x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Куда катится наша воспитательница?

06.10.2011
четверг

В очереди в женскую консультацию Вера целенаправленно сплющивает своего китайского Капитошку (шарик наполненный то ли мелом, то ли известью, у нас он зовется Шалтай-Болтай). Потом прикладывает к уху и начинается:

- Але, это кто звонит?

Молчание на проводе. Смотрит на меня с укоризной. И громче:

-Але, не слышно!
Я: Это слон.

В: Привет слон! Что звонишь?

Я: Хотел спросить, как дела? Ты где?

В: А, мы с мамой, в больнице.

я: Ты болеешь?

В: Нет, маме надо малыша показать доктору. Мы в очереди.

И так до бесконечности, я ей говорю, что зарядка закончилась, но не действует. Потом начинает цитировать Пушкина: "Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч, Не видал ли где на свете ты царевны молодой? Я жених ей?" - я вообще не помню, чтобы мы это читали, обычно ей нравится про рыбака и рыбку (папа это называет: Мама и ипотека:) и про попа и работника Балду (это папины рабочие будни). Потом Вера спрашивает: мама, а дальше как? я к своему позору, у Пушкина помню только куски из Онегина и пару традиционных стихотворений. Говорю - дальше я не знаю, как. Вера громко удивляется на всю очередь.

Потом как-то доходит до того, что я ей повязываю свой нашейный платок, говорю, что раньше у девочек не было красивых шапочек и они так ходили в деревнях. И вот баба Валя, например, тоже ходила в платке. Вера прониклась, снимать отказалась. Зашли к доктору, Вера как Филиппок женского полу. Взяла с собой Шалтая-Болтая, слепила колобка из него, и стала катать по столу докторскому, со словами: "Вниз по дорожке катится наша воспитательница". ))) Я чуть не сползла со стула, думаю, лучше б Пушкина еще раз. Доктор, у которой дочь тоже пошла в сад, заметно оживилась, говорит - О, понятно, какая там у вас воспитательница, раз она по дорожке катится. Надо сказать, что воспитательница у нас настолько прекрасна, что будь моя воля, я бы все годы к ней Веру водила в этот обычный городской сад, куда нам добираться на маршрутке или час пешком. Но она берет только детей 3-4 лет, и потом их отпускает дальше, а сама набирает новую группу. Но это просто чудо - особенно для тех, кто только пришел в сад, я думаю, у нас в прошлом году все так легко получилось с адаптацией во многом благодаря ей. Теперь Вера мне заявляет, что ни к кому, кроме Лидии Алексеевны она ходить не будет. Наконец-то с этой недели ребенок бодро идет в сад, не пикнув встает, мы одеваемся и едем. Перед группой Вера много раз меня целует, иногда выбегает со словами: еще хочу поцеловать и снова убегает. Но завтра последний день в саду, вечером мы едем к моим родителям, где я планирую пробыть минимум до Нового года, а дальше не загадываю, так как не знаю, как дело пойдет с двумя детьми одновременно. Ну и конечно, с лета готовила сани - нашла детский сад частный, красивый, дойти пешком с Верой можно минут за 15, много занятий, маленькие группы. Цены такие, что большие группы в таком городе они и не наберут. И вот теперь ребенок не хочет ни к кому, кроме своей воспитательницы. Я и стресса ей лишнего не хочу, с одной стороны, а с другой стороны, хочется, чтобы у нее была своя интересная жизнь, а не наблюдение за тем, что мама теперь скачет вокруг малыша, который ест постоянно, а потом ему надо менять пеленки и памперсы, а в промежутках между этим мама учится и работает. Так бы я пыталась к вечеру все сделать, чтобы вечер был наш с Верой, так что пока не могу решить. Попробую встретиться с садовским психологом и заведующей и обговорить и вопросы адаптации и оплаты.

ПС: а про воспитательницу я думаю у Веры всплыло из услышанного по радио "А это - наша воспитательница, с горы на санках катится..."

ППС: Вера полуюбила занятия в музыкальной студии - вчера им даже дали пальчиком поиграть на фортепиано. А как они поют: вчера было мало народу и много новеньких, так Вера одна тянула под музыку: "Здрав-ствуй-теее", и дети смотрели ей в рот, а она так старалась, что я прямо вспомнила "Девочка пела в церковном хоре...". Ну и вообще умиляет, когда дети послушав музыку говорят: это минорная, или - мажорная, веселая. Жалко, конечно, только все наладится, а надо снова менять. Ну я оптимизмом смотрю в будущее - все же с родителями будет легче со всем управляться, и им радость - дети и внуки.

Сегодня по дороге в сад

я: Вера, завтра сядем в поезд, будем там рисовать, читать, поужинаем, поспим, а утром нас дедушка Гена у поезда встретит. Знаешь, как они тебя ждут с бабой Валей, скучают!

Вера: Мама, ну что им скучать, они же не одни, они вдвоем, дружат. Что им скучать-то без меня?

Я: потому что они тебя очень любят, и хотят, чтобы ты рядом была.

Вера: ну что скучать? я и так раз-два и доехала, поживем же у них, что они скучают? 

пост создан: 6 октября 2011
просмотров: 269
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • freckle
  • mys

Комментарии к посту "Куда катится наша воспитательница?" (1):

  • mys
    mys 06.10.2011 12:56
    вот умничка девочка :) Это она решила у дедушки-бабушки пожить, из душевного благородства :) Удачной дороги! и дальше - удачи!
    Так здорово, когда такие садики и воспитатели!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html