x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наша Russia

12.08.2011
пятница

Живя в этой стране, уже привыкаешь ничему не удивляться, я даже выработала планку, ниже которой никогда не расстраиваюсь, но есть вещи, которые меня очень изумляют.
Вот, например, у нас каждое лето в городе закрывают половину садов. Наш почему-то закрывают каждое лето. Сообщают обычно за пару недель до закрытия, надо быстро думать, где и с кем ребенок будет проводить лето, но вроде как обещают сделать капитальный ремонт и мол, вам же лучше.
Что в итоге – полтора месяца сад был закрыт. Из этого времени трубы там меняли ДВЕ недели, месяц просто отдыхали. Открывался сад по плану с понедельника. Но две недели назад там прорвало канализацию, а дней 10 назад стала протекать крыша. Свекровь моя там работала за заведующую, писала докладные, показывала делегации из РОНО, где и что течет, покивали и на этом разошлись, а на звонки отвечали: Помним-помним. Вот два часа назад мне свекровь сообщила, что сад не будет работать еще две недели. Денег пока на ремонт не нашли, где будут искать –не понятно, и я не совсем верю, что найдут. Из альтернатив – возить в сад, где пока еще неполные группы. И мне так обидно за ребенка, что мне-таки придется на две недели просто отделываться от нее – отдать в новый коллектив, к новому воспитателю с его представлениями о жизни. А не отдать я не могу – до экзамена осталось две недели, я к нему объективно не готова, рассчитывала по 8 часов в день заниматься, пока Вера будет в саду. Она, конечно, спокойный, самодостаточный ребенок, но понятно, что даже пять часов занятий мне не светит. И плюс мы приехали от родителей на неделю раньше, чтобы как пионеры вовремя пойти в сад – опять же, с октября по январь минимум я собираюсь жить в Чебоксарах и Вера со мной, поэтому хотели подольше походить в сад, чтобы за нами сохранили место. А в сентябре думали отправить Веру с папой на моря, что тоже минус дней десять в саду.
Чувствую себя кукушкой – скинула птенца и дальше живи своей жизнью… Надеюсь, все там будет нормально, потому как одну справку в сад получали два дня и три часа в очереди, чтобы открыть и закрыть рот – мол горло не красное, вперед.
Прямо хочется сказать нашим благодетелям в правительстве – да возьмите вы себе назад свой материнский капитал, только сделайте взамен, чтобы, если в саду течет – пусть отремонтируют, и чтоб в детской поликлинике работал не один педиатр (два часа в день!), чтобы в ней был гардероб, а на площадке перед ней были не качели с выкорчеванными сиденьями и песочница с бутылками водки и окурками, а что-то другое.

пост создан: 12 августа 2011
просмотров: 208
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • АНФИСА
  • Леся_П

Комментарии к посту "Наша Russia" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html