с играми задания на сопоставление слов и картинок, просила сделать, ну я думаю, ладно, не жалко. На результат, честно говоря, не рассчитывала. Выбрали наугад тему "Площадка", я называла слово на англ - Вера русский перевод и мы вставляли потом табличку с нужным словом. Ребенок, как выяснилось, вполне себе знает, что такое Climbing frame, see-saw, slide, roundabout, swings... Мы эти слова встречали в раскраске раза три. Я их сама первый раз видела в жизни. Конечно гибкость и глубина восприимчивости детского мозга поражают, мне иногда кажется, что Вера - инопланетянин засланный, а не просто ребенок, которому 2.10 лет.

Итого, из лексики - неплохо знает средства передвижения, части лица и некоторые части тела, порядка 10 цветов, некоторых животных, что-то из фруктов.

Вчера договаривались с ней о чем-то.

я: Ну что, Вера, deal?

Вера: ?

Я: Договорились, говорю?

Вера: Deal.

Ударили по рукам в знак согласия.

Где-то через час.

Я: Вера, что будешь с печенем - сок, воду или чай?

Вера: Я молоко буду.

Я: Ты его не пьешь толком, пару раз глотнешь и оставляешь.

Вера: Нет, я буду,буду. Дашь молоко?

Я: Ну ладно.

Вера: Смыл?

Я: Что смыл?

Вера: Ну, договорились? И протягивает руку для хлопка:)

просмотров: 195
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LiebeLiebe
  • Nectunt

Комментарии к посту "Отчет о занятиях за август" (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html