x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мама сдалась и этому рада

24.08.2011
среда

В понедельник, в очередной раз забрав ребенка из сада (колготки одеты задом наперед, джинсы поверх резиновых сапог в гармошку и все в песке, и глаза красные и грустные, пока меня не увидели), решила что-то решать. В пятницу Вера в сад идти уже не хотела, я довела до группы, в итоге договорились, что она позавтракает, и мы вместе уйдем. В итоге провели чудесный день в прогулках, а потом приезжали гости, арбуз, свечи, можно позже лечь спать и как-то забылось…

В понедельник Вера проснулась рано – еще не было и шести. Ну успели до сада порисовать монстра (новое увлечение), почитали, позавтракали всей семьей, посмотрели пару мультфильмов, но уже стоя в дверях Вера сказала, что в сад не хочет, в глазах заблестела слеза. Я пообещала забрать пораньше, отвозил папа. Ну перед дверью сада были слезы, потом вроде успокоилась. Пришла за ней в четыре, как раз выходили на прогулку. И какая-то такая тоска у нее в глазах, что сердце сжимается. На улице после дождливых выходных было неожиданно солнечно, так что я прихватила с собой туфли вместо резиновых сапог. Пока переодевала, смотрю – в шкафу лежит пижама. Говорю – ты в чем спишь? Ответ: А, голенькая, в трусах одних. Спрашиваю: тебя в юбку переодевали сегодня в группе? – Нет, ходила в джинсах весь день. А под ними еще колготки простые, так как утром еще холодно было. Прекрасно, думаю. Воспитательница сидит на скамейке и болтает с другой, я даже заходить не стала на веранду. Погуляли с Верой, она мне говорит: Меня девочка толкает и обижает. Мне в саду не нравится. Я туда больше не хочу. Пыталась выяснить, что за девочка – говорит, девочка, которая все время плачет. В общем, какая-то была весь вечер тревожная, даже с дедом гулять не стала, сказала, я хочу с мамой. В итоге вечером при слове «детский сад» снова слезы, «я хочу с тобой быть»… И я решила, что никто кроме меня не защитит моего же ребенка и не избавит его от тревоги и стресса. Говорю, ну все – пока твоя воспитательница в отпуске, ты – дома со мной. В сад не ходишь, но маму слушаешь. Так и живем. Много гуляем на площадках хороших, я слушаю Баха или читаю журнал, Вера лазает по турникам и никто ее не одергивает, мол, не лезь, упадешь. Утром Вера поет любимые песни мне в живот для малыша, за завтраком слушаем французские песни, никуда сильно не торопимся, ходим вместе в магазин и вечерами пьем на балконе чай с мармеладом при зажженных свечах, а потом читаем про Гликерию, болтаем и засыпаем.

С утра правда я встаю в 6, и днем неимоверным усилием воли выдергиваю себя из надвигающегося сна, чтобы выкроить в итоге 3-4 часа подготовки к экзамену в день. Пока решила, что готовлю не больше 1 серьезного блюда в день, причем для экономии времени могу на этот срок использовать полуфабрикаты типа котлет или просто готовить что-то очень быстрое и незамысловатое. Отложила сдачу дежурных анализов в консультации, пока вроде все успевается, и главное – ребенок снова спокоен, весел, любознателен – такой, каким я его знаю и люблю, такой, когда я могу быть спокойна.

пост создан: 24 августа 2011
просмотров: 188
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЁжА Фру-фру-фру
  • Allusssik

Комментарии к посту "Мама сдалась и этому рада" (2):

  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 24.08.2011 18:11
    вот и хорошо... самое главное - гармония в душе ребенка!!! и к черту детский сад... пусть даже на время!!! И тебе, Надюша, спокойней будет на душе. А значит малявочка будет в животике рада... так держать!!!
  • Nora_-
    Nora_- 26.08.2011 01:06
    если есть возможность,то и не надо водить в сад,пока ваша воспитатель не вернется,у чужих всегда деткам плохо,знаю по своим девочкам
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html