x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лето продолжается!

15.06.2012
пятница

Лето продолжается!

Продолжаем репортаж о летнем отпуске.

Погода у нас чудесная, жарковато, конечно, но всегда можно найти уголки с тенью, когда хочется прохлады.

Главное достижение последних дней – Вера научилась САМА раскачиваться на качелях! Дело было так: катала я ее, а потом села на соседние качели покатать Соню. В это время к качелям подошли большие девочки, и стали ждать, когда качели остановятся, что было бы логичным завершением Вериного катания. Я что-то так увлеклась Соней, что не сразу поняла, что ребенок не останавливается, а потом смотрю и Вера так методично и уперто раскачиваетсяJ В общем, научилась! Так приятно наблюдать маленькие, но поворотные моменты в развитии. Теперь вот три дня катается сама – вернее, раскачать ее все равно надо, но потом уже сама машет ногами, а я рядом Соню катаю.

Еще мы открыли сезон мыльных пузырей и цветных мелков. Вот уж поистине за 25 рублей можно купить столько счастья и занять ребенка на час! Вера дует в пузыри, Соня как видит, смеется и ловит ладошками пузыри. Потом Вера идет рисовать – вчера были портреты принцесс, разумеется с волосами во всю ширину дорожкиJ Ну кстати сказать лица уже вполне человеческие, не спутаешь. Причем в портретах Вера педантична – как-то стала я ей дома рисовать принцессу, взяла оранжевый фломастер, думала все одним нарисую. Где там. Вера хотела принцессу из «Бременских музыкантов», поэтому с укоризной мне сказала: мама, ну что ты делаешь. Там же волосы желтые, что ты оранжевые рисуешь. Сама когда рисует, то платье всегда только красное, как в мультфильме. На днях познакомилась на площадке с девочкой. Сделала ее своим принцемJ Не знаю, как та согласилась, ей 6 лет. Но в общем теперь они играют по вечерам. У них там свои дома. Вера ей звонит и говорит: Алло, принц, приходи ко мне в гости. Принц идет. Потом они готовят макароны со сгущенкой на ужин. Все по-взросломуJ

Соня стала говорить «Мама», «папа» и «баба», причем все сразу. Я в такие моменты не знаю, просто ли это набор звуков, которые легко произнести, или все же она осознанно говорит. Вчера были у нее проблемы со стулом, так она так жалостливо произносила «мама», «мама», что я думаю значение этого слова она понимает.

Вера вчера перед сном. Мама, что я Сонечке скажу, то она и будет говорить. Она все за мной повторяет. Смотри вот: Соня, скажи «баба».

Соня: баба

Вера: теперь скажи: bubble guppiesJ

Из игр освоили мемо с Чарли и Лолой, разбираем паззлы с этими же персонажами и часами напролет играем с ними в детский садJ Плюс Вере нравятся книги, которые я вообще-то для Сони заказывала, она уже знает, что Urban Babies wear black, urban babies do yogaJ Кстати, про йогу. Вера так самоотверженно рисует на асфальте – там можно парочку асан разглядеть вполне.

А еще я ее сегодня научила важным для девочкам словам, пока мы качались на качелях: I’m a little cutie, I’m a little beauty. Может, и нескромно, но в жизни такая уверенность помогает.

А когда мы выдуваем мыльные пузыри, Вера на каждое выдувание вспоминает дни недели на английском. А вчера рисует классики и бормочет: hopscotch, hopscotch.

Сегодня мы, кстати, вместо принцесс и классиков рисовали поздравление на асфальте. Дочке моей подруги завтра исполняется год. Так что мы у них под окнами написали большими буквами: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КСЮША!!! Я написала пунктиром, а Вера потом все обвела, нарисовала рядом цветок, а потом прыгала на буквы, которые я ей называла. И просто потом уже прыгала по ним от радости.

Ну и последнее – мы нашили косынок. Когда я говорю «мы нашили» - это значит, что я пошла и выбрала красивую ткань, определилась с размерами и попросила маму сходить к подруге и обстрочить косынки. Теперь мы все трое в одинаковых косынкахJ Мне нравится!

А послезавтра утром к нам наконец-то приезжает тетя Люба, сегодня у нее последний день в Амстердаме, завтра вылетает в Москву, а оттуда уже к нам! Ждем с нетерпением!

просмотров: 275
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • aniram
  • Cypris

Комментарии к посту "Лето продолжается!" (5):

  • VEA
    VEA 15.06.2012 23:39
    Красивые девочки (все три) в нарядных косынках! Верочка умничка такая, так держать! А Сонечка маленький карапузик с язычком)))
  • Anna
    Anna 16.06.2012 00:42
    Как же вы весело и интересно проводите время! Кстати, я совершенно не удивлюсь, если месяца через два Соня с легкостью будет произносить Bubble Guppies )))
    Про I'm a little beuty, i'm a little cutie - взяла на заметку, завтра расскажу своей красавице, пусть тоже повышает самооценку )
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 16.06.2012 02:05
    все три девицы в косынках очаровательны) фото, как всегда, сплошной позитив)
  • freckle
    freckle 16.06.2012 17:20
    Красавицы и умницы!!
  • Cypris
    Cypris 30.06.2012 23:36
    косынки заценила!!!Надя - и правда талант это твой- счастливые дети!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html