x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

One, two, three, четыре, пять

10.10.2011
понедельник

Под вечер Вера разбаловалась, и на просьбу деда посчитать ей шары на картинке стала считать на русском, потом посчитала на английском, а потом смешала, но без запинки перешла точно на счет: до семи на англ, потом остаток до десяти - на русском. Я как-то очень удивилась, думала, может, случайно совпало, но она еще раз пересчитала и уже с четырех перешла на русский. Удивительная гибкость мозга у детей. Вообще меня поражает Верино умение логически мыслить, видеть пространственные связи и вообще интерес к математике, так как я этим особенно не   блистала. Говорю себе, что это я просто педагог более талантливый, чем наша математичка:)

ПС: Начали сегодня заниматься с наглядными пособиями по математике для детских садов, отрабатываем понятия "поровну", "одинаково", "больше", "меньше", "было-стало". Вера прямо бежит и просит: Мама, ты же говорила, что у нас будет занятие, давай сейчас, а?

пост создан: 10 октября 2011
просмотров: 158
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Cypris
  • АНФИСА
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html