x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новый год и праздники

11.01.2011
вторник

Каждый год жду от новогодней ночи чуда, но с каждым годом его как-то все меньше. До рождения Веры обычно ездили за границу на все праздники, в этот раз вспоминала как лет 5 назад встретили НГ в каком-то пабе со шведами так как все рестораны были закрыты - тогда это казалось обидным упущением, а сейчас думаю боже, Швеция, паром из Финляндии, где всю ночь развлечения и супер-каюта, потом горные лыжи и поездка в Норвегию и много новых встреч.... В общем, я пытаюсь относиться к новогодней ночи как просто к обычной ночи, и верить, что сама буду организовывать свой год, как мне того надо.
в итоге, что получилось в этом году: 30 декабря вечером выехали в Чебоксары, билеты брали как положено за 45 дней, в 8 утра, но уже тогда были только боковушки! А мне это шикарное ложе делить с Верой, так как положить ее одну в соседнем купе, где даже в проход ничего не поставишь, чтобы она не слетела, я не решилась. В итоге Вера уснула в 12 ночи (встретили друзей, Вера тут же вспомнила свою коронную фразу "Пива мне" (широкий взмах руками стоя на полке), научила ребенка знакомых этой фразе, потом долго спрашивала, почему это проводница не спит, и что у нее за работа такая и еще 150 вопросов), потом уснула, но мне как-то было тесно и неудобно и я не уснула. Вера проснулась в полшестого, я думала тут же уснет, но как бы не так. Муж великодушно предложил мне верхнюю полку сменить на вахту с ребенком, но Вера сказала, что будет с мамой. В соседнем купе не спал маленький котенок и Вера пошла дружить, гладила и приговаривала: Ну что ты, маленький, спи. В общем мы не спали до прибытия поезда (9 утра) и даже дома Вера уснула только в 12 дня. И я с ней на 2 часа. Это был весь мой сон, отчего хотелось сидеть в пижаме на диване с кружкой чая. Превозмогла себя, нарядилась, выпила кофе, но после полуночи (Вера уснула ближе к 11 ч) просто читала на ноутбуке хороший роман Сесилии Ахерн (перечитала ее всю, все романы хорошие, кому нужно - пишите, есть в пдфах на английском) пока не разрядился ноутбук и решив, что это знак, пошла спать.
Но с тех пор каждый день гости - были и в детских гостях, и во взрослых, у нас тут друг прививает культуру настольных игр, так что несколько дней подряд играли, были в сауне и на лыжах, и даже взяли с мужем частный урок аргентинского танго - я пошла с температурой 37, решила, что если не сейчас, то уже никогда. В общем каникулы были хороши, но с самой новогодней ночью надо что-то думать, может и вправду сидеть просто с книжкой и вкусным блюдом и не делать из этого суперсобытия?
Послезавтра идем отмечать старый Новый год - хороший шанс здорово провести время для тех, кто провалил 31 декабря:)
Вроде теперь мы обе с Верой здоровы и довольны жизнью, так что самое время праздновать.
ПС: Про детскую смерть от заворота кишок при трехдневном запоре - это было жестко, хорошо все же, что Верина Кака отозвалась на призыв: Эй, Кака, выходи, чего там спишь - Тоня, спасибо за идею со сказкой:)
ППС: И ни одной фотографии, руки были заняты то танцами, то вениками, то картами от настольных игр...

пост создан: 12 января 2011
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Новый год и праздники" (4):

  • Nectunt
    Nectunt 12.01.2011 00:20
    очень даже впечатляющий НГ, теперь все здоровы и тем более грядет вечеринка ;)
    про заворот - я сама в шоке - всегда ищу золотую середину и смысл в каждом действии над бейбом
    Ура, Каке! :)))
    зато какая коллекция рождественских фото, теперь частичка и у нас есть :) вы такие замечательные и милые девочки - очень оригинальные!
  • nadya
    nadya 12.01.2011 00:27
    Спасибо, Тоня! Мы перед отъездом заглянули в ящик и нашли там вашу открытку - взяли с собой как частичку минибандитского тепла. Спасибо за поддержку, ребенок бодр, мама не нужна, буду смотреть фильм как вознаграждение за родительские тревоги.
  • Piona
    Piona 21.01.2011 04:05
    Очень интересная встреча Нового года! Я вообще, очень люблю слушать рассказы о том, кто как встретил НГ) За книжкой Сесилии Ахерн - первый раз)))
    Понравился урок аргентинского танго?
  • nadya
    nadya 21.01.2011 22:36
    и книга понравилась - перечитала в итоге все романы Ахерн:) И танго просто супер - пошла потом еще на одно занятие, разучивали уже более сложные движения, очень люблю танго, жалко, что уже уехала снова в Жуковский - надо поискать курсы и у нас в городе.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html