x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Коротко о главном

22.11.2011
вторник

Софико сегодня 3 недели.ем Не знаю, сколько весит и какой рост - весов нет, есть сантиметровая лента - можно конечно достать из любопытства и измерить. (себя зато вчера взвесила - 51 кг, сообщила мужу вечером, который в то время в мадридском рестроране объедался на деловом ужине, чтоб стремился к моим показателям. В ответ раздавалось ненятное чавканье:)

Из умений - пару дней назад откопала-таки пакет с погремушками, всунула в руку - вроде держит, не трясет, конечно самозабвенно, но держит. Далее продлила эксперименты со всем, что попадалось под руку - мароккас Верин, держит недолго, видно тяжеловат; цилиндрик из Вериного конструктора - удобный, как раз в ладошку помещается, держит долго, но как только я подкрадываюсь с фотоаппаратом, начинает махать руками и выбрасывает его. Сморшенный каштан с осенней прогулки - пару секунд держит.

Лежа на животе может повернут голову из одной стороны в другую.

Сегодня начали спринтерские забеги по ковровой дорожке - на мне уже места не хватает, да и на спине теперь лежать все равно, что в горящую избу войти с остановленным на скаку конем. Проползает за 1 подход около 6 м, в день по нескольку раз, будем увеличивать чатоту и длину, та как теперь уже спит не все свободное от кормления время.

Прогулки - сейчас это балкон, зато часа по 4 в день уже недели две. На улице метель, холодно, ну и честно признаться лень. (всю прошлую неделю разбирали пакеты и мебель, перевезеные из Жуковского, а теперь стало холодно и многое надо наверстывать впридачу).

Пупок иногда кажется что уже зажил, а потом капнешь перекись и пенится. В общем, еще не зажил.

Диета - самопроизвольная, относительно свободная. Аллергии нет, но жалко кишечник, в котором урчат газы, не скажу, что Соню это сильно беспокоит, но она кряхтит, пытаясь их выпукать и я просыпаюсь ночью от этого.

Ванны - два раза родители с фанатизмом кипятили воду в маленькую ванну, причем получилось полванны и Соня там спиной на дне лежала:) Зато с отваром череды. Потом была некипяченная, но полчаса хлорку выветривали, потом уже я сказала, что пойду в ванну, в которой Вера до этого купалась, долила горячей хлорированной воды, так как меня не по Комаровскому воспитывали, а потом Соня стала пищать от голода, так что я сказала тащите ко мне, буду ее кормить и заодно купать. Купание скорее было обливанием, но главное сделан сдвиг в пользу большой ванной. Мне правда теперь больно нагибаться низко, так что я по-прежнему купаю в маленькой, муж вернется, начнем взрослые заплывы.

Моцарта не слушаем, классику я последний раз в ночь родов слушала, причем в беременность особенно полюбила Баха - красивая и нежная музыка, почему считается, что неудачный вариант для детей. Мы вообще сейчас слушаем Раффаэллу Карру на испанском, ее в списке полезного для детей тоже пока не встречала:) Зато мне очень нравится, а что может быть важнее для ребенка, чем счастливая мама?

пост создан: 22 ноября 2011
просмотров: 187
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Коротко о главном" (4):

  • Darleo
    Darleo 22.11.2011 20:17
    Надя, поражаюсь твоим силам! Вы опять переезжали? Для меня переезд- огромный стресс.
    А что за спринтерские забеги по 6 метров в 3 недели от роду? Может я что не так поняла...))
  • nadya
    nadya 22.11.2011 20:23
    да мы все перевезли из жуковского, просто все - мебель, одежду, игрушки, книги. решили нечего снимать трехкомнатный склад задорого:) я думала что я тут как минимум до весны -так как с декабря начинается 4 мес ежедневной учебы, но после недели непрерывного стояния кверх попой я сказала что в следующий раз перевозить это все буду только в свою квартиру, даже если она будет не в Москве. про забеги - это мы ползаем, я просто ставлю руки под ноги Соне, она толкается и рывками ползет, меня исползала - утыкается в шею и пищит, думаю пусть на просторах теперь тренируется)
  • Darleo
    Darleo 22.11.2011 20:29
    Ооо, про переезд я тебя отлично понимаю!)
    Про ползанье поняла теперь, здорово) я такой фокус делала тайком, не на такие большие дистанции, дабы никто не видел, т.к. меня за это мучительницей детей называли)))
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 22.11.2011 20:38
    Ничего себе, спринтерша маленькая)))) Будущая надежда Олимпийской сборной по легкой атлетике)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html