x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О прошедшем собеседовании на подготовительные курсы к TKT

22.12.2010
среда

Не успела написать подробно о прошедшем собеседовании на курсы TKT. В прошлый вторник, оставив спящего ребенка в офисе у мужа, отправилась собеседоваться. Пространственный кретинизм проявился во всей красе – ходила кругами вокруг «Макдональдса» на Пушкинской, уже минут через 15 брожения позвонила с просьбой уточнить маршрут. Оказалось, что надо было идти к другому «Макдональдсу» на Охотном ряду (куда мне ехать было ближе и без пересадок), но кто бы мог подумать, когда в адресе значится ул. Тверская и обозначен Макдональдс. Звонила мужу выяснить телефон школы, оказалось, что Вера не спит. В общем зашла на собеседование в состоянии легкого аффекта с 5 минутным опозданием. Собеседование проводила ассистент будущего преподавателя, женщина русская, но понятно, что все на английском. Но помимо причин, по которым мне так хочется учиться и предыдущего опыта преподавания, она еще начала спрашивать, какие я знаю зарубежные учебники (я к своему позору вспомнила два и на этом закончила?)), потом давала ситуации на уроке, которые надо разрешить – я прямо чувствовала, как мозг мой шевелится в попытках выдать наиболее удачный ответ. Думаю, что можно было бы выдать удачнее, но женщина сказала, что в общем идеи хорошие и я им подхожу для курсов. Это было приятно, так как себя я мыслю хорошим педагогом и уже твердо решила на экзамене набрать 230 баллов из 240 при допустимых 140, и завалиться на собеседовании было бы большой нагрузкой на мою самооценку.
Теперь про курсы – TKT (Teaching knowledge test) –это экзамен на знание разных методик преподавания английским, умения подобрать материал исходя из целей аудитории, умение правильно организовать урок чтобы каждый студент получил то, что ему нужно. В общем то, чему меня в педвузе могли бы и научить, но спасибо, что язык освоила на нормальном уровне. После сдачи экзамена выдается международный сертификат Кембриджского университета с набранными баллами (сдавать нужно 3 модуля, на каждый по полтора часа, в каждом 80 вопросов, за правильный ответ – 1 балл, итого можно за каждый модуль набрать 80, но 45-50 баллов считается хорошим уровнем). Для подготовки к экзамену есть курсы, куда я и записалась. Занятия начнутся с середины февраля, но учебник я купила еще до собеседования, много нового и удивительного для меня. Жду не дождусь, когда начнутся курсы.

пост создан: 22 декабря 2010
просмотров: 160
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О прошедшем собеседовании на подготовительные курсы к TKT" (3):

  • Nectunt
    Nectunt 22.12.2010 14:39
    век живи-век учись!!! Надя, мой тебе поклон! :) дерзай и покоряй, у тебя все получится :)
  • nadya
    nadya 22.12.2010 22:59
    Спасибо, Тоня. Ботанизм во мне неискореним, идет рука об руку с перфекционизмом:)
  • Леся_П
    Леся_П 23.12.2010 21:25
    Вот это дааа!!! Молодчинка, Надюша! Всё задуманное у тебя получится!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html