x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Киевские каникулы

08.05.2011
воскресенье

Пять полных дней мы с семьей гостили в Киеве у друзей. Погода немного подкачала, но план прогулок и развлечений мы выполнили.

Утром 30 апреля сели в дневной поезд Москва-Киев, Вера, конечно любит такие, где надо ночью спать, но за три недели вариантов уже не было. Доехали нормально - книги, мультфильмы, болтания и шатания, две таможни и мы на месте. Дома нас ждали два брата - младший Сеня пяти лет и Илья - 11 лет. Наутро у Сени выявили ветрянку, так что он в наших разгульных развлечениях не участвовал, а мы названивали родителям, выяснить, болели ли мы ветрянкой. Вроде я болела, муж вроде нет, Вера понятное дело еще нет, так что ждем последствий.

Итак, программа.

1 мая - экскурсия в крупнейшую в Восточной Европе пожарную часть. Было тепло и я разодела Веру в итальянские колготки и белую кофту - она благополучно вытерла все пожарные машины в части:) Экскурсия хороша - после рассказов можно лазить по всем машинам, крутить руль и разные гаечки, потом все продолжается в зале для тренировок, где можно ходить по бревну, перелазить через препятствия, прыгать и бегать. В общем Вере понравилось.

Вечер - прогулка в Парке Победы, Вера осваивала трехколесный велосипед и местные площадки.

2 мая. Экскурсия в этнографический музей под открытым небом "Пирогово". На большом участке собраны украинские хаты, мельницы, церковь, а также ларьки с мороженым, пивом и хот-догами. Куда зайти, мы не так и не нашли, погуляли, поели мороженого, Вера поделилась своим с собачкой. Потом поехали обедать в ресторан "Щековица" - вот уж где настоящий этнографический музей. Каждой группе посетителей - свой отдельный зал или хата, мы были в овчарне - пришлось очень кстати - Вера прекрасно поспала на овечих шкурах, пока мы ели. Очень красивые декорации, перед самим рестораном и внутри деревья украшены пасхальными писанками, каждый зал уникален, по желанию для посетителей проводят экскурсию по ресторану - очень красиво и очень вкусная еда. Ресторан считается дорогим, но для Москвы и крупных городов цены более, чем приемлемые.

Вечер - прогулка в Мариинском парке.

Вечерняя программа дома включала настольные игры до полуночи и игру в "Танчики" на Вии - но я была уже не в состоянии участвовать, укладывая Веру, засыпала сама.

3 мая. Киевский зоопарк. Погода была нелетняя, отогревались в крытых павильонах:) Есть  маленький детский зоопарк с домашними животными, которых можно погладить и подойти поближе. Потом прогулка на паровозике, очередное мороженое Вере и отогреваться домой. После обеда - Андреевский спуск (набор цветных сувенирнух карандашей и дудочка для Веры), прогулка по Пейзажной аллее, напоминающей фрагмент парка Гауди в Барселоне - из кусочкой мозаики выложены скульптуры, фонтаны и целая детская площадка - очень красиво.

4 мая. Экскурсия в Музей воды. Пускание гигантских мыльных пузырей, разглядывание рыбок под жалобное: Мама, я хочу мороженое. Потом пешая часовая прогулка по Мариинскому парку, детская площадка и дневной сон. В это время, оставив Веру и Сеню с няней, мы с Надей и старшим сыном пошли на прогулку по городу, на обратном пути заглянув в "Виденские булочки" - очень вкусная выпечка и прекраснейший имбирный чай с лимоном, мятой и медом.

5 мая. Музей Игрушки - назад в советское прошлое, где очаровательные черноглазые танкистки сосетствуют с блондинками в неглиже, крановщицей ростом почти с подъемный кран, космонавтами и наборами железных конструкторов. Трогать руками ничего нельзя, так что интереснее было скорее нам с Виталиком, чем Вере. Потом поездка в редакцию местного "Домашнего очага" по рабочим вопросам, оттуда снова "Виденские булочки", потом дневной сон, сборы, последняя партия настольных игр и снова в поезд.

Вера неоднократно вспоминала сад, все порывалась пойти туда, пришлось говорить, что сад не работает на праздниках. Удивительно, что такого есть в обычном детском саду, что так ее притягивает?

просмотров: 140
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Enot

Комментарии к посту "Киевские каникулы" (4):

  • Nectunt
    Nectunt 08.05.2011 15:39
    аааааа какие красивые места, приятные глазу и ощущениям! супер!!! Верочка, обязательно скоро пойдешь в сад. мой тоже просится, но не понять что праздник...почему не работает? почему праздник? обещали завтра салют :)
  • Леся_П
    Леся_П 08.05.2011 16:30
    Вот это даааа!!!! Красота-то какая!!!
    Насыщенная и замечательная экскурсионная программа!
  • mamajkova
    mamajkova 08.05.2011 16:51
    Самое интересное посмотрели.Молодцы!!
  • tatama
    tatama 09.05.2011 18:03
    Молодцы какие! Даже немного позавидовала. Хороший город. Уютный. А каштаны цвели?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html